本文へ

就職と恋愛

レス4
(トピ主 1
041
やま
恋愛
最近就職したものの転職を本格的に考えるようになりました。今の仕事では、先行きが明るいとは思えないからです。貯金が少ない。志望している企業にも、すぐに転職できるか明白ではありません。アラフォーであり、交際するなら年齢的に結婚を視野に入れざるを得ません。仕事、収入が安定するまで、恋愛は考えない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

あなたは

rizz
男性?女性? 男性なら仕事が最優先ですよね。 女性なら恋愛の事は相手が見つかってから考えましょう。 仕事は生きていくのに必要ですから、やはり仕事が先でしょう。

トピ主です

041
やま トピ主
有難うございます。仕事を優先でいきたいです。

それ以前に

🐧
へっぽこ
何かと手遅れな感じがするのですが、どういう人生設計になってます? 現状はこういう状況なんですよね? ・アラフォー ・貯金少 ・恋人なし

転職

041
みう
私は求職中のアラサーです。貯金があったのと、転職に伴い勉強をしたかったので仕事は今辞めています。 私も仕事なんて探さないで結婚相手をさがせと周りに言われます。 苦しい時は誰か養ってくれないかなーなんて、思う事もありますのでなんだか同じ心境なのでしょうか。 私は結婚しても仕事はしていくかもしれないし、旦那さんに依存した生活を送るのは嫌だと思っています。例えば、たまたま縁があった人で結婚し、収入があるからという理由ならいいのかもしれませんが、仕事が不安だから恋愛は違う様に思います。 恋愛はもし、転職やお仕事に+になるようならいいのではないでしょうか。 もしくは応援してくれる人など。結婚しても、そんな人であれば助け合っていけそうな気がします。恋愛はするものではなく、導かれるもののような気がします。 たまたま好きな人を見つけたのなら良いけど、仕事と結婚をごっちゃにすると旦那さんは逃げ道の役割になりそうです。それがいいというのも、価値観なので分かりませんが、逃げ道のようで悲しいかもです。 仕事も頑張っていきいきしている時に素敵な人がめぐりあえるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧