本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが冷めたと言う彼女と復縁したいのです。

気持ちが冷めたと言う彼女と復縁したいのです。

レス9
(トピ主 0
😢
so
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします

自分29で初の彼女になります
彼女21の方から好意をよせてくれて、告白自体は私からしました。
付き合って4ヶ月になり、1週間前にも愛し合ったので順調にきていると感じていました。
しかしその矢先に彼女の方から電話で
「実はさ別れたいじゃんね。まだ若いもんでかもしれんけど、遊んでて大笑いしたりとかバカ騒ぎしたいって感じたの。そしたら気持ちが冷めちゃって・・・」といった内容で別れを告げられました。

逆に私は気持ちが盛り上がっていたので、
「何で?何かオレに悪いとこあった?言ってくれれば直すよ?ちゃんと逢って話がしたい」といった引き止めるような返答をすると
「あったとしたら優しすぎるところ。自分でも冷めた事にビックリしてる。逢っても気持ちは変わんないし、あったら引き止めるでしょ?だから無理」
と話をする機会さえ得る事もできませんでした。
遊んでてもはしゃぐ事ができず楽しくないということで友達としても拒否され、ただの先輩後輩に戻ろうと言われました。

翌日、考えられるだけの自分の反省点とどう改善していくかを記載したメールを送ったのですが、上記と同じような回答をされ最後に
「何を言われても考えは変わらないよ。あんま往生際悪いと嫌いになるよ。さようなら。」と突き放されてしまいました。

元彼はお兄系の男が多かったらしくおそらく遊びのときのテンションは高かったと思います。
しかしそういった男とは根本的なところで考えが合わず(彼女自身は客観的にみてもしっかりした考えをもっている女性です)、そこに私が現れて意気投合し好きになったと言ってくれてました。

好きな気持ちは変わらず、復縁をしたいと考えています。
いろいろはしょってる部分ありますが、みなさんのアドバイスをもらえればと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あの

🙂
ピカウ
しっかりした考えを持っている女性が「冷めた」と言っているのですから復縁は難しいと思います。 読んでいても違う星人同士のような感じですが。

彼女の気持ちが分かる

041
ユウ
貴方よりもっと楽しいものを見つけたのですよ。 冷めたという言葉を出すときは、本当に要らないときです。

速やかに

🐤
爆睡女
撤退してください。 どんなに望んでも手に入らないものはたくさんあります。 「無理」だと思ったら無理なんです。 「ちゃんと逢って話がしたい」 これはこの先も一緒にいたい主様だから望む事。 彼女にとっては、もう終わってしまってるし、今後の関わりも望んでいないので、「何も話すことはない」んです。 彼女にとって「何も話す事もない」「応えられない要求ばかりされる」と目に見えてる話し合いほど、無駄で苦痛なものはありません。 無理だと言い続けて、あまりのしつこさに 「最後に会って話したい」 に根負けし会った事がありますが。 仕事で忙しく疲れていて、別れ話の最中に爆睡してしまったくらいです。 (今思うと超危険) ただ、その態度である意味踏ん切りがついてくれたようですがね。 主様、私と同じ年なんですね。 男性なら、これから30代に突入し、一味違った大人の魅力がついてくるころじゃないですか。 そしてその魅力にふさわしい女性がこの先きっと現れるでしょう。 枯れてしまった花にいくら水をやってももう元に戻らないんですよ。 しっかり前を向いてください!

重っ!!

041
なつ
トピ主さんくそ真面目ですね。 こういう理由でバッサリ振った後に元カレから反省文が来たら益々引くだろうな…。 21で遊びたい盛りの彼女にはキツいわ~。 復縁はね、無理だよ。 追えば追うほど逃げます。 かといって黙って待って居ても他にもっと良い男を見つけてトピ主さんの事は思い出しもしなくなるかな。 可能性があるとすれば彼女がチャラい男に酷い目に遭わされてトピ主さんの真面目さと優しさを恋しく思った時、もしくは30過ぎて全然男っ気が無い、等の危機的状況の場合かな。 何年かかるか分からない上にそんな時が来るかも分からないけどね。 トピ主さんこそ良い歳なんだから21の子なんて追いかけてないで次行った方が良いと思うよ~。

やめときな

041
もう
それ以上しつこくしたらストーカーと言われかねませんよ。

女性は~

041
アンバランス
気持ちが冷めたら、二度と戻らない。断言しても過言ではないと思います。 一旦冷めても復縁するパターンは、女性が寂しさに耐えられないから。 またはあまりに簡単に別れた為、拍子抜け、惜しくなって戻ってみたケースはありました。 じたばたして諦めるのが男性なのかもしれませんが。

それは。。。

🐱
あぁ、
肉体関係のある新しい彼氏が出来ています。 その女性は次の男が見つかれば乗り換えるし、そのうち棄てたれたらコンタクトが来るかもしれませんが、スッパリ分かれたほうがいいですよ。 先が見え見えです。 もっと常識的な彼女を探したほうがいいです。

無理無理

041
匿名
彼女の気持ち何かわかる。 若い内って、結婚とかまだ考えてないからフィーリングが全てなんですよね。 しかも出会いなんて降る程あるから、執着がない。まさに気分で恋愛。 なので自分がつまらないと判断した所に我慢して留まる事はしません。 それが若さと言う物です。 若い内は飽きっぽく恋愛の見切りが早いのはよくある事です。 若い子を楽しませる程の魅力がなかったのを素直に認めて諦めましょう。 結婚を焦っている同世代なら、多少つまらなくても我慢してくれますよ。

別れ際は男らしく潔く!!すがったら復縁はムリ・・・

😠
23歳
確実に言えるのが、 今、彼女に何を言っても 「「しつこい」」としか 思われないってことです!!! 初めての彼女で、 すがりたい気持ちも解りますが、 失恋も経験だー!!と思って、 ヤケ酒してください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧