本文へ

真剣に悩んでます

レス16
(トピ主 1
🐶
マスラオ
恋愛
初めてトピ立てます、25歳男マスラオです。 悩みですが、彼女にデートの別れ際のあっさりさを直して貰うにはどうすればいいか、です。 読まれた方は、なんと情けない質問かと思われるでしょうが… 僕から告白して付き合って4ヶ月。 性交渉はまだありません。彼女が僕のことを、本当に好きになってくれたとまだ思えないので。 現在、好きになって貰うべく奮闘中です。 ですが…いくらデートで楽しくいってても、別れ際のあっさりさが、 全て台無しになったような悲しさにさせます。 僕の頑張りが足りないわけですが、上手く彼女に伝えたい。 大の男が「別れ際をもうちょっと名残惜しく」なんて言っていいものでしょうか?(笑) どなたかアドバイス下されば嬉しいです。

ランキング

レス

人は人だから・・・

🐤
ペッパー博士
トピ主さん、こんにちは。 付き合い始めのキャッキャしたい時、別れ際があっさりとして少し寂しいと感じられているのは・・・初々しいですね。憧れます! さてさて、それならば直球で「自分は別れ際ものすごく寂しいんだ」という内容を伝えてみたらいかがでしょうか? 女性の方も素直な気持ちを言われてキューンとなっちゃうんじゃないかな・・・? 人それぞれ表現方法も違うから、トピ主さんの考えるような反応がなくてもトピ主さんの考えだけでも伝わったらいいと思いますけどね。 頑張って!

可愛いですね、女の子みたい!

🐧
ムーミン
なんだか可愛いなーと思ってしまいました。 ご本人お悩みになっているのにスミマセン・・ んー、あなたのキャラにもよるし、彼女の性格にもよると思うけれど、本気で「別れ際冷たいよぉ」と言うのはどうかと・・ 例えば逆で女性がコレを言ったとしても、ウザ・・と思う男性はいるでしょう。 ふざけた感じで言ってみるのはどうですか? あなたの気持ちが今一生懸命で、あなたの気持ちが大きいから彼女の態度がそっけないと思うのかもしれませんよね。 とにかく心折れずに頑張って、彼女のほうがあなたに熱くなってくれたらいいなー!!

努力するしか…

🐱
ハル
あっさり?どのような感じでしょう。 いつでも連絡できて会えるからでは?トピ主さんは離れない自信がある。 寂しく感じるのはトピ主さんだけで、温度差があるのかな。 自分磨き努力して好きになってもらいましょう。 相手に、好きになる努力をさせるものではないし、あまり興味が無いときは、注文や強要すると面倒くさがられますよ。私はそんな感じです(笑) 別れ際だけで、最中が楽しいなら良しとして、楽しいデートを重ねていかれては。

もう少し具体的に。

041
はるごん
トピ文を読んでも、彼女がどうアッサリで、主さんがどういうシチュエーションを望んでいるのか、イマイチ掴めません。 そして、彼女にそう言って頼んだところで、その“名残惜しい仕草・態度”は演技でしかないと思うのですが、その辺のところはどうお考えなのでしょうか? 私個人(20代前半女性)の意見を言わせてもらえば、25歳くらいの男女が別れがたい云々を公衆の面前でしていたら「中高生じゃあるまいし、みっともないな」と思います。 頼まれてやるにしても、振り返って手を振るくらいが限度ですね、それすらアザトイ感じで、周囲に知り合いが居ないことを祈ってしまいますね(笑)

考えてみますと

041
サラン
彼女の行動を注意によって変更しようとする試みはえてして危険です あきらめ受け入れられるのが一番楽ですが そううまくもいかない場合 自発的にもっていくことがよろしいかと思います その別れ際のあっさりさというものが 1.彼女の無意識の自然な行動としての行為なのか 2.なにかしらの理由があって、あえて意識的にそういう行動をとっているのか 1.ならば自発的に持っていくことは難しいでしょうけど 貴方自身が名残惜しい態度でわかれることを続けたら、移るかもしれません 2.考えられる理由として、 例えばマスラオさんに対しての好意的感情を隠すために、そっけなく対応していたりする場合は、好意的感情を隠す必要がないようにする方法で解決する(すいません。方法は思いつきません) 別の理由として例えばマスラオさんに対して何かしらの不満が毎回何かしらあってそういう態度をとっている場合は、その不満を解消する必要があるでしょう

まだお試し期間なんでしょう?

041
きえ
>彼女が僕のことを、本当に好きになってくれたとまだ思えないので。 自分でわかってるじゃないですか。 彼女はこれからじっくり時間をかけて恋人になれるか見定めてる段階なんでしょう? そりゃあ、別れ際にムードたっぷりなんてムリでしょう。 まずは彼女に惚れてもらわないと。 ムードうんぬんよりどうしたら好きになってもらえるか、そこを考えるのが先かと思います。

具体的にどうあっさりなんですか?

🐤
え~と
デートの別れ際を名残惜しく、ですか。 TVドラマのシチュエーションを想像してみました。 彼が飛行機で外国へ旅立ってしまう。 駆けつける彼女。 でも、タクシーは渋滞にハマり、時間は迫っている。 なんとか間に合い、ゲートを飛び越え、彼にすがりつく。 「お願い、行かないで・・・!」 周囲の目はよそに、抱き合う2人のシルエット。 ・・・と、これくらいの盛り上がり?を期待しているのでしょうか。 普通のデートでは、 あっさりと「楽しかったよ。またね」みたいなのが多くありませんか。 それとも、彼女はトピ主に何の言葉もかけず、 振りむきもせずスタスタと歩いていってしまうのでしょうか。 彼女の別れ際の態度を教えて下さい。

わかるけど・・・

🐧
23歳女
言わない方がいいと思う。 そんなん言われたら 「うわっ」って引いちゃいまっす。 相手に期待しちゃダメだよ。 自然と名残惜しく感じてもらえるように、がんばるべき!

いや ごめんね

041
アサリ
今度先にあっさり帰ってしまったら? いやね・・ 単なる思いつきで責任は持てませんけどね いやま ね 意外にね効果あるかもだしね でもまぁ 責任持てませんけどね

相手には相手の気持ちがある

041
はぐれカモメ
名残惜しそうにしてくれないのは相手が悪いのですか? 違うでしょ。 トピ主にしてみたらあっさり別れている感じでも相手の心の中では名残り惜しんでるかもしれない。 単にそれをトピ主が気がつかないだけかもしれませんよ? まぁトピ主と一緒にいて楽しければ名残り惜しんでも貰えるでしょう。 その点で自己評価が甘いのではないでしょうか? 相手がどうのこうの言う前に出来る限りの努力をしてみましょうよ。

無理と思う

041
トロウル
そういう性格の子か、もしくはあなたにあまり真剣じゃないんだと思う。 そんなのお願いしても無理だよ。 ただの演技になっちゃうよ。

どんなふうに

041
あの
アッサリなの? それが分からないとアドバイスしにくいです。

あなたを好きになれば自然とそうなりますって

キキ
焦りは禁物です。。 そんな面倒なことを言えば、ひかれること間違いなし。。 恋は駆け引きですから、あなたが、別れ際にあっさりしていれば 相手も。。??って感じるはず。。 自分から何でも押してばかりじゃダメですよ。 ガツガツが見えちゃうと興ざめされます。 先ずは落ち着いて余裕を持ちましょ。

意識してるか、性格、習慣かで違いますが・・・。

041
mu-mu
一人でいるときは常にヘッドホンで音楽を聴いてるのが、 デート後、彼女が電車に乗った瞬間(ドアが閉まってすらいない)、ヘッドホンを掛けて、ホームを後にしてました。 自分の中ではバイバイって言い合った時点で、デートは終わり、1人で外にいるって感覚。 「別に良いけど電車が走り出すまでは見ててよ」って言われた事があります。 特に急いでる訳でも、急いで離れたい訳でも無かったので、今は見送ってますが、 多分言われないと気付かなかったと思う。 そんな自分ですが、カップルが凄いあっさりしたデートの別れ方を目の当たりにすると、寂しいなって思います(笑) 彼女に言うと「私達よりましなんじゃない」だそうです。自分も他人から見るとそんな感じなんだって最近気付きました。 自分の行動を客観的に見るって難しい。 彼女、言わないと意識すらしてないかもね。

満腹過ぎる為

🐤
らら
んっと、まず 自分に対して、こういう形(言葉や態度)であるべきだ、あるはずなのに。って考えを無くさなきゃね。 主さん、自分で情けない質問って言ってるけど、どのくらい情けないか分かってないと思う。 どんなに楽しいデートをしても最後が… 結局、主さんみたいなタイプって、中身より上っ面の形が大事なんだよね。 というか、上っ面が全てなんだと思う。 彼女がそこそこ経験ある方なら、貴方が言葉で催促しなくても、既に滲み出ていて、どうされたいか分かってると思います。 まぁ、一つ言うなら、 もっとイチャイチャしたいのになぁ…ってオーラを出してるよりかは、 「あっさり」気をつけて帰るんだぞ?(頭なでなで)(一秒程度、いつまでもしない)ってサッと帰った方が、効果はあると思います (主さんのキャラ的に無理があるけど) きっと、デートが終わる頃には、彼女は満腹過ぎて、まだイチャイチャしたいと思えないんじゃないかな

トピ主です

🐶
マスラオ トピ主
アドバイス、ありがとうございました! 返事遅くなりました 小町での、「本当は好きじゃないけど誠実だから結婚した」って女性のレスがよく目につくこの頃です(笑) そんな付き合いは自分には無理だし(今まさにそうですが)、気付いてしまいますから… 直接伝えるのはやめました。 本当に好きになって貰えるよう、マスラオと一緒にいて楽しい!、と思って貰えるよう頑張るのみ! キャラは変えられないけど…なんとかなるさ! でいこうと思います。 なんかトピ立てて厳しい意見も聞けて(友達じゃここまで言ってくれませんし)逆に吹っ切れました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧