本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 室内置きのプランターに何を植えますか?

室内置きのプランターに何を植えますか?

レス2
(トピ主 1
🐤
まめぞう
話題
小町の皆様こんにちは、いつも楽しく拝読しています。

小さな観葉植物を何鉢か育てているだけのガーデニング初心者です。
この度北欧ビンテージのチーク材のプランターに一目ぼれをして購入しました。アイビー系なら高さのあるプランターから垂れていい感じになるかな、はたまた見た目も楽しめて実用的なハーブ系がいいかな、何を植えようか考えすぎてわからなくなってしまったのでお知恵をお貸しください。
形状はよくある長方形のプランターのサイズに4本の細長い脚が付いている木製プランターで、内側にぴったりサイズの発泡スチロールの箱が入っています。置き場所は日当たりが良く明るいリビング(直射日光には当たらない場所)を予定しています。
必要があれば時々ベランダに出して日に当てる事は可能です。
皆様なら何を植えますか?初心者でも管理しやすく、一年中楽しめるお勧めの植物を教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

その環境でしたらお勧めは

041
ロミオとハムレット
●観葉植物でしたら クワズイモ パキラ(天井いっぱいまで割と早く育ちます) モンステラ・デリシオサ(横に広がらないように支柱を立てて上に誘引する事) ポニーテール(トックリラン) 木立ベゴニア ビロウヤシ ガジュマル ベンジャミン フイリオカメヅタ ●花木でしたら 源平カズラ エバーフレッシュ(白花なので壁面が白いとボケる) ご参考まで

ありがとうございました。

🐤
まめぞう トピ主
ロミオとハムレット様 たくさん教えていただきありがとうございました。 知らない名前のものもありましたので、 ひとつひとつ調べてみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧