私には付き合って1年ちょっとの遠距離恋愛をしている彼がいます。
遠距離・お互いの年齢の事もあり(私27歳・彼32歳)
結婚の事を強く意識しています。
彼も口では結婚の事を真剣に考えていると言っています。
が、彼の様子に本当に真剣に考えてくれているのだろうか?と悩んでいます。今の状況を箇条書きにしました。
○会うのは月2回(彼の休みが少ない為、会う場所は中間距離か彼の地元)
○私の地元には長期連休の時に2回来てくれ、私の親にも挨拶済
○私もお正月に彼の地元で彼の両親と家で食事をした
○彼の今の貯金はまったく無し
○この間GWが過ぎたらぼちぼち貯金も始めると言っていたのに、この間
聞いたらしていなかった
○彼は貯金しようとはしないけれど、普段はたまにパチンコに行ったり
古本屋に行って安い漫画本を大量に買っている・煙草もたくさん吸う
○モバゲーの携帯ゲームに毎月最低1000円は使っている
○私自身は今まで少しずつためた貯金が400万程度
○会う時にかかる交通費・宿泊費はワリカン。私が彼の地元へ行った時は
多少お金を負担してくれる
○彼は車が無い為、親の車に乗っている(数年前にローン組んで車買ったが、事故で廃車にした)近々、中古で車を買うか考えている様子だが、中古で外車がほしいと言っている・・
○彼は去年10月に転職、2ヶ月バイト扱いで12月から正社員になった
○今年付き合って1年経った時に結婚の話を振ったら、転職して1年経ってない。まだ待って、今年は結婚は無い!いつか・・と言われる
○でも頻繁に、もし子供できたら・・、結婚したら・・などの
話をしてくる
遠距離を頑張れているのは彼のおかげです。
電話も毎日して基本仲良しです。
でも寂しくて早く一緒に過ごしたいんです。
こんなに色々と考えるのは早すぎでしょうか。