本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいい?結婚式のムービーへの参加…

どうしたらいい?結婚式のムービーへの参加…

レス10
(トピ主 1
😨
らん
恋愛
二十代の女性、らんと申します。

この度大学時代の友人が結婚することになりました。そこで、学生時代のゼミのグループでムービーを撮影し、結婚式で流すこととなっています。
そのムービーは新郎新婦の思い出の場所(東京から2時間ほどです)に行き、撮影する、と行ったものでグループで泊まりがけで撮りにような形となります。

問題なのは、そのムービーをとることを計画しているのが元カレだということです。
元カレとは彼の暴力と金銭的な問題(私からお金を借りていました)があり、最終的には私が別の男性と付き合う形でなんとか別れた、という経緯があります。最終的に私とった行動については本当に反省をしております。別れる時はかなりもめました。

今回結婚する友人とは私自身もかなり仲が良く、祝ってあげたい!という気持ちが強いです。できるだけ参加したいのですが、泊まりがけというのが少し引っ掛かっています…

参加しなかった場合は、個別でのムービーになるそうです。

いずれにしろ元カレとは連絡をとらなくてはならず、悩んでおります。
小町の皆様だったら、どうなさいますか?

ランキング

レス

私だったら

041
サラン
いきません 何やらよからぬ危険性を感じます

配慮してもらったら?

🐷
roku
私なら泊りはパスします。 他のメンバーはトピ主さんと元彼の事情を知っていますか? メンバーの中に仲のいい人、信用出来る人がいるのなら 「元カレとはかなりもめて別れたから顔を合わせづらいの」って配慮して もらってはどうですか? もし個別ムービーでも、他にも個別になる人がいたら一緒に撮ってもらったり、 連絡もその人にお願いしたり… 出来る限り接触を避ける方法を考えてみてはどうでしょうか。

変なの・・・

041
zxzzzz
そこまでして、“あなたが” ムービーを用意しないといけないの? 結婚する彼女の友達は他にもいるんですよね? そのかたたちに任せればいいのに。 しかし、たった数分 結婚式で流すムービーのために、泊りがけで撮影? どうかしてるんじゃない?? あなたがた、招待される側でしょ? なんでそこまでするの?? 大体が学生時代の写真を寄り集めて、それで適当に曲をつけて ビデオ作り・・・じゃないのかな。 わざわざムービー作りに一泊使うって 聞いたことない・・・。 しかも暴力元カレが来るところに のこのこあなたも行くの? ばっかみたい。 悩むこと自体が不思議ですよ。普通行かないでしょ。 >いずれにしろ元カレとは連絡をとらなくてはならず 他に友達 いっぱいいるんでしょ? 結婚式によばれている大学時代の友達はあなたと彼だけ??違うでしょ? どうして、そこのところを他に頼むという“普通の知恵”がないかなぁ・・・。 いやだいやだといいながら内心ドキドキときめいてる・・・みたいに 伝わってきますけど。(呆)

??結婚式のみの参加にさせてもらえば?

041
YOU
そういうもろもろのこと、他の仲間に頼めばどうですか? みんな事情を話せば わかってくれると思うけど。 でも・・・ビックリです。いまどき そこまでして結婚式を 守り立てる必要あるんですか?招待される側が? ・・・暇なんですね。

他に個別のかたを探して

🛳
とぴー
仲のいい方で主様と同じように個別での方っていらっしゃいませんか? もしいらっしゃったら、その方と一緒にムービーを撮ってデータを送ってもらうとかはどうでしょうか?

問題解決能力  ゼロ  ・・・なの??

041
トマト
どうすればいいか、ここを読んだ人の大半が すぐにわかりますよ。 ・・・なんでわからないんですか? わだかまりのある元彼と やりとりをしなければならないほど その友達との結婚式、ムービー作り、大事なんですか? 普通の元カレとは 違うじゃないですか。 それがきっかけで あなたが困るようなことがおこったら そのほうが 結婚するお友達は 困りますよ。 自分で自分を守る方法くらい、考えたら? 結婚する友達も いい迷惑だよ。

元カレとの 再会、なんだか喜んでるように見えます。

041
BIKE
なんだかんだいって、 その彼と また連絡を取り合うことに ちょっとした好奇心を発揮しているようにしか思えませんが・・・。 気のせいですかね。 >小町の皆様だったら、どうなさいますか? ということなんで・・・ 自分なら、ムービー作り 参加しません。 彼との連絡も他の人に任せます。 彼に対する嫌悪感によっては、彼女の結婚式さえ 欠席します。 そんなもんなんじゃないですか? 彼女だって いい迷惑ですよ、自分の結婚式がきっかけで 友達が 苦しんでいるってわかったら。

えっと・・・

041
juju
>参加しなかった場合は、個別でのムービーになるそうです。 ・・・それでいいんじゃないですか?

なんなの~~~~ それ??

041
桜**
>新郎新婦の思い出の場所(東京から2時間ほどです)に行き、撮影する、と行ったものでグループで泊まりがけで撮りにような形となります。 信じられない~~~ あなたがたの思い出の大学で撮影!なら 納得。 きっとそれなら宿泊も必要ないでしょ。 でも、新郎新婦の思い出の場所に なぜかあなたがたが行って、 「ここは~ 新郎新婦が出会った 大事な出発点~」とかって寒~い演出するの? で、あなたがたも 出演するわけ? うっわ・・・わけわからん。 何人で参加するのか知らないけど、みんな交通費、宿泊費払って 時間作って そんなことまでしなきゃいけないの? 元カレの発案?馬鹿じゃないの? それに乗る あなた方も超不思議! あぁ、相談は 元カレと連絡を取り合わなきゃいけないから困ってる・・・だったよね。 「私は参加できません」 と 友達を通して連絡する。 あ・・・そんなことも思いつきませんでした? まさかね。

トピック主です。皆様、ありがとうございます。

🙂
らん トピ主
皆様の貴重なお時間をいただき、アドバイスを下さいましてありがとうございます。 私もムービーで泊まりがけで…というのは初めて聞き、かなりびっくりしました。 私も仕事が割と遅くまであり、休日を二日間まるまる使うのは少し(いや、かなり)しんどいので…まさかそこまでするとは。しかもムービーをとるのには体力が必要な事も含まれているので、余計に、です。 まだ結婚式に参加したことがあまりなく(今回二回目です)その計画自体がそもそもよくあるのか?それを踏まえた上で参加するのか?といったところで質問をさせていただきました。書き方が悪く申し訳ございませんでした。 皆様のおかげで今回のムービー撮影が少々変わっていることがわかり、躊躇なく不参加の返事ができそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧