本文へ

虚しさ、悲しさを昇華させるには

レス2
(トピ主 0
前向き遺伝子
恋愛
彼 29歳(個人事業主) 私 27歳(会社員) 交際5年(同棲4年)です。 ここ1ヶ月程彼の仕事が忙しく、寝る間を惜しんで仕事をしているため私が帰宅すると仮眠中(恐らく私が帰宅すれば起こしてくれると思っての行動だと思います)であることが増えています。 疲れているからしょうがないと思い夕飯の準備を途中までするのですが、起こしても起きず起きるまで数時間待ち、食事後はすぐ仕事。 仕事の合間(twitter中など)に話しかけても上の空、でも友達の電話には出て30分程楽しく会話、朝方まで飲みに行くこともあったりということが続き、ふと「私って何なのだろう」と思ってしまい、なんだか無性に悲しくなってしまいました。 私の話がつまらないのか、仕事以外では自分の好きなことをして過ごしたいのか・・・。 いつもおちゃらけている私がここ数日ションボリしているため元気が無いと心配してくれているのですが、忙しい彼にそういう面でも負担をかけてしまう自分にさらに自己嫌悪するという負のスパイラル。 「仕事落ち着いたらおいしいもの食べに行こう。」と言ってくれた言葉を励みに笑顔で過ごしたいのですが、一体どうしたらこの気持ち昇華できるのでしょうか。 こんな私に知恵を授けてください。

ランキング

レス

昇華ですか

😨
ピカウ
多忙でも友人と雑談もすれば朝方まで飲みに行けるのですから、1度正直に胸の内をさらけ出し話し合い、前向きになれるような解決の糸口が見つかれば昇華できます、私なら。 子供じゃないんですから「おいしいもの」なんかで昇華はとても出来ません。

とりあえず同棲は解消

041
なみ
先々の約束もせずにダラダラと同棲すると家族同然の空気のような扱いになるんです。 結婚前提以外で同棲はしない方がいいですね。 とりあえず早急に家を出ましょう。 実家が近ければ実家に、遠方で行く所がなければ住む所を探す。 彼との距離を作りましょう。 そして、ちゃんと話し合いをしましょう。 あなたが不満に思ってること、言わなきゃ伝わらないです。 察しては通用しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧