本文へ

MP3CDってどう再生するの?

レス4
(トピ主 1
さしゃ
話題
海外から英語教材を購入しました。TOEFLのリスニング教材です。アマゾンでみて、CDつきとあったので、購入したのですがこれが実はMP3 CDでした。普通のラジカセCDプレイヤーでは再生できず、
パソコン(iMac)に入れてみたけれど読み込んでくれない。

できれば、普通のCDまたはiPodにデータをコピーして聞きたいのですが、いったいどうすればいいのでしょうか。
DVDプレイヤーはありますが、再生だけで録画やコピー機能はついていません。

お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

パソコンにプレイヤーソフトはない?

041
奈美恵
なければ、プレイヤーソフトを探してダウンロードしインストールすれば聞けますよ。 プレイヤーソフトにコンバーターがついていれば、オーディオ形式に変換してCDに焼けば、CDプレイヤーで聞けます。 iPodをお持ちなら、パソコンでiTunesを使ってるのでは? iTunesで再生できるし、オーディオ形式にしてCDを作ることもできますよ。 (ただし、パソコンにCDのライティング機能があれば)

読み込み方法

041
ベビーブーマー
1.MP3CDをトレイに挿入する。 2.デスクトップにアイコンが表示される。 3.それを、ダブルクリックする。 4.MP3ファイルがそれぞれ表示される。 5.それを、ダブルクリックする。 6.iTunesに自動的に入る。 7.iTunesでプレイリストを作る。 8.生CDを挿入する。 9.プレイリストからCDを制作を選んでクリックする。CDが出来る。 がんばって、やってください。

CDの中のMP3ファイルが認識できるか

🐴
やすし
トピ主さんと同じ環境で、私がやるとしたら以下の手順を取ります。 1.iMacの方でCDが“データCD”として認識(デスクトップにマウント)され、その中にMP3のファイルが保存されていることを確認。 2.MP3ファイルをiTunesへドラッグ&ドロップでコピーし、iMacのiTunesで再生するか、iPodへ同期(コピー)してそちらで再生する

トピ主です。できました!

さしゃ トピ主
レスありがとうございます。お陰様でできました! まず、奈美恵さんのレスで「iTuneでできるはず!」と思いあれこれメニューを見ているうち、CDの読み込みファイル形式の項目でMP3を洗濯できる事に気がつきました。 そして無事CDは読み込んだのですが、これをiTuneに移そうとしてもドラッグできない。そこでベビーブーマーさんのレスにあるようにダブルクリックをしてみたら、あらほんと。自動的にファイルが入って行きましたー♪ あとはCDを作成するメニューで普通の音楽CDとして4枚に分けてこぴーできたし、iTuneのリストにも保存できたのでばっちり!です。 ありがとうございます! これから英語リスニングの勉強に励みます。 やすしさんも、解決後でしたがレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧