私は50代前半の主婦です。
縁あって、オープンして1年たっていない小さな和食レストランで、
働くことになりました。 3週間目になります。
スタッフは、私以外は全員オープニングスタッフなので、皆さん仕事は手際よくこなしています。
ひとつ困っているんですが、皆さん私に仕事を教えてくれるのは良いんですが、「人によって言う事が違う」のです。
全員が私の教育係りですか~~という感じで、イロイロ指導(注意含む)してくれてます。
例えば、Aさんは「ご飯のよそい方が多すぎる」と言うけど、Bさんは「調度いいよ」、その他、ゴミの捨て方も、「こっちは生ゴミだけ」という人もいれば、「何を入れてもいいよ」と言ったり、あげればたくさんあります。
最終的には、リーダーにこっそり確認しています。
意地悪でないのはわかるのですが、久々の新人だから、いろいろ教えたいんでしょうか?
私は、早く仕事を覚えて、信頼されるように頑張ろう!と思い、娘のような年齢の人や、年上の人から言われたことも全部、一応素直に「はい」と聞いていますが、
最初はこんなものでしょうか?
50代で仕事探しは大変ですから、今のところで長く頑張りたいです。
仕事は、今までまったくしていなかったわけではなく、会社の人員削減や、事務所の移転などで、辞めざるを得なかったので、ブランクはあります。
この年で、するような質問ではないと思いますが、同年齢で同じような境遇の方がいたら、どのように頑張ってるか教えてください。