本文へ

遠距離の彼との将来

レス6
(トピ主 3
041
リリィ
恋愛
私には付き合って1年ちょっとの遠距離恋愛をしている彼がいます。
遠距離・お互いの年齢の事もあり(私27歳・彼32歳)
結婚の事を強く意識しています。
彼も口では結婚の事を真剣に考えていると言っています。
が、彼の様子に本当に真剣に考えてくれているのだろうか?と悩んでいます。今の状況を箇条書きにしました。

○会うのは月2回(彼の休みが少ない為、会う場所は中間距離か彼の地元)
○私の地元には長期連休の時に2回来てくれ、私の親にも挨拶済
○私もお正月に彼の地元で彼の両親と家で食事をした
○彼の今の貯金はまったく無し
○この間GWが過ぎたらぼちぼち貯金も始めると言っていたのに、この間
聞いたらしていなかった
○彼は貯金しようとはしないけれど、普段はたまにパチンコに行ったり
古本屋に行って安い漫画本を大量に買っている・煙草もたくさん吸う
○モバゲーの携帯ゲームに毎月最低1000円は使っている
○私自身は今まで少しずつためた貯金が400万程度
○会う時にかかる交通費・宿泊費はワリカン。私が彼の地元へ行った時は
多少お金を負担してくれる
○彼は車が無い為、親の車に乗っている(数年前にローン組んで車買ったが、事故で廃車にした)近々、中古で車を買うか考えている様子だが、中古で外車がほしいと言っている・・
○彼は去年10月に転職、2ヶ月バイト扱いで12月から正社員になった
○今年付き合って1年経った時に結婚の話を振ったら、転職して1年経ってない。まだ待って、今年は結婚は無い!いつか・・と言われる
○でも頻繁に、もし子供できたら・・、結婚したら・・などの
話をしてくる

遠距離を頑張れているのは彼のおかげです。
電話も毎日して基本仲良しです。
でも寂しくて早く一緒に過ごしたいんです。
こんなに色々と考えるのは早すぎでしょうか。

ランキング

レス

今のままだと

春ちゃん
難しい気がします。 結婚したいならもっと真剣に話し合いが必要だと思います。 年齢的にも気が焦るのは分かります。 彼も結婚してもいい歳ですよね。 新しい出会いを探すなら早く別れた方がいい歳でもありますし。。。 基本的に仲がいいことはいいのですが、口では結婚や子供のことを出していながら、中身が伴なわないのは結婚やその後の生活について計画性が全く出来てないってことだと思います。 要は恋人同士が結婚したいね~と口に出すくらいでしかないのでは? お互いの親に紹介してるのでちゃんとしたふざけた気持ちではないのでしょうけれど、申し訳ないけれど、紹介したけどその後お別れになることなんて いくらでもあるのです。 転職したて、環境に慣れてきたばかり、欲しいものもある、節約する意思も無し・・・このままだとトピ主さんばかりが気がせって喧嘩の種にもなるかもしれません。 真剣に話し合わないとずるずるしちゃうと思いますよ。

041
ゆう
32歳で貯金がないのはありえないですね… 25歳で300万の貯金あって普通なくらいです! 今の若い人は将来に不安を感じちゃんと貯金してる人がたくさんいますよ! 私の元カレ26で300万くらいの貯金ありましたが働いた時期と実家暮らしから計算するとかなり少ないです… 1000万の貯金があってもおかしくないくらいです! 32で貯金なしだと……… 多分貯める気ないと思いますよ。 結婚しても経済面で苦労すると思うので結婚は考えたほうが良いと思います。

彼は結婚に向かないと思われます

041
ひよこ豆
結婚がどうのと言う前に、彼の性格をよく考えてみてください。 トピを読むと彼は結婚の話が出ているのに貯金が全くできていないし、 自分のお給料は好きなことにパッパと使ってしまうようですよね。 それに貯金もないのに車を買うなんて言ってるんですよね。 頭金もなしにまた全額ローンを組んで買うつもりなんでしょうか。 しかもいくら中古車だっていっても外車が欲しいなんて 堅実とは言えない考え方です。 結論を急ぐと結婚後に大変なことになるような気がします。 たとえば、結婚して小遣い制にしたとして 彼はそのお小遣いの範囲内でやりくりできるでしょうか。 パチンコもしているんですよね。 負けてお金が足りなくなったら「足りないからくれ」って 言うようなことにはなりませんよね? 私は彼が結婚に向いてないと思います。 もうちょっと様子を見られてはいかがですか?

トピ主です

041
リリィ トピ主
レスありがとうございます。 春ちゃんさん 私ももっと真剣に話し合いたいと思っているのですが、 彼はまだ転職して1年経ってないから・・・と繰り返すのです。 彼の話を聞いていると、本当に毎日仕事を頑張っているのは分かります。 ただ、仕事を頑張っているのは分かるのですが、貯金を全然していないので、 この状況で1年経ってもあまり変わらないのじゃないか、と思ってしまいます。 でも転職で環境が変わり、色々とストレスが溜まる事も多いようで そんな時にあまりしつこく言うのも・・と思ってしまいます。 現に前、ちょくちょく結婚の話をしようとしたら、 あせりすぎ、しつこいと言われました・・。 来年は付き合って2年になるよ、と言ってもまだ先の話をしても、と 言われる始末。

トピ主です

041
リリィ トピ主
ゆうさん 私も30過ぎた男性だったら、もう少し貯金があるものだと思っていたので 貯金が無いと分かった時はとてもショックでした。 ただ、彼は過去に数年も同棲している過去があったり、 大手術で入院したりと色々とお金がかかる事があったようです。 そして今は実家に毎月8万円入れているようです。 でも・・多少は貯金できますよね。

トピ主です

041
リリィ トピ主
ひよこ豆さん そうですよね・・。 前のレスに書きましたが、過去に色々とお金がかかる事があったとは いえ、彼は自由に生きてきたのでしょうね。 ただ、彼の事は大好きなので、 彼がきちんと結婚の事を考えてくれるのなら、 私は将来頑張って彼を支えていこうって思っているのですが。 将来の事をきちんと考えてくれていないのなら・・・と 最近悩んでいます。 遠距離恋愛って、本当に大変で しかも先が見えないと余計に辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧