本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寒いの大好き大型犬。冬の北海道・東北で遊ぶ場所

寒いの大好き大型犬。冬の北海道・東北で遊ぶ場所

レス1
(トピ主 0
🐶
バウ
話題
関東在住のバウと申します。

アラスカンマラミュートを飼っております。これが寒さに強く暑さに弱い犬なので、この時期はあまり外で遊べません。その分、冬は雪のある場所で思いきり遊ぶようにしています。

これまで冬はもっぱら信州で週末を過ごすようにしていたのですが、今年勤続30年のご褒美で長い休暇を取れることに今日気づきました。
せっかくなので、信州以外の場所に連れて行ってやりたいと思います。北海道か東北で大型犬を雪遊びに連れていくのにいい場所はないでしょうか。
宿泊先のおすすめ情報も大歓迎です。今のところ、福島の「レジーナの森」に興味があるのですが、真冬の宿泊情報があまりなくて、よく分かりません。

人間が膝以上の深さまで埋まるような雪深いところで、遊ぶのが好きです(犬も飼い主も)。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

スキー場

041
りん
雪国ならどこでもいい気もしますが。犬なら道ばたでもその辺の駐車場でも喜んでくれますよ でも、せっかくの旅行ならスキー場なんてどうでしょう?ドッグランがあるところもあれば、トレッキングコースがあるところもあります。「犬連れ スキー場」で検索してみて下さい。 ちなみに車で行く予定でしょうか?それならあまり遠くない方がいいかもしれませんね。レジーナの森、行ったことはありませんが、HPみたところ良さそうですね。どなたかレビューくれるといいですけど。 私は雪国在住で、ハスキーがいます。今の時期には外にも出たがりません苦笑。でも冬場はウチの隣の公園でひたすら走りまくっています。私はただ突っ立っていると寒いので一緒に走ったり雪合戦したりレスリングしたり。深い雪に放り投げてやると喜びます。楽しいですよ~、寒いけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧