本文へ

夫をこてんぱんにしたよ!

レス143
(トピ主 2
🙂
勝者!
恋愛
わりと休みの多い夫。 私は専業主婦。息子は4才と冬に生まれた次男の2人 休みの日は必ず昼まで寝て、起きてる間はひたすらゲーム三昧 先週末、ちょっとしたことで喧嘩。夫の「お前はなんも家のことしない。俺は働いてる」←これで私もプッツン KOワードはちなみに 「子供2人連れて出かけたことある?同時に風呂入れたことある?寝かしつけたことある?なんもできないくせに育児に文句言うな馬鹿!」でした。 言い返せないよね~間違ってないもん、私 今は無事仲直りして、夫も日々を反省したらしく息子たちとスキンシップをとる日々です 皆様の喧嘩はいかがですか?KOワード教えて下さい!

ランキング

レス

ひどい妻がいたもんだ

041
ヤーブロー
専業主婦なのに夫に家事育児を強要するのって最近はやってるんですか? ご主人が働いて稼いでいるから、毎日夜露がしのげて3食食べられるって ことわかってます? こんなハズレ妻を引いてしまったご主人に心から同情します。

どこが “勝者” なの?

041
you
専業主婦が 口汚く夫をののしって いうことを聞かせたことが 「勝者!」なの? コテンパン? 意味不明・・・。 >言い返せないよね~間違ってないもん、私 言い返さないのは“面倒くさいから”だよ。 頭のいい嫁なら、まともに返すけど、 自分の主張しかしない妻に何をいっても無駄! それくらい男だってわかるって。 無駄な時間 使いたくないだけ。 >お前はなんも家のことしない といわれた段階で、それ 当たってたんじゃないの? でないと、わざわざ相手の痛いところを付く必要なかったわけだし。 「これもこれもやってる!これも私でしょ?」って いいかえせばすむことなのに、それは言い返せなかったんだ。 なさけな・・・。 >皆様の喧嘩はいかがですか? うちはそんなオバカなケンカしないのでKOワード?とやらは 必要ないです。

育児は父親の義務でもあると思いますけど?

🐱
Ruri
育児は女の仕事なんて古いですね。 うちの兄(二児のパパ)がこれを読んだら、『子ども作ったのは親父にも半分責任あんだろ。生ませたらほったらかしなんて、それで親父って言える奴は、子ども育てる自分の分の責任を母親に丸投げ放棄しといて、働いてやってるなんてよく言えるよな。子ども作ったからには働いて当然だろ。働いてやってると思うなら、育てるのに金がかかる子ども作るな。子ども作ったからには育児は母親だけじゃなくて自分のDNA継がせた父親にも半分責任あるって言っとけ』と言ってますが?

ヤーブローさん

041
くくんな
お互いが尊重しなきゃいけないんですよ 夫が一人偉いわけでも 妻が一人偉いわけでも ないですよね お互いがお互い言いたい事言って仲直りしているだけなのです 何か気に入らない事でもあったのですか?

妻に対して

🙂
マック
専業主婦なんだから、家事の手伝いを求めるなよな、 反対に俺の仕事は手伝ってくれるわけ? 意見の合わない上司と毎日一緒にプロジェクト進行させる辛さがわかる? 覚えが悪く反抗的な部下に、根気よく教え続けることがどれだけ大変かわかる? わかんないよね~、そっちは愛しい我が子相手にしてりゃいいんだもんな。

育児お疲れ様です。

041
あちゃー
元気に動き回っているであろう上のお子さんと、まだまだ乳飲み子の下のお子さん。 育児、本当にお疲れ様です。 家の片付けとか、回らないところもあるのでしょうね(旦那様の言葉から察するに)。 夫婦の形は色々ですが、縁あって夫婦になったのですから、お互い助け合い感謝しあっていきたいものです。 喧嘩だとか、コテンパンだとか…ちょっとハイになりすぎなように思います。 外で働いて、稼いできてくれてありがとう。 いつも美味しいご飯に、綺麗にお掃除ありがとう。 育児を手伝ってくれてありがとう。 大変な子育て、ありがとう。 そういうやりとりの方が、お互い気持ち良いと思いますよ。

「馬鹿」はよくない

041
あらら…
確かに、お休みが多くて、お昼まで寝ていて、後はゲーム三昧のご主人に対するイライラはあると思います。 言った言葉も確かに正論です。 でも毎日家族の為に働いているご主人に「馬鹿」は良くないのでは… 上のお子さんも色々な言葉を真似する年令ですよね。例えその場にいなくてもそんな環境にいることが可愛そうです。 でも仲直りして良かったですね。 ご主人のお子さんに対する態度も長続きしますように…

恥ずかしくないの?

041
自称鬼嫁
自分の愚かで恥ずべき行為を自信満々にこんなとこで大声で暴露して………ハァご主人も情けないね。尻にしかれまくりじゃん(笑)男の威厳もプライドも捨てたのかしら(笑)あなたも少し自分が未熟なこと自覚した方がいいよ。格好悪い。

ナイスッ!!

041
きなこ
日々、お疲れだったでしょう。世の中には『俺が働いてるからお前達が生活できる』とかいう男の人がまだいるんですね。私からしたら、妊娠・出産もできず、子どもの泣き声にも気づかずイビキかいて寝てるのによく言うよって感じです。仕事にさえ行けばいいなんて、羨ましい。私は『あなたより稼いでくるから主夫になりなよ』って言いました。あなたのことをハズレ妻とか言ってる方もいますが、むしろ、そんなこと言う人が『ハズレ夫』ですよねぇ。

友達の話しですが

🐷
匿名ちゃん
私の友達の話しです。 出産を終え、ほんの少し体重が増えてしまったらしく、(と、言っても、もともと痩せていたのでちょうどいいか、他の人に比べたらまだまだ痩せている方)何か言い合いになるとご主人が「デブ!」って言ってくるらしいのです。 最初は我慢していたらしいですが、ささいな事で繰り返される「デブ!」にキレた友達はご主人に向かって 「いい加減にしろ!ハゲ!!」 その後は「デブ」と言わなくなったと言ってました(笑)

なんか共感できないけど

041
かな
共感できないけど、トピの文章構成の問題かな。 もうちょっと工夫して書かれていれば共感できるかも。 今の印象はどっちもどっち、むしろトピ主が適当で勘違いしてるダメ主婦って思っちゃいました。 スミマセン!

あはは、いんじゃないですか

041
イムハタ
こういう勝手な難癖つけてくる旦那さん、多いみたいですよね。 専業主婦だから○○して当たり前、というわけではないですよ。 あと外で働く人間は育児は分担しなくていい、というのは大いなる錯覚です。 レスしてる人たち、文面が理解できてないみたいですね。 ご主人に対して「育児の大変さ」をきちんと主張してるではないですか。 でもきちんと聞く耳もって反省できるご主人でよかったですね。 そのまますれ違い、ってことにならずに済んだわけだから。 うちはもう子供が大きいのでドンパチは卒業した身です。 がんばってくださいね☆

レスします

041
アレハンドロ
「なんもできないくせに育児に文句言うな馬鹿!」って、ご主人の収入があるかから専業主婦してられるんでしょ?ご主人の手のひらの上で転がってる癖に、何を勘違いしてるんでしょう。 トピ主は自分の子供2人連れて出かけたり、同時に風呂入れたり、寝かしつけてるだけで、生きてく上で一番肝心なご飯食べさせてないでしょ?服も買ってないし、予防接種一つ受けさせてやってないでしょ? こういう訳の分からないこと言って勝者だの、私間違ってないだの、救いようありません。これで子供2人もいる母親だとか、何の冗談ですか。

自分の夫でしょ

041
3食ありがとう
どうしてそんな口汚くものが言えるのか 勝った?って、彼は敵ではなく味方だよ (今は無事仲直りして) これ、女性側しか思ってない発想 仲直りではなく、前に進むために折れてくれてる。世間で聞かない? つもり積もってって 我慢してるんだよ ゲーム三昧も、やや寂しいだろうけど、視界に入れないようにしてみたら 嫌な日頃を忘れたいんだと思う、せっかくリラックスしてるのに 自分が働かなければ誰も生活出来ない形の荷、一人で背負ってるのに ヒドイ妻がいたもんだ 夫婦睦まじい夫婦って、妻が夫をたててるよ まして「バカ」だなんて こどもがどう育っていくか心配。口の汚さ、目上をたてない、、 子供が物心つく頃までには、こどもの前で夫(父親)をののしる言葉を吐かないトレーニングしてください

KO?

041
舞桃
>「子供2人連れて出かけたことある?同時に風呂入れたことある?寝かしつけたことある?なんもできないくせに育児に文句言うな馬鹿!」でした。 >言い返せないよね~間違ってないもん、私 「子供2人どころか自分の食い扶持すら稼いでないくせに文句言うな馬鹿!」あるいはシンプルに「家族3人養う仕事したことないくに文句言うな馬鹿!」と言われたら言い返せませんよね。間違ってないですから。ご主人。 でもそれを口に出さないなんて、ご主人優しいですね。トピ主とは大違いだ(笑)子供2人連れて出かけたり、お風呂入れるとか寝かしつけるとか、直接的育児だけしてられるのは誰のお陰なんでしょうね。 トピ主のどこが勝者なのか理解出来ません。トピ主はボクシングの試合に木刀持ち込んだようなもので、対戦相手のご主人は馬鹿馬鹿しくて試合放棄しただけだと思いますが。観衆もご主人もシラケきってる中、トピ主一人そんなことにも気付かずにリングの真ん中で勝った勝ったとはしゃいでいるだけ。滑稽だと思いませんか?

根本的な違い

🐤
リリス
>あと外で働く人間は育児は分担しなくていい、というのは大いなる錯覚です。 私は旦那が外で働きお金を家に入れるのは、生活するための作業「家事」育てるための作業「育児」に十分貢献していると思っています。 表面的には「お金を稼ぐ」作業にしか見えませんが、実はその奥にはいろいろな要素が含まれています、それこそ専業主婦の方家事が「旦那が毎日気持ちよく仕事ができるのは私のお陰」以上に。。。 なので、外で働く人間は既に家事育児に貢献していますので、錯覚をなさっているのはどちらでしょうか?

良かったですね

041
すいか
折れてくれる旦那様で。 してやったりなどや顔のトピ主さんに共感出来ません。

ウチもKOしたい

ウチの嫁ハンをKOする方法も教えてください。 私が嫁ハンに「お前はなんも家のことしない。俺は働いてる。」と行っても、ヌカに釘、のれんに腕押しです。 ちなみに、ウチの嫁ハンは、誇張ではなくほとんど家事をしません。ちなみに働いてもいません。 ちなみに、料理、台所の洗い物、洗濯、掃除、いずれも8割は私がやってます。 嫁ハンは、全くやらないわけでもないですが、ひいき目に見ても2割もやれば上等、という感じです。そのくせ、パートに出ているわけでもないし、子供がいるわけでもない。 離婚したくなったのも、一度や二度じゃないです・・・。

トピ主さんに共感します。

🐴
うまっこ
我が家は、喧嘩をすると目くそ鼻くそ状態(醜い喧嘩)になるので、今は軽い物は、お互い見てみぬ振りをしています。(11年目) しかし、以前ホームレスを扱った番組を見ていたら、夫が真剣に一言。 「オレもホームレスになりたいなぁ。」「ホームレスでいいや。」と。 思わず、「ホームレスもいいけど、それなら子供作る前に言ってよ。」って。 以後言わなくなりました。 ちなみに、結婚時夫の貯金はゼロ。住宅の頭金と外構費用を出した私に、夫は強く言えません。だからって、私はその事で特に、口にしたり威張ったりした事はありませんが。 男(夫)のことは、大きな(中年太りの?)子供と思う事が上手く行くコツ・・かも?

専業主婦は年収に換算すると1千万円以上

041
ちょいと通りますが
だとほざいた妻に対して「結構。もう明日からうちの家事一切しなくていいから、外へ出て一千万円稼いでみせてくれ。 そしたらお前の言う事信用してやるよ」と言ったらグウの音も出なかったらしく、それから二度と一千万円云々は口に出さなくなりました

レスします。

041
ジャコー
>専業主婦だから○○して当たり前、というわけではないですよ。 >あと外で働く人間は育児は分担しなくていい、というのは大いなる錯覚です。 別に夫だって妻を養って当たり前、というわけでもないし、家事と育児をする人間が養育費を稼ぐことを分担しなくていい、というのも大いなる錯覚です。 一部の女性には何故か理解出来ないようですが、養育費を稼ぐのは立派な、と言うより一番欠かせない「育児」です。子供にご飯食べさせているのも服着せているのも「稼いでいる人」です。風呂入れたり寝かしつけたりしてる人ではありません。 それを「役割分担」として成り立たせているのに、稼いでいない側が自分の出来ることだけ持ち上げて「育児に文句言うな馬鹿!」ですからね。自分から均衡を壊し、自分で自分の首を絞めてるんだから世話ありません。 >でもきちんと聞く耳もって反省できるご主人でよかったですね。 あんまり自惚れない方がいいと思いますよ。女性がこういうヒステリー起すたびに、男性は冷めていきますから。女性は自分の都合のいいようにしか考えられないから、気付いた時には手遅れです。

へぇ~

041
hkr
こんなのでトピ主批判されるなら、働く方が楽だねぇ。 家に帰りゃ自分の好きに食っちゃ寝して、は~楽だ楽だ~。 専業主婦も大変ですね。

どっちもわかるけど

🐷
あぴこ
フルで働きながら育児してます。 夫は多忙で家事育児はノータッチです。 育休中、家にこもって家事育児を全部一人でこなしていたので、専業主婦の忙しさや、仕事を言い訳に何もしない夫への不満はよくわかります。 ですが、職場復帰してみて、仕事を抱える者の責任の重さを再確認し、家庭と仕事の両立の難しさを思い知りました。子供が体調を崩せば休まなければならず、上司や同僚に頭を下げ、仕事で帰りが遅くなると家事も手抜き、子供にも余裕を持って接することが出来ず… 両立どころかどっちも中途半端です。 そんな私から見れば、トピ主も旦那さんも両方大変なんだろうなあ、でも正直言うと、旦那さんを言い負かして得意になってるトピ主はちょっと傲慢だな、と感じました。出来ることなら、一度役割交替したらいいのに。トピ主が社会に出て働けば、世の中の厳しさや仕事を抱えることがいかに責任重大かを思い知り、おうちに居られることの有り難みに気付くことでしょう。旦那さんもまた然り。 「自分が一番大変!」っていう思い上がりって、端から見るとあんまり気持ち良いもんじゃないし、おめでたいなぁって思われますよ☆

子供かわいそう

041
exelion
賛同者が多いけど、最近の子供が面倒起こすのも理解できる。 父親がもっと子育てに参加しないと母親だけではまともな子は育たない。 だから、もっと育児に参加すべきなんでしょうね。

プッツンした時点であなたのKO負け。

😀
げらげら
KOワードはちなみに 「お前はなんも家のことしない。俺は働いてる」 間違ってないよね、ご主人。 プッツンして逆ギレしてスルーされたトピ主さんの完敗。 ご主人、おみごと!

私の記憶が確かならば

041
名古屋乳牛飲んでるの
言葉による精神的な暴力で、相手に罪悪感を抱かせ、支配する。 この行動はモラル・ハラスメントの要素で、それにトピ主さんは当てはまっていると思います。 ご主人を屈服させたと思っていると、突然肉体的な暴力で反撃されるかもしれません。 そしてその行方は…

専業主婦の仕事がお金に換算し1千万円なら

😠
兼業主婦
専業主婦の仕事をお金に換算して1千万円以上なら、フルタイムで家事・育児を両立している人はいくらになるのでしょうか? 私は毎朝4時半起きで家事育児、仕事(残業・出張あり)です。 毎朝掃除も念入りにしてから出勤します。 子供達の育児、習い事、学校行事、スポ少、目が回る忙しさです。 育児休の頃は毎日暇で仕方無かった。 専業主婦の忙しさがわからないし、甘えていると思う。

トピ主様批判の不思議…。

😑
こまりん坊
「お前はなんも家のことしない。俺は働いてる」 という言葉でプッツンしたから 「子供2人連れて出かけたことある?同時に風呂入れたことある?寝かしつけたことある?なんもできないくせに育児に文句言うな馬鹿!」 と、家での仕事を説明したから旦那様がKOされたんだろうと思ったんですけど。 だって「なんにも家のことしない」は間違いだったんですから。 家事育児してるのに(まぁちょっと家事がおろそかになってたかもしれないですがトピ主様はご主人の仕事ぶりに対して文句は言っていない) 「してない」って言われたらそりゃキレますよね。 まぁ馬鹿とかはちょっと言い過ぎかと思いますが…。 でも仲直りが出来て良かったです♪ 面白おかしくと思ってトピ文が若干乱暴なんだろうとは思いますが お互いを認め合って素敵な家庭を築いて下さい!! 我が家も頑張ります~

何に対して勝ちなのかわからないですが

041
trips
私は家事や育児に微々たるものしか協力できていませんが このトピを読んで、いつも私を労ったり、たててくれる妻に対して 改めて感謝の気持ちが湧いてきました。

あっ、私も何かあるたび夫をこてんぱんにしてきました。

041
en
懲りないですよ私の夫。忘れたように俺は稼いでるって。 で、私・誰のお陰で家族持てたと思ってるんだ! 何?妻子がダウンしているのに、俺だけ外で食べてくるからって?・食事時、何が食べたいかきいて、必要なもの買ってこようかって聞くんでしょ。 夜中に赤ん坊に起こされふらふらして寝不足なのに、休ませてくれない・・何?かまってくれって?ラブ注入? ラブラブしたければ、家事育児手伝えよ。育児は片手間ではできないって屁理屈こいて、子育てが大変だとわかって、残業だの飲み会だのといって帰宅を遅め、私らが寝るころに帰ってきて、ひとりで寛ごうとする。 私は24時間のお抱えお手伝いさんかよ。母親代わりかよ。 その他、女関係などもろもろに夫実家に通報して、女王様義母と俺様気取りの夫に恥をかかせて、ぺしゃんこにしてあげました。 かくかくしかじか、私、鬼嫁は家庭を顧みる夫にしたてました。(私が外で働くと私の方が夫より高給!) これだけ書くとけっこう気分がせいせいするのですよね。主さん。 そうやって妻力で夫婦で向き合って乗り切っていくのも、一つの手かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧