本文へ

フィリピンのお買い物情報教えて

レス6
(トピ主 0
041
こめこ
話題
フィリピンのマニラに旅行に行く予定です。 物価が安いみたいなので、思いっきり買い物を楽しみたいと思っています。 アクセサリーや雑貨、ジュエリーなどを中心に見たいです。 安くて質の良いものを売っている所を教えてください。 またフィリピンは初めてなので、旅行に関する注意や、お買い物以外のオススメ情報もありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

グリーンベルト&モールオビアジアは必須です

041
京花
マニラ在住6年です。私は友人に定番としてグリーンベルト&モールオブアジアは必ず案内しています。 グリーンベルトは一番の高級志向でブランド物からジュエリーまで何でも揃います。歩くだけでも十分楽しめますし、レストランも充実しています。 安いものをということならグロリエッタやSM系のモールの方が良いかもしれません。モールオブアジアもSM系のモールでアジア一の大きさに、何百という店舗が入っています。割と庶民的ですし日本でいうとイオンなどのショッピングモールと似ているかもしれません。朝から歩きやすい靴で行くことをお勧めします。更に安いものをというなら公共市場へ挑戦するのも一つですが、治安と衛生面からお勧めは... またフィリピンのトイレは通常便座が付いていません。上記のショッピングモールでグリーンベルトは便座&紙付き、グロリエッタは便座付き紙なし(料金を払えば紙付きのトイレも利用可能)、モールオブアジアを含むSM系は便座も紙もなし。これでショッピングモールのランクが分かるかと思います。 両替はグリーンモールとグロリエッタの個人両替商がかなり良いレートで安全です。では気を付けて楽しい旅を!

マカティ?

041
火の車
マカティ地区に泊まる事が前提ですが。 地区内のデパートは日本と比べると何でも安く品質的にも問題ないと思いますので、色々と歩いてみてください。 店もたくさんありますので、全部回るのが大変なくらいです。 特に靴売り場がどこも非常に充実していますので、安くて良い靴をたくさん見つけてください。 後、マカティからはタクシーになりますが、ティエンデシータスでのお買い物もお勧めです。 目玉はジュースバッグです。ジョリビーバッグがあればぜひ入手してください。レアアイテムです。 観光は残念ながらあまり見る所はありません。 もし観光に出かけるなら、そこらへんのタクシーは使わないように、ホテル専属のタクシーかツアー業者に依頼してください。 知り合いの女性は、1人では決してタクシーには乗らないそうです。 少し町を離れると分かりますが、決して安全な環境ではありません。 マカティ地区は安全です。 換金は、ホテルより、スーパー内にある換金所がレート良しです。

トピずれですが・・・

🙂
ジュリ
すみません、私はマニラには詳しくないし、アクセサリー等々に興味がないので、トピ主さんのご質問とはズレちゃうんですが、毎年フィリピンのセブ島に行ってるので、家族・友人・同僚などへのお土産にいいかも商品を、ご参考までに少々: OTAPというシナモン味・パイみたいなお菓子、月並みだけどドライマンゴー、料理好きの方に各種スパイス類・レトルトのスパゲティ・トマトソース類(日本より断然安い)。OTAPもドライマンゴーも、観光客用の土産店は高いので、スーパーのほうがいいです。 それから、昔スペインの植民地だった影響なのか、生ハム類が安くて美味しいので、滞在中機会があればお試しを。

二重投稿になっていたらすみません

041
京花
マニラ在住6年の女性です。私が友人を連れて行くのはグリーンベルトとモールオブアジアが定番です。グリーンベルトはブランド物からジュエリー何でも揃いレストランも充実しています。Makati随一の高級モールですが、安さを重視するならSM系のモールです。SM系のモールオブアジアはアジア一広いだけあり、何百もの店舗で何でも買えます。朝から歩きやすい靴で行くことをお勧めします。グリーンベルトと隣接しているグロリエッタやランドマークも便利ですよ。 とにかく安価で雑貨を買いたいなら公共市場もありますが治安と衛生面からお勧めは... それからフィリピンでは一般的にトイレに便座と紙がありません。グリーンベルトは便座と紙付き、グロリエッタは便座だけ(料金を払えば紙もついているトイレの利用可能)、SM系は便座も紙もなし。モールの高級ランクが分かります。 また両替はグロリエッタかグリーンベルトの中の個人両替商が空港やチェーン系の両替所よりレートが良く、安全性も高いです。タクシーはホテルかグリーンベルトなど高級モールで乗れば、ガードマンが車のナンバーと行先を控えて渡してくれるので安心です。楽しい旅を!

マカーティのGREENBELTがおすすめですよ

041
Ako
皆さんすでにレスされてますが、ショッピングなら、 マカーティのGREENBELTはおすすめです。 フィリピン滞在中は、何度かお世話になりました☆ 日本にも店舗がある海外ブランドの商品がかなりお安く売られていて、 高級ブランドから、ファーストファッション系のお洋服、アクセサリー、 おしゃれな雑貨など素敵なものがいっぱいでした。 イギリス系の安いアクセやカバンのお店もはいってましたよ☆ 「JOHN & YOKO」という日本料理屋さんもあります(笑) フィリピン料理、スペイン料理やワインもとても美味しかったです。 お時間があれば、ぜひ、フィピン独立の父といわれる、ホセ・リサールさんの ホセリサール記念館にも足を運んでみてくださいね。心が洗われました。 近代的なGREEN BELTとは対照的に、雑多な繁華街を歩くと、 夜遅くまで、小さな子供達が物を売っていて、心が痛みました。。。 フィリピン滞在で、富と貧困の差にショックを受けました。 明るい笑顔でたくましく生きるフィリピンの方達を知り、 いろいろな意味で勉強になしました。 ご旅行楽しんでくださいね☆

フィリピンへの旅行であれば・・・

🐱
h_traveler
自分の場合は以下の汎用的に以下のサイトを使っています。 フィリピン政府観光省 http://www.premium-philippines.com/  フィリピン観光情報、その他ローカルな情報がたくさんあります。 フィリピン天気 http://tenki.jp/world/country-81.html  フィリピンの天気予報です。 外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/index.html  安全に旅行を楽しむために、チェックは必要です。 事前計画を入念に、またトラブルには十分に気をつけて、良い旅行を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧