本文へ

アラ半(半世紀)の私

レス1
(トピ主 0
🐧
ヒペリカム
仕事
アラカン(還暦)にはなりませんが、アラハン(半世紀)のヒペリカムです。よろしくお願いします。

専業主婦でしたが、不況の折り、50才にして初めてパートに出て3年が過ぎます。
年齢は関係ない、やる気だと人事の人は言いますが、やはり年齢の壁は厚いことを痛感する今日この頃・・・。

30代、40代の人に比べ、不当な待遇を感じることが多々あります。
本当はフル勤務をしたいのですが、不可能に近い状態です。
雇う側からすればもっともだとは思いますが・・・。悲しいです。

50代スタートで、頑張っておられる方、経験談をぜひ聞かせて下さい。
記憶力は減退の一途を辿っていますが、活かせる資格があれば、頑張ってみようと思います。
コミュニケーション能力に、やや難はあります。こんな私ですが、参考にさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

年のせいではない

041
群青
>やはり年齢の壁は厚いことを痛感する今日この頃・・・。 違うでしょ! 外で働くということのブランクと経験不足で雇用主の 満足が得られてないのですよ。 年のせいにしてはいけません。50代でバリバリ仕事の 出来る人は大勢います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧