本文へ

お奨めの高速SA・PA

レス5
(トピ主 0
041
大いなる力
話題
来月のお盆頃に車で東京から広島まで帰省することを計画中です。

結構な長旅になるので、休憩のためにサービスエリアに寄りながらになると思うのですが、お奨めの場所があれば教えてください。
そこでないと入手できないものがあるとか、これは食べて(買って)おいた方が良いとか何でもWelComeです。

ちなみにルートは、
東名高速~伊勢湾岸自動車道~東名阪自動車道~名神高速~中国自動車道~山陽自動車道
です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
みんみん
山陽道上り龍野西SA やわらか塩味生大福  冷凍の塩味の大福。とってもおいしいです。ここでしか買えません。 刈谷のハイウェイオアシス おかきの販売所があります。お得でおいしい たしか温泉もありました。

いろいろありますが。

🙂
滝汗
下りなら。 富士川SAの富士宮焼きそば、遠州豊田PAのみかんソフトクリーム。 上りなら、遠回りルートですが、名神多賀SAのみやげもので埋もれ木。日本坂PAのお寿司屋さん。 このあたりがおすすめです。

刈谷ハイウェイオアシス

🐧
別人28号
「デラックストイレ」があります。 一見の価値ありです。 トイレとは思えないです。(女子用) 男子トイレは、メタリックだそうです。

伊勢湾岸自動車道を通るなら

🙂
ベル
豊田JCTからすぐの刈谷ハイウェイオアシス、おすすめです。 トイレがとても豪華です。 あと、おせんべいの販売所があり、いろんな種類を試食できます。

刈谷・赤松・権現湖

041
温泉はいかが
他の方も奨めてみえますが、 刈谷ハイウェイオアシスをお奨めするもう一つのポイントが、 温泉です。 隣接の「かきつばたの湯」は人工炭酸泉もあり、 露天風呂には掛け流しの湯船もあります。 さっぱりするのにはもってこい。 赤松PA下りには赤松コロッケ。さっくり美味しいコロッケです。 上りの名物、めちゃうま赤松バーガーは「ご当地バーガーコンテスト」グランプリ受賞のバーガー。 地元の素材にこだわって、いいお味です。 権現湖PAのカレー!! カレー粉で有名なSBさんの直営店があり、 スパイスが効いていて、専門店・有名店に劣らない味だと思います。 私が思うに、 食事に力を入れているのは、SAよりPAの方が多いように思います。 よい旅を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧