本文へ
  • ホーム
  • 今更ながらモムチャンダイエット

今更ながらモムチャンダイエット

レス12
(トピ主 5
🙂
サマー
ダイエットに励むアラサーです。
きっかけは、仲のよい食べるの大好き女友達が、ダイエットして10キロ痩せた、こんなにベルトサイズが変わったと自慢されて対抗心がメラメラと燃え上がったことです笑。
友達のやった方法は、夕食を抜く、他の食事も極力食べないというものでした。
食べることが好きなはずなのに、そこまで頑張れたのはすごい!ですが、さすがに健康が心配で、やめた方が良いよと言いました。でも、所詮太った私が言っても、説得力ゼロでした。
よし、私もやせるぞ!と一念発起。私が憧れるのは、メリハリがあって、筋肉が浮き出たたくましい身体。そこで始めたのが…モムチャンダイエット9週間プログラムです。
これが流行ったのは10年近く前でしょうか?メタボ主婦が驚きのメリハリボディに!というbefore after写真を見て、「これだー!」と始めました。
モムチャンダイエットは、筋トレと有酸素運動という王道のダイエットで、スポーツをやってこなかった私にはキツイ内容です。ボディメイクの運動だから当たり前ですが…。
今は始めてから8週間目に入るところです。体力がつき、筋肉もついてきましたが、モムチャンにはまだまだな体型です。このプログラム自体はあと2週間で終わりますが、継続していくことで、どれくらい変わっていくのか楽しみでもありキツくもあります。
筋トレでダイエット、ボディメイクして成功したみなさまの体験談を教えてください!

ランキング

レス

ビリーズブートキャンプで

🙂
23歳の時に
ほぼ毎晩、基本プログラム(50分)をゴムベルト使用して半年続け、62kgから50kgまで体重を落としたことがあります。 そりゃぁキツかったです!!でも本気で痩せたかったので頑張りました。 達成した時には別人に生まれ変わったようでしたよ~!! 人生で一番頑張ったことかも。引き締まったボディーになれました。 トピ主さん応援しています!

フィギュアロビクスのことですか?

041
ふむ
30分4枚入りのDVDのならひと月ほどやった事があります。15分の雑誌のは1回だけやって物足りなくてやめました。 アジア人女性と言う事で目指す体型がわかりやすい、難しい動きが一切なくそんなにしんどくない、毎日4枚のどれかしらやればいい、って感じで良かったんですけど、まあ、あれ、飽きるんですよね。ダヨンさんもテンション低いし、要は楽しくない!!ただ後ろの女の子たち、仮にいじってるとしてもかわいい子が多いので目の保養にはなるのですけど。 3ヶ月くらい続けないと効果なさそう。色んなの出てますけど、どれも結局継続しないと意味ないんですよね。続けられれば15分のでも十分なわけで。飽きとの戦いです。トレーシーやビリーはストイックな分、体の変化もわかりやすいから別のモチベーションが湧くかもしれないけど、フィギュアロ含めモムチャンはあれがいいのよ~って人でもなければ、向いてない族にはひと月も経つと退屈で苦痛になる…。 同じ30分ならビリーとかを分けてやった方が効果ありました。私は(個人差がありますよね)。 フィギュアロもいい運動ではあるので、もしまだでしたらやってみてください。

トピ主です

🙂
サマー トピ主
23歳の時にさん すごい!ビリーズブートキャンプと言えばキツイことで有名ですよね!それを毎晩、半年!! マイナス12キロは見た目も激変ですよね。しびれますね~きっとさぞやかっこいいカラダになったでしょうね~ 私は2ヶ月でもう「私、頑張ってる!」感がありますし、いやキツイな感もありますので、尊敬!です。 私も半年続けられれば夢のメリハリボディが、、、頑張ります!

ちょっと膝痛めました

🐶
モムチャンやってました。 もともと太ってた女性が自分のために始めたダイエット法ということで、 太ってる方にも膝への負担も少ない…とのうたい文句でしたが、 私はこれで少々膝を痛めました。 激しくはないけど、スクワットとか結構膝に来る動きが多くて… そういう動きの部分はちょっと負荷弱めにしたほうがいいかもしれません。 あとはとにかく飽きます。 激しくない分、単調です。 他にも色々な自宅エクササイズ用DVDを用意して、 ローテーションしたほうがまだ飽きない気がします。

トピ主です

🙂
サマー トピ主
ふむさん 私の持ってるのはDVD付きの本で、その名も「ナイスバディ モムチャンダイエット」です。内容は、9週間分のその日なんの筋トレをどれくらいすれば良いか書いてあるものです。例えば、「8週目 月曜 ウォームアップ5分 ストレッチ5分 バスト1 20回×4set バスト2 12回×2set 有酸素運動25分 ストレッチ5分 」 という具合です。フィギュアロビクスは、多分この本より後に出たものだと思います。 継続しないと意味がない、飽きとの戦い、まさに同感です!!この本は最初とても軽い内容から始まるので、効果本当にあるのかなーやめよっかなーと思ったこともありました。でも本にエクササイズは絶対嘘をつかない、とあったし、著者の体験談もいい話だったので、続いています、今の所、、、しかし地味だしつらいし。モチベ維持は課題ですよね!気分転換にフィギュアロビクスをたまにやるのもいいかも~

私もモムチャンダイエット 始めました!!

😍
ししまい
3年前、Willのモムチャンダイエットのソフトを購入して、 今年の2月10日から再開しました! チョンダヨンさんが 画面に登場「お久しぶり―!」の字幕。 30分のフィギュアロビクスを終えると じっとりした汗がでます。 チョンダヨンさんと年齢が近いので、 「何歳からでも始めるのに遅いということはないわ」 の言葉に励まされ、 「20代の時よりも30代の時よりも 自分が好き」と チョンダヨンさんのようにいえる自分になれたらいいなと 思いながら行っています。 体脂肪 29%から26.3%まで減りましたが、体重は減りません。 「モムチャン式10年後もキレイな女(じぶん)でいる方法」王様文庫 の著者が、いい感じで気持ちを高めてくれるのでおすすめです。 DVD4枚組は持っていますが、まだWillソフトで手一杯~ お互いがんばりましょう~♪ 投稿 楽しみに待ってます!

コツコツするのみ!

😀
腹筋割れました
5年前にフィギュアロビクス4枚セットのDVDを購入し、毎日1枚ずつ運動を始めました。その後、30分程の軽いジョギングなどを行い、1日1時間位運動しました。2~3ヶ月後から、少しずつ体が締まってきて、体重も減っていきました。始めた時は、157cm54kgでお腹も太ももも二の腕もプヨプヨしてました。現在は、157cm 44~45kg、体脂肪率13-15%で腹筋割れてます。XXザップ使用後みたいな感じです。 体に筋肉がついてきてから、徐々に運動量を増やし、現在は、キックボクシング、体幹、筋トレ、ランニング等、毎日平均2時間半から3時間、色々組み合わせて、激しい運動しています。食事は、バランス良く沢山食べます。 体重は、3年半で10kg位減りました。1年で3kgのゆっくりペースでしたが、運動が日常生活の一部になり、リバウンド無し、現状維持。運動は、期間限定ではなく、一生やり続けていきたいです。毎日、体を動かすことが楽しみになりました。今では、私の一番の趣味です。 因みに年齢は、現在44歳です。2年前に手術して3ヶ月安静にしてましたが、それ以外は、毎日のように運動しています。

トピ主です

🙂
サマー トピ主
朝さん 膝大変でしたね。膝痛めそうな動き多いんですよね、膝ついてやるものとか、特にやっぱりスクワットは私も痛いなーと思うことあります。 膝の下に膝掛けを折ったものをしいたり、つま先より膝が出ないようにしたり、膝がねじれないようにしてますが、難しい…。 飽きは絶対来ますよね!!有酸素運動の時間に色々取り入れて試したいと思います!

トピ主です

🙂
サマー トピ主
ししまいさん なんと!リアルタイムでモムチャンダイエットをしていらっしゃる方が! モムチャンダイエットといえば、フィギュアロビクスが有名なんですね。wiiでもソフトがあるの初めて知りました~ いい結果が出るまで頑張ろうと思います!!! お互いがんばりましょう!!!

トピ主です

🙂
サマー トピ主
腹筋割れましたさん 体脂肪率13%ってすごいですね~~きっとアスリートのような美しい体なんでしょうね!! ここまで体脂肪率を下げても、体重は45キロくらいなのですね。私も身長同じくらいなので参考になります。 それにしても…運動内容が激しい~!

再開中です

🐤
あき
こんにちは。 今年に入り自分の時間がとれるように なったので、1/7から始めています。 フィギュアロビクスとモムチャンフィットネスを 気分でローテーションしてます。 5cm程ウエストが減りました。 これからも継続して頑張っていきましょう。

ジムに通って3か月で約10kg減

🙂
ほろろ
家でDVDでダイエットできるなんてうらやましいです。私は1人では挫折すると思いジムに週5日通いました。 ストレス大の職場を退職後アイスを食べながら家でゴロゴロしていたら8kg太り、主治医に怒鳴られるくらい糖尿病確定の数値になってしまって…「年内に10kg痩せろ!」と10月初めに言われてから、年末は9.9kg減でした。後100gがどうしても落ちないのですが、取り敢えずジム通いは楽しいし、食事制限はしていないし(デザートは減らしましたよ!)、よしとしてます。…正月太りが怖かったのでお餅は食べませんでしたが… ジムの常連さんを押しのけて最前列に陣取り、醜い自分の体を再認識しながら、エアロビクス・ズンバ等踊りまくりました。最初は心臓が止まるかと思うくらいでしたが、今はランニングと筋トレを一緒にやらないと物足りないくらいです。 ある日鏡に映る自分が「あれ?痩せてるかも…」そう思ったら、周りからも痩せたねーと言われ始めました。 痩せると掃除も楽になり、洋服買うのも楽しいです。 BMIはやっと23になりました。ジム通いはストレス解消にもなりますし今後も続けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧