本文へ

電車内でのおならについて

レス7
(トピ主 0
😑
りさ
話題
都内でOLをしている25歳です。

電車に乗っていると、定期的に「ぼわーん」とにおってくることがありませんか?
わたしは週5日電車に乗るうち、2回は必ずそんなことがあります。

そりゃあ誰がやったかなんてほぼ絶対わかりませんが、ちょっとひどすぎる行為だと思いませんか?!

特に暑くなってきてただでさえ男性達がすてきな匂いをぷんぷんさせている車内で、追い打ちをかけるようにそんなことがあると、通勤がいやすぎて会社自体やめたくなってしまいます。しかし彼や友人にそういう話をすると私は「気にし過ぎ」「神経質すぎる」のだそうです。

みなさん「車内のおなら」って気にならないものですか?
気になるという方はどうやって対処されていますか?
また海外生活のある方にお聞きしたいのですが、海外でも電車内がおなら臭で充満することってあるんでしょうか?教えてください!

ランキング

レス

あはは

🙂
ころ
笑いながら、読んじゃいました。週に2回も・・トピ主さんは、運が悪いです(笑) 分かりますよ、急にぼわ~んと臭って来る感じ(笑) 目に見えないはずなのに、何だか空気が黄土色に感じませんか?(笑) 私の場合は、誰がこいたんだと疑惑の視線をチラチラさせた後・・漬物を持ってる人を発見したりすると、な~んだって思うので、臭いそのものより、おならのイメージが嫌なんでしょうね。 ところで対応ですが・・ハンドタオルを口に当てます。 息苦しさが苦にならなければ、マスクも有りかもです。(笑)

わっはっは。

041
昼休み
ありますよね。頻度はそこまで高くないですがお気持ちよーく分かります。 タクシーでドライバーさんがすかしたな!って時もつらかったですが(笑) 私は、体の向きを変えたり、逃げられるときは逃げます。 タバコ臭い人とかシャツが汗&生乾き臭い人に遭遇したときもそうですが、 ごめんなさい。その匂い好みではないんです・・・

日本在住ですが

041
J2K
通勤車内でそんな事頻繁に起きません。 5回のうち2回ってかなりの確率なので 大変失礼ですが、トピ主さん自身を疑った方が良いと思います。 それおならじゃないかもしれませんし。 周囲の汗の匂い、ワキガの匂いなんかは辛抱します。 無理っぽい時は車両を移ります、対処法はそれぐらいですね…

当方、男です

🐱
ねこじゃらし
>男性達がすてきな匂いをぷんぷんさせている というのでしたらぜひ、「女性のきっつい香水の匂い」も付け加えていただけませんか(笑) もちろん、男の整髪料もきついですが、これは「すてきな匂い」に入りますね。 >通勤がいやすぎて会社自体やめたくなってしまいます この発言を周りの方々は「神経質すぎる」と言っているのではないでしょうか。 ハンカチだのガーゼだのに好きな匂いつけて、いざという時それで鼻をふさぐのはいかがでしょう。ごくたまにですが、ずっとそうしている人を見かけます。 私はたいてい片手を上げて手すりをつかんでいるので、二の腕に顔をうずめ、自分の匂いを嗅いでます(笑) 自分のですから落ち着く~。 おならだけじゃなく、げっぷもけっこうきますね。 あと、場所柄(日比谷線沿線)ホームレスがごくごくごくごくたまに乗ってくることがあり、おっそろしい匂いです。私は耐えられずに次の駅で降ります。他の人は降りませんが、忍耐強いなと思います。 海外では。とのことですが、欧米人って体臭が強くないですか? これも私は苦手です。

充満はちょっと

ヘリウム
大げさでしょう(笑) せいぜい数秒で消えませんか? 満員電車で押されて出ちゃったのね~お気の毒(笑)と下を向いてクスッと笑ってみるか 明日は我が身、と思えば、そんなに憤るほどのことでもないかと。 それにしても、確かに週2/5回は度が過ぎますね。 率にして40% おそらくその時間のその車両は暗黙の了解でガス充満人間専用なのでしょう。 一般人のトピ主さんは他の車両に避難するのが安全です。 他の車両も同様だったら? その場合、路線全体におならの呪いがかかっていると思われますから 通勤経路を変えて逃れましょう。 ご健闘を祈ります。

トピ主です 1

😑
りさ
みなさん、いろいろなご意見をありがとうございます! >ころ さま そうなんです、黄土色のあの空気!あの黄土色を吸い込んでしまうと思うと、朝からイヤーな気分になりますよ~(笑) ハンドタオル必需品ですね。マスク!確かにありだと思います。 >昼休み さま タ,タクシーでドライバーが?!! それは頭に来ますねえ~、高い料金払って乗ってなぜドライバーのおならを嗅がないといけないのでしょう! 電車内ではやっぱり逃げちゃいますよね。 >J2K さま 「トピ主さん自身を疑ったほうが良い」というくだりを読んで、一瞬「えっ、私はしてないけど!絶対に!」と思ってしまいました(笑) やはり車両を移りますよねえ~。 >ねこじゃらし さま 「女性のきっつい香水」、確かにそうですよね。失礼しました! わたしの場合、香水とか整髪料みたいな人工的な匂いは多少きつくてもまあ大丈夫なんですが、おならとかげっぷみたいな「非」人工的な匂いが受け付けられないんです。。。 満員電車で、一車両だけ空いてる!ラッキー!なんて思って勇んでその車両に乗ると、ホームレスの人が座ってて異臭をはなってたりしますよね(笑)

トピ主です 2

😑
りさ
>ヘリウム さま 40%、と考えると確かに多過ぎる気がします! いつも座れる席が決まっているのでだいたい同じ車両に乗っています。てことはおならしてるのも毎回同じ人?? 呪いでないことを信じつつ、違う車両に乗ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧