本文へ

27歳彼氏なし。。

レス3
(トピ主 0
041
ストライプ
恋愛
もうすぐ27歳になりますが、今まで彼氏ができたことがありません。しかも人付き合いが苦手で人を避けてきたようなところがあるので、友達付き合いもほとんどありません。一人暮らしですが、家族はばらばらである問題のため昔から仲良くなく私も兄弟とは長く絶縁状態でした。
仕事の休みの日などはいつも一人ですが、孤独に悲しくなるときがあります。結婚して幸せな家庭を築くことは夢ですが、今の現実とは遠く。。こうした私の人間関係はやはり変でしょうか。職場でもこうしたことには恥ずかしくて触れられません。

ランキング

レス

行動しましょう。

楽隠居
悩んでいるだけでは、何も前進しません。 男性と知り合う機会を増やしましょう。 サークル、ボランティア、婚活パーティなど参加してみましょう。 恥ずかしいのは、行動せずに嘆いていることです。

彼氏?友達?結婚?人目?

🐤
クリームコーヒー
トピを読んでトピ主さんがどうしたいのかはっきりわかりませんでした。 彼氏がほしいのか友達がほしいのか? 結婚したいのか? 孤独を克服したいのか? 「私の人間関係はやはりへんですか?」って聞いてるので、自分を客観的に見てほしいのか? 全部一気に解決することなんてできません。 捨てなければいけないものもでてくるでしょう。 トピ主さんが一番に求めているのはどれですか?

勇気を出して!

🙂
はな
彼氏云々の前に、まずは他人に興味を持って どんどん人の輪に入っていってみて下さい! 他人との関わりは、なかなか捨てたものじゃないですよ まだ27歳!フリーな人もたくさん居ると思います。 老若男女問わず、いろんな人に興味を持って接していれば、その内あなたに興味を持って気付いたら近くに居る…!って人と巡り会えると思います。 笑顔は笑顔を引き寄せますよ 素敵な出会いがあることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧