本文へ

私はドラマの主人公

レス4
(トピ主 1
🙂
マルコ
恋愛
今は落ち着きましたが、恋愛に限り、『ドラマ』に憧れていました。 特に好きなのは『東京ラブストーリー』 主人とまだ付き合っていたとき、主人公リカの台詞をかなりパクらせてもらいました。 主に喧嘩をしたとき。会話の流れなんて関係なし!いつもリカになりきってドラマの台詞を使っていました。 主人はいつも無反応でしたが… 他には、あえて裸足で雨の中飛び出してみたり、荷物を投げ出して彼を追いかけてみたり… 泣くときは涙でぐちゃぐちゃになった顔を鏡で確認していました。 こんな、悲劇のヒロイン、私だけじゃないと思うんです!

ランキング

レス

私も赤名リカだった…

🙂
リカもどき
あ~嬉しい。 私と同じような経験をお持ちのトピ主さん! ケンカしてうちを飛び出すのはマネしました。 それから、 カンチを待ちくたびれ「電池きれちゃったみたい…」とカンチの胸に寄りかかるシーン。 私はあれがやりたかったのになかなかそういう状況に遭遇しないまま終わりました。 今思うととても恥ずかしい!やらなくて良かった~。 あと、リカはカンチの故郷に会社を無断欠勤して訪れましたが、ちゃんとカンチが探してくれ、後を追ってきてくれましたよね。 私も同じようなことをやりたかったのですが、追ってきてくれるような彼ではないとわかっていたので、これも憧れで終わりました。

きらいだわ

🐶
犬のともだち
たまにそういう人を見かけます。 妙に演技クサイ人。 そして、心がない。 当人は気付かれていない、と思っているかもしれませんが 周りに居る人達は冷静で、結構気付いてます。 「この人、自分に酔いしれるタイプだ!ウザイ、気をつけろ!!」と。 巻き込まれたくない・・・

女子なら誰でも

041
リング
いつか王子様がって思うもんですよ。 なんやかんやでちゃんと彼氏と結婚されているのだからハッピーエンドですよ。 私はやまとなでしこってドラマが大好きでしたね。 台詞とかとても真似は出来ませんけど。

トピ主です

🙂
マルコ トピ主
リカもどきさん、ありがとうございます! わたし、やりましたよ(笑) 特に待ちくたびれてないのですが『電池きれちゃったみたい…』 別に他に女性の影があったわけでもないのに『もう、ほかの誰かじゃイヤだよ』『24時間好きっていってて、でないとよそに行っちゃうよ!』 はい、彼氏(現夫)ぽか~んです… でも、私だけじゃなくて嬉しい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧