本文へ

上司のキャバ狂い

レス19
(トピ主 2
041
ゆめ
仕事
上司が毎日3時ごろになるとメールを打ちます。どうもキャバクラ嬢との楽しいおしゃべりのようです。もう3年ぐらいつきあっているようです。仕事熱心で、人望も厚く、子煩悩な普通のサラリーマンです。 ネットアルバムに流出した彼女とのツーショット写真を偶然見つけてそのことを知りました。 仕事に支障がないのですが、にやにやしながら私の目の前でメールを打たれると、ちょっと不愉快です。 お金が尽きるまで、あるいは上司が飽きるまで、ずっとこの状況を黙認してなくてはならないでしょうか?

ランキング

レス

はぁ?

041
群青
そんなこと、あなたには関係ないでしょう。 そんなことで不愉快になるこということが不思議です。

・・・嫁でもないのに・・・わけかわらん。

041
bibi
“キャバ狂い” 他人にそこまでいわれる筋合い ないと思うけど。 >お金が尽きるまで、あるいは上司が飽きるまで、ずっとこの状況を黙認してなくてはならないでしょうか? はぁ? 何様なの あなた。 彼の上司?? 妻や上司に報告したいということ? そしてキャバ嬢とのつきあいを辞めさせたいとか? ばっかじゃない? 仕事で迷惑かけてないのに。 あなたが注意できるのは、あなたの“彼氏”がそうなった場合だけですよ。 しかし、ネットアルバムっていったって そんな個人を特定できるところまで入りこむからには・・・ 相当 あなたも暇なんですね。 こんな“家政婦は見た!”みたいな人と一緒に働きたくな~い!

あなたの部下じゃないんだから

041
imagine
嫌なら無視しましょ。 なにも毎日3時にメールを打つなんて観察することないのに。

仕事中は

🐤
おもしろい
確固たる証拠をつかんでいるなら、「仕事中はやめてください」 せめて「気になります」で、いいんじゃないでしょうかね。 相手が誰だろうが、仕事中ニヤニヤメール打ってたら、気になります。 気になるなら、気にしている事をそれとなく伝えれば、良識ある人なら、 気にされないとこでやるなり、どうにかしてくれることでしょう。

き・・・きもっ・・・

041
pink
>ネットアルバムに流出した彼女とのツーショット写真を偶然見つけてそのことを知りました。 それだけで、その二人が3年続いてるだの 3時に打ってるメールが その彼女へのものだの ・・・なんでわかるの? どうやって調べたの? あなた おかしいんじゃない? 私も家族に打つメール、結構ニコニコ笑顔で打ってるから 「え?彼氏にメール?」なんて 冗談いわれることあるし、 そんなの 誰に打ってるか わかんないじゃない。 何 決め付けてんの?

ん?

041
もしかして上司がその女性にそそのかされてると思ってるの? 相手はいい大人ですよ。自分の判断でやってるんでしょう。 それにどうして上司をそこまで気にするの? 放っておこうよ。 もしかして上司に好意を抱いているとか? 私は上司がニヤニヤしてようが、誰にメールしてようが仕事に支障ないならシカトだなー。 上司にそこまで興味ないしねぇ。

何が気に入らないの?

😨
くるみ
その上司のこと好きなの?それとも、水商売に嫌悪を抱いているとか? どちらにしても、上司が何をしようが、それは彼の自由です。あなたが目くじら立てる話ではありません。

私は嫌です。

チナ
皆さん、意外と寛大なんですね。 私は、直属の上司じゃなかったけど、社内のそういう噂のある人は嫌なので、避けてました。 上司だと避けようがないでしょうね。目に入るとこにいつもいるわけだし。 大きい会社なら、自分か上司の異動待ちかな。 直談判は、自分の立場が悪くなるので、我慢するしかないと思いますよ。

参考になるトピがあります

041
ruru
上司の不倫写真をネットで発見してしまいました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0616/418048.htm?g=06 もしかしたら、上記のトピ主のように嫉妬のようなものがあるのでは? 「はな」さんは反省していますよ。ゆめさんはどうされますか?

変ですよね私

041
ゆめ トピ主
皆様のご意見有難うございました。 恋人でも夫でもない人が、妻以外の人と楽しくやっていたって関係ないですよね。それが気になる私は何なんでしょうかね。 ましてや仕事に支障がないんですから文句の言いようが無いですね。 何文句言ってんでしょうね。情けない。。。。とりあえず、上司の顔は仕事に支障が無い限り、見ないようにしています。すごく尊敬していたのでちょっぴりショックでしたが、そんなことでめげていたら仕事できないですよね。 この件で夫に愚痴ったら、「お互いの平和のために、キャバクラ、ホストクラブは行かないようにしようね。お金の無駄だし、はまっちゃったら、怖いよね。」といわれました。人のことより自分の夫を大切にします。 誰にも相談できなかったので皆さんに聞いてもらえて嬉しかったです。 どうもありがとう。 へんなおばさんより

セクハラされたわけでもないのに。

041
SUSU
私はむしろ“知りすぎているトピ主さん”のほうに対して 引きますね。 どうやって調べたんですか?

・・・え・・・ トピ主さん 既婚者なの?

041
fofo
てっきり 未婚の20代前半 若くて潔癖で うぶな女子社員なのかと・・・ びっくりしました。

上司のプライベート写真を見つけた経緯(言い訳)

041
ゆめ トピ主
私はたまに自分の名前でネット検索します。以前知らない人のサイトに自分のことが書かれて困ったことがあり神経質になっていました。そのうち友人の名前で検索して、その人の近況がわかったりするのが面白くなり、親戚や会社の人の名前を入れて遊ぶようになりました。ほとんどは空振りで何の情報もでてきません。 ある日上司の名前を入れてみたら、「無料ネットアルバムに○○さんのアルバムが公開されています」との表示があったのでクリックしたら、可愛いお嬢さんの写真が出てきました。姪っ子さんの成人式かななんて思いながら見ていったら、その人とレストランでバースデーケーキを前に手を繋いでいる写真が出てきました。ついでにクラブみたいなところで携帯メールアドレスを交換している写真まで。きっと悪いお友達がおもしろがってアップしたんでしょうね。 ご家族や仕事関係の人に見られたらかっこ悪いかなぁと思ったので、上司にURLをコピーしてメールでお知らせしました。上司は「了解しました」とのことで早速削除。以前と同じように仕事しています。でもこれは「家政婦は見た」行為ですね。尊敬する上司も普通の男だったってことを実感しました。反省。

トピ主批判多いですね

041
みつわ
トピ主さんの違和感、私には分ります。 勤務中に、緊急性のないプライベートなことをされたら、「めざわりだなあ」と思います。 それが上司として尊敬していた人だったら、がっかり感も増しますよね。 毎日、仕事中の3時の定期メールって、私の感覚からはありえないです。 子供や病人が日中一人でいる場合などは別ですが、その場合も周りへの気遣いは必要だと思います。 トピ主さんが「キャバ嬢へのメール」と決めつけるのにも、何か、匂わせるものがあるんじゃないかしら。 以前の職場で、不倫の挙句もめにもめ、相手の女性から職場に電話がかかってくるようになった人がいました。本人が断固として電話にでようとしないため、連日、日に何度も電話が入り、結果、大問題になりました。 問題化されるまでのいらいらときたら!!! 関係ないからこそいらいらが募ることもあるんです。 ヤツのプライベートなんて知りたくもないのに、じわじわと分ってくる状況。 それが浮付いたもので、さらには不潔な恋愛となると・・・。 「気持ち悪いんじゃいっ。公私はきっちり分けやがれ」という気持ちにもなります。

ずいぶん詳しい

041
おくるわ
ずいぶん詳しい 上司のことが気になって仕方ないみたいですね。

気持ち悪いよ

041
チョコ
トピ主、気持ち悪っ! ハタチくらいの純情娘が言うのでも十分気持ち悪いのに、 結婚しているとは(呆) しかもフォトアルバムとかストーカーかよって思っちゃいました。 更に驚きなのはこのトピ主に「気持ち分かります」とかレスしてる 人がいること。一体会社に何をしに行ってるんでしょうかねえ、 この人たちは。

気にならない方法が

😭
イエロー
あなたもホストクラブに通いましょ そして、上司の前でメールをニヤニヤしながら打ったり、男の子達のツーショット写真を見せびらかしたりしましょ。 同じことをしてみることで 相手の気持ちや楽しさが理解できます。 また、はまれば上司など気にならなく 毎日楽しくなると思いますね。

どうやら反省されていなかったようですね

041
ふらり
あなたはやはり「上司の不倫写真を…」の方だったんですね。 あちらでは「反省しました」と書いて終わったはずなのに、まだ上司が気になっているんですか。呆れました。 今回も反省と書いていますが、またしばらくしたら同じ内容のトピを立てるんじゃないですか? 以前は「嫉妬心が燃え上がり」と書いていますね。ここで一番哀れなのは、トピ主に「大人になれ」と諭したけれど無意味に終わったご主人ですね。

上司の弱みをつかんだ的な?

🐤
おもしろい
家庭不和となる写真だろうと、ふつーはそこまで気にしないんだけども。 なんかいい事あるのかな?と考えました。 上司にとっては「不安要素」でしかないでしょうから、尊敬していた上司を チクリチクリといじめてるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧