本文へ

ジェットコースターにハマった娘

レス3
(トピ主 0
🙂
茶魔
子供
こんにちは。 4歳の娘のいる母親です。 先日TDLに行ったところ、娘がジェットコースターのおもしろさに目覚めてしまい、ビッグサンダーマウンテンに三度も乗りました。 幸いにも水曜日の夕方でしたので待ち時間も10分程度でした。 またジェットコースターに乗りたいというんですが、TDLはお金もかかりますし、夏休みの混み具合はすさまじいので足が遠のきます。 近場でほとんど並ばなくてもジェットコースターに乗れる場所教えて頂けませんか。 公園にありそうな小規模なもので十分です。 うちは横浜市青葉区在住です。車で一時間程度の範囲を希望します。

ランキング

レス

こどもの国とかは?

041
ちょっくら
横浜市青葉区なら、お近くの「こどもの国」とかはどうですか? 自転車ゾーンに「ローリングサイクル」という、自分で漕ぐタイプのミニコースターがあります。 うちの子ははまって、2時間くらい(GWに行ったので多少並びつつ)狂ったように遊んでました…。 あとは「よみうりランド」の「わんデット」「アニマルコースター」に狂いました。 横浜なら「コスモワールド」の「ファミリーバナナコースター」「ノースボール」とか。 こんなもんかな~。

コスモワールド

041
にゃんた
やっぱり横浜市民はコスモワールドでしょー ただ、コスモワールドのジェットコースターは身長制限があるから、お子さま用のになっちゃうかも

八景島はどうでしょう?

🛳
あい
横浜八景島はどうでしょう? 水族館もあるし、ジェットコースター、それからアクアランドという水の上に丸いボートでくるくる回りながら回るのもありますよ(結構暑い日にいったのですが、水しぶきが凄く気持ちよかったです) http://www.seaparadise.co.jp/pleasureland/surf_coaster.php

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧