本文へ

独りにさせられそうです。

レス4
(トピ主 1
😢
ききり
ひと
悩んでいます。 学校のお母さん付き合いについてです。 こないだ揉め事があり、わたしは謝りました。悪口を言った私が悪いのですが、彼女もかなりの影口を言うちょっと誰もが一線おくような人で。二年前には私に近づいてきて私の全てを聞き、周りに言いふらしていました。その時は私も大人の付き合いと思い無視もせず普通にしていました。なのに今回ははっきりと無視されすぐに謝りにも行ったもののものすごく責められしかも、周りを巻き込み言っていない事まで言いふらして仲間を作っています。もう誰も信用できません。私が悪かったと思います。非を認めすぐに謝りに行ったにも関わらず私を独りにしようとしてくる人には、これ以上どう対応したらいいのでしょうか?

ランキング

レス

対応方法なんてありません

041
ふーん
やれることはやったと思っているんでしょ。 だったら後は現状を受け入れるだけですよ。 しかも「もう誰も信用できません。」なんですよね。 信用できない人たちと付き合っても仕方ないでしょ。 やったことは取り返しがつかないのですから潔く現状を受け入れてください。

早い話が

041
じぇい
身から出た錆びって事ですよね。 世の中には取り返しが付かない事があるということを学べる良い機会になったのでは。 これからそれを肝に命じ、教訓にして生きて下さい。

ひとりは嫌ですか?

😨
もずく
周りに何を期待しているのでしょうか ひとりぼっちになるのが 何故そんなに嫌ですか いつも 誰でもいいから つるんでいたいですか 安易に 乗せられ悪口を言うのはよくないです すぐ 謝れば済みますか 悪口言われた方も誰も信用出来ないのではないですか ママさん達程 得体が知れず 安易に信用せず しっかり自分と言うものを持って挑まないと 馬鹿を見ます 全てを受け入れ ひとりでも怯まない強い心を持つ 周りに期待しないこと

トピ主です。

😢
ききり トピ主
皆様からのお返事、ありがとうございます。 してしまったことは戻せないですから、前を向いて行こうと思います。 以前、その方と衝突した方に相談しました。『私の時とまるっきり一緒だから、時間をあけるしかないんだよ。今また何か言ったところで揉めるからこっちが大人になってもう知らんぷりしてな、かまうとまた火がつくよ』と聞きました。 周りが離れて行っても、またわかってくれる人はいると思うので、前向きにがんばりたいと思います。私より10も年の上の方とトラブルだったのですが、私は同じ事が起きて年の下の子とトラブルになっても謝ってきたらとりあえずは許せる人間になりたいなと、考えさせられる、今回のトラブルでした。真剣に考えて頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧