本文へ

夫の従業員が嫌い

レス7
(トピ主 2
😨
ひよこ
ひと
タイトルの通りですが、私は夫の従業員さんの1人がどうしても好きになれません。

最初はそんな事なかったんですが、細かな事の積み重ねでだんだん嫌になりました。

例えば、一時期寮の関係で従業員さん2名と夫と私で暮らしていた時期があったのですが、食べ終わった食器を私が下げているのにお礼も言わない、話し方が偉そう(他の従業員さんも言っているそうです)、洗濯物を裏返しで洗濯カゴに入れる、冷蔵庫を勝手に開ける、私はクーラーつけてないのに勝手に自分がいる部屋のクーラーをつける、など…

本当に細かい事なのですが、常識のズレ(?)で顔を見ると吐き気がするほど気持ち悪いのです。

なのに夫は最低でも週に1度は家に呼びます。
そしてご飯を食べていったり、最悪の場合は泊まっていきます。

…続きます…

ランキング

レス

トピ主続きです

041
ひよこ トピ主
前に一度だけその人の事をどう思ってるか聞かれたのであまり好きではないと夫に言ったのですが、「従業員のおかげでご飯が食べれてるのにあんまり言うな」と叱られました。 だけど家に来てほしくないし、同じ空気を吸ってると思うとイライラします。 ちなみにその人の前では普通に接しているつもりですので、向こうは私の思いに気付いていないと思います。 しかも事情により明日から1週間ちょっと泊まり、もしくは毎日来ることになりました。 私は現在妊娠中という事もありイライラするので本当に来てほしくないです。 でもいい妻でいたいという想いもあるので夫にはいえません。 私のこの気持ちはどうしたらいいのでしょうか?

言わないの?

🐧
ごんた
言えないなら我慢するしかないですよ。ご主人の思うツボになりますが…。 言いましょうよ。「妊娠中で身体がキツイ」とでも。せめて「滞在日数を減らして」と譲歩してもらう事は出来ませんか? それでもご主人全く譲らないなら、条件を付けましょう。 「滞在中は家事はやらない」と。 例えば食事。外食か買ってきてもらい済ませてもらえば良いのです。 洗濯も従業員さんはご自分で。(無理かな?) ・・・それにしてもどういう事情で1週間ちょっとも泊まり又は毎日来るんでしょう?ご主人身勝手過ぎます。 一番良いのは、ご実家に避難です。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
レスありがとうございます。 従業員さんが滞在する理由は、凄く下らない事なのですが、オンラインゲームの大会の為です。 大会期間中平日は10時~0時、休日は9時~0時まであるので仕事が終わって0時までうちに来ます。 そして主人はあろう事か遅いから泊まっていけといいます。(従業員寮までは自転車で30分) 今日も来ていましたが不潔に伸びた爪も髪もやぶれた靴もすべて気になってしまいます。 明日主人に相談してみます。

正直驚きました

041
ご主人の従業員であって、貴女の従業員ではないですよね…。 クーラーの件や洗濯物裏返しの件は本当に細かいです。 察してもらうのはなかなか難しいでしょうから、気になるなら言った方がいいですよ。 オンラインゲームの大会にしても提案してるのはご主人でしょう? 従業員は趣味に付き合わされているだけかもしれませんよ。 誘いを断ったら不機嫌になる上司っていますから。 一週間も滞在は確かに嫌でしょう。ご主人と話し合って時間を減らしてもらう事でしょうか。 妊娠中なのに大変ですよね。実家に一旦戻るのも良いと思います。

旦那が馬鹿

041
ねこ
妊娠中に連れてくる方が馬鹿 それもゲームの為に?! そんな馬鹿旦那と結婚したんだからあきらめて ところで私は洗濯物ですが、靴下は裏返しませんが、服は裏返して洗濯します。 洗い方は人それぞれかも~。いってみたら?

公私混同しすぎでは?

041
おばさん
従業員の一人ということは、ほかにも従業員さんはいるんですよね? 一人だけといろいろするのはよくないですよ ほかの従業員だってよい気持ちにはならないでしょう 従業員は大切にするべきだけど、ご主人がやっていることは従業員を大切にすることとは違うと思います ご主人が公私混同しすぎだと思います、立場をわきまえるべきですよ、ご主人

ご主人が・・・・

主婦
オンラインゲーム大会で家に招待するのに >「従業員のおかげでご飯が食べれてるのにあんまり言うな」と叱られました。 おかしいよ~トピさんのご主人が!! 従業員を嫌がる前に私なら夫にキレますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧