本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚は無理と言う彼と復縁したいのです。

結婚は無理と言う彼と復縁したいのです。

レス28
(トピ主 0
まり
恋愛
よろしくお願いします 私は27の女です。 彼41歳の方から好意をよせてくれて、どちらからとなく付き合い始めました。 付き合って1年半になり、1週間前にも仲良くしたので順調にきていると感じていました。 しかしその矢先に彼の方から電話で 「実はさ別れたいんよね。もう歳も歳なもんでかもしれんけど、結婚とか、面倒だし、一人の方が気が楽だって感じたんよ。そしたら気持ちが冷めちゃって・・・」といった内容で別れを告げられました。 逆に私は気持ちが盛り上がっていたので、 「何で?何かわたしに悪いとこあった?言ってくれれば直すよ?ちゃんと逢って話がしたいよ」といった引き止めるような返答をすると 「あったとしたら少し重いってところ。自分でも冷めた事にビックリしてる。逢っても気持ちは変わんないし、あったら引き止めるでしょ?だから無理」 と話をする機会さえ得る事もできませんでした。 翌日、考えられるだけの自分の反省点とどう改善していくかを記載したメールを送ったのですが、上記と同じような回答をされ最後に 「何を言われても考えは変わらないよ。さようなら。」と突き放されてしまいました。 好きな気持ちは変わらず、このままじゃ納得できません。 できれば復縁をしたいと考えています。 いろいろはしょってる部分ありますが、みなさんのアドバイスをもらえればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

041
pi
他に好きな女性でもできたのかな? 別れ方があまりにも不誠実だし、結婚を考えられないなら考えられないで、もっとあなたと相談するべきだ説得するべき。 この一方的な別れ、あなたに問題があるのではなく、彼の方に問題があって、何が何でも別れたい理由があるのではと思っちゃいます。 責められたくないから、会いたくない。 言及されると困るから、突き放す。 納得できないのも理解できますが、これは……別れて正解の男性だと思います。あなたへの配慮がさっぱりないですもの。これは別れ話云々以上に、この男性の人格がそこまでだと思いますね。41歳で20代の女性の言葉すら聞けないなんて、お子ちゃまもいいところです。 私は、この彼と復縁は無理だと思うし、しないほうがいいと思います。 しばらくしてからあってみたら、新しい女性とかいそう……。 まだお若いんだし、こんな男性に時間と労力をささげるのもったいないですよ! 自分の彼女に、一方的な電話でハイサヨナラなんて、男としても人間としても人格を疑います。さっぱり忘れて!

やめておいたら?

041
なお
無理って言っている人と強引に復縁したとして、 どっちみちうまく行きませんよ。 彼は41歳なんでしょ? 無理によりを戻すことないじゃないの。 まだ27歳なんだから、他の人を探したほうがいいと思います。 それに、一年以上も付き合っていた彼女に、電話で そんな酷いことをいう男性なんて、ろくなもんじゃないですよ。

無理

041
PP-0568
>このままじゃ納得できません。 メールで別れを告げられる定型的なタイプですね。 トピ主のような人は引かなくてしつこい。 彼の言うように会って話しても、 ああ言えばこう言う、いやこうすれば続けられると粘る。 相手の別れたい気持ちなんかどうでも良くて自分自分なのです。 諦めた方がいいというか、それしかないですね。

彼の言葉の端々から・・

💡
I SPY!
主さんに飽きてしまった!という感じがひしひしと伝わって来ます。これは主さんの性格とか、悪い所を直すとか、そういう事とは全く関係無いんですよ。飽きた、興味が無い!と言った感じでしょう。 ですから結婚関係なく付き合って欲しい!などと提案しても、もう興味の無い人相手に何をどう付き合うの?だろうと思いますよ。 残念ながら彼はすっかり冷めていますよ。そしてこれ以上しつこくすると好きだった人から鬱陶しい人!に格下げになると思います。恋愛に於いて片方が冷めた時は理由が何であれ受け入れる以外ないのです。

次に進もう!

041
チョコ
もう彼には新しい彼女がいると思います。 私(34)はデートしてHした後に振られました。 それよりはマシかと。 残念だけれど、次に進みましょう。 私はフラれた2週間後に別の男性からプロポーズされ、 幸せになりました♪ きっと、まりさんにも素敵な出会いが待っています。 幸せになってくださいね!

次にいったほうが・・・

041
うさぎねーさん
トピ主様、 突然の彼からの一方的な別れ話。 どんなにショックなことかと思います。 納得できるはずありませんよね。 ただ、結婚する気がない、と言う男の真意は、ほとんどが 「(あなたとは)結婚する気がない」 ということです。復縁したいとのことですが、 そう思われながら、つきあい続けていいのですか? あなた自身、愛する人と結婚して、子供を産んで育てて・・・ そんな夢はないのですか? もしもあるのなら、今は、納得できないし悔しいし悲しいでしょうが 次に行かれたほうがいいと思います。 30過ぎの女性が、婚活でどんなに苦労されているか 小町のトピにいくらでもあります。 私は、彼は実は既婚者なんじゃないかとも疑ってます。 それが奥さんにバレそうになって慌てて別れるとか。 いずれにしろ、 20代をそんな男で無駄遣いしてはいけません。 主様に、よいお相手が見つかりますように。

トピ主さんがどうこうと言う話ではない。

😨
ヴェロニカ
彼の未来に伴侶は要らないってことですよ。 ここで縋ったら、益々彼の気持ちは遠退きますよ。 冷めたどころじゃなく、嫌悪に感じるかも。 彼をつなぎとめる唯一の術は、  ・一生私と結婚する必要はありません  ・私から結婚を願うような発言もしません  ・女性関係についても口を出しません という誓約書を作ることかもしれませんね。 そもそも、別れに”納得”なんてものは必要ありません。 どちらかの気持ちが冷めた時点で、別れの条件は満たしています。

やめなさいって

041
トースター
「重い」って彼から言われているのに…… 彼からこんなにハッキリ別れてほしいと言われているのに >好きな気持ちは変わらず、このままじゃ納得できません。 重いというか、頑固というか…自分の気持ちが最優先なんですね。 このセリフ、そのまま彼に伝えたら、きっと彼ドン引きすると思います。 追えば追うほど、彼の気持ちは冷めていきますよ。 トピ文読んで思いますけど、もう復縁の可能性はまったくないんじゃないかな。 まだ27歳なんだし、違う恋を見つけてください。

余裕もとう!

041
ヒロイハルク
今はパニックで「戻りたい!」と思っているようなのでアドバイスとしては 『潔く引く』かな。 >少し重い との事で改善策をメールしたら逆効果でしょう。 今はあなたが離れ、彼に自由を与える事かな。 そんな間に別の彼女できちゃうかもしれないじゃん!と思われるかもしれませんが、すぐ別の女に乗り換えるならそれだけの男。 願い下げくらいでいいと思います。 引いたら彼もあなたの大切さに気付くかもね。 その間にあなたも冷静になって余裕が出ると思う。 今は幸せな思い出ばかりが浮かび辛いだろうけど、別れはあなたを成長させます。 彼と付き合っていて出来なかった事、たくさんあるんじゃないですか? まずはそれを始めてみよう! 異性との飲み会や、友達との旅行とか。 規制されていたわけじゃなくてもなんとなく遠慮してやらなかった事でもなんでもいい。 あなたは結婚願望あるんでしょ? こんな形で簡単に冷めたとかいう人、たとえ結婚出来ても信用できない。 あなたを幸せにしてくれる人は他にいると思いますよ。

他に好きな人ができたか、トピ主さんに飽きたか

041
根っこ
トピ主さんとの付き合いが面倒臭くなっただけでは。 恋愛はお互いの気持ちがあって成り立つもので、それが全く無くなった人とは無理でしょ。 ・一生結婚もしなくて良い ・愛人の様な関係で良い ・絶対に結婚したいなんて言わない とか言ってみては? そこまで女性として、人間としてプライドかなぐり捨てて、不毛な関係が望みなら。

大丈夫ですか?

041
りこ
急にお別れを告げられてとても動揺されたのではないかと思います。 別れは一方の気持ちで成立してしまうので、こちらとしては気持ちの整理もつかないし、お辛い日々ですね。 もう一度やり直したいとのことでしたが、本当にもう一度やり直して大丈夫ですか? 結婚は考えられない彼と過ごしても納得されているのであればいいのですが、結婚しなくても彼のそばにいられるだけで良いのですか? もしこれから結婚を視野に入れておられるなら、違う方とお付き合いするのも一つの方法だと思います。 まだまだお若いのですし、これからいろいろな方とお知り合いになられてはいかがですか? 突然に別れを切り出され、ぷつんと切られて一人ぼっちになってしまったかのような孤独感。 それを克服するのは大変しんどいことですが、一度ゆっくりこれからの自分の人生を考えてみてはいかがですか? それでも結婚しないで彼と一緒にいると選んだのであれば、一生一人でも自分で納得されるはずですし、 結婚したいと思うなら頑張って今の辛さを乗り越えて下さい。その先にきっと幸せな未来が待っていますよ。

復縁は無理

なんでもOK
復縁したい=都合のいい女になりたい という覚悟からの発言ならば可能性はあると思いますが・・・・。

諦めたほうが良いと思います。

041
12003
ここまでしても拒否されてるのですから、言うのは簡単ですがもう諦めて別の方を見つけてみたらどうでしょうか? それ以上せまるとストーカー行為になっしまいますよ。 新しい出会いを探した方が誰にも迷惑がかかりません。 頑張ってください!

落ち着いて

041
me
そのはしょってる部分が無いと端の人間はなにが何やらわからないよ。 彼の言ってる少し重いって思い当たること無いのかな? それを具体的に書いてくれないと。 それに彼はどういう人? あそび人だったら次の女ができてるかもしれないし。 なにしろもう少し詳しい事情なり詳しいいきさつなりが必要だよ。

あれれ

😨
Love&hate
赤点取った後の追試じゃ無いんだから、 改善点羅列されたら益々重たいのでは無いかと 思いますが… 彼は彼なりに誠意のある対応をしたのかなと 私は思います。 四十過ぎまで独身だし結婚願望がないタイプの 男性なのでは無いですか? 貴女がまだ再スタート出来る年齢で 手を放してくれたのではないかしら。 一緒に居られればそれでいいと貴女が言えば 彼は居れるけど、それは貴女の為にならないから 別れを選んだのではないですか?重たいタイプの 貴女を引き受ける意気地の無い男性だとは思うけど 誠意が無い訳では無いと思います。 これをバネに次頑張って下さい。

その酷い男のどこがいいかね。。

041
bao
酷い事言われてますけど・・それでもすがりたいんですか? まだ27歳でしょ。 そんな冷たい事を平気で言えるような男と 別れられてラッキーです世。 27歳で41歳のおじさんと付き合わなくても・・ いくらでも他に良い人いるでしょ。 振ってくれてありがとうです。 あなたに冷めた!特別な理由などないでしょう。 ただ冷めただけですよ。 納得出来なくても仕方ない。 片方に気持ちがなくなれば終わりです。 別れなんてそんなもんです。

その行動が

おばちゃん
メールのくだり、重いです。 私も、彼氏さんと同年代です。トピ主さんの勢い、好きというパワーがしんどいんだと思います。 若さが眩しいというか…。 縁のない方の為に時間を費やすより、他に目を向けたほうが、トピ主さんの幸せの近道だと思います。

諦めよう。

🙂
はるかママ
トピ文を読んで、彼氏さんはトピ主に対して全く気持はないですね。 もう会って別れ話するのも嫌なくらいなんですよ。トピ主さんはまだ27歳。 まだまだこれからです。これから素敵な出会いがあるかもしれないですよ。 頑張ってください。 もし復縁できても上手くいかないと思いますので復縁方法はありません。何故なら新しい恋に進んだ方が成就率高いと思うので。

最終手段

041
甘夏
そんな無責任な男性はこちらから振った方が良いと思います。 でも、あなたがどうしても結婚したいのなら、最終手段もあります。 あなたの両親に離して、彼に直談判に行ってもらう事です。 親から、男としての責任を取って欲しいと言われれば、彼も考えるでしょう。

なぜ納得できない?

041
ひーちゃん
彼からもう振られているではないですか。 好きだから納得できないのはわかりますが、もう無駄です。 彼に気持ちがないしもう終わったことです。 万が一、彼にもう彼女がいたとしても関係ないですからね。発狂しないように気を付けてくださいよ。 彼が会うのを拒否したのは、あなたのそういう粘着質なところです。 会ってきちんと別れ話ができなそうだと判断されたから会わなかったんでしょうね。 ストーカーまがいのことをしそうですもんね。

次行こう

🐧
あらふぉー
年齢は関係あるでしょう。 もしかしたら彼は×で、子供が居て養育費払っていたりして新たな家庭を持つ気が無いとか、 トピ主さんと子供を作ったら、成人するのは還暦過ぎは辛いと思って、適齢期年齢のトピ主さんとの結婚は考えられないと配慮しているのか。 まぁその年齢なら散々女性と付き合ってきたと思いますよ。 プロポーズのひとつやふたつ経験しているかも。 恋愛でスレて初々しさが無いということなのかもしれません。

うわ

🐤
ぐりーんでい
そんなろくでもない男が好きって、あなた馬鹿ねえ。 今は感情がジジイに振られるなんて自分の価値が下がると思うでしょうけど。 現実にジジイに振られてるし。 そこを認めて、他人の気持ちは変わらない事を理解してください。 子供なんだよあなた。 相手の男も歳なのに馬鹿みたいに子供。

わざと突き放すように言ったかもね

🐤
みっふぃ
普段どんな態度の男性か知りませんが、ヒドイ言い方して突き放したのは演技なのかなと思いました。 確かに彼のほうで好きな人が出来て主さんとこのまま付き合ってもお互いに時間の無駄だと思い、別れを切り出したのでしょう。 納得できないでしょうがこればかりはどうしようもないです。 あなたはまだ若いんだからこれからたくさん出会いがあると思います。 大きなお世話ですが、27歳なのに40過ぎの男性と付き合うってなんかもったいないと感じました。 40過ぎの中年に未練を残してあなたの大事な時間を潰さないでください。

無理だと思います

041
葉桜
彼から重いと言われたんですよね。 >何かわたしに悪いとこあった?言ってくれれば直すよ? >翌日、考えられるだけの自分の反省点とどう改善していくかを記載したメールを送った これらの言葉、行為は更に重いと思わせる行為です。 納得が出来なくても、片思いではカップルにはなれません。 残念ですが、諦めて次に行った方がいいと思います。 例えばトピ主さんが結婚しなくていいから付き合っていたいと言っても、やはり別れると言われると思いますよ。 遊びなら、尚更重い女性はお呼びでないでしょうから。 次行きましょ、次。

既婚かもね・・・

🐷
ちゃみ
一週間前に仲良くていきなり別れとなると新しい女性がいるかもしくは既婚で浮気がばれそうとか。 41なら逆に27歳の若い女性を逃したくない男性多いですよ。 そんな男性にしがみつくなんて人生の無駄ですよ。 次行こう。次!

それって

🙂
ぽぽ
彼結婚してたんじゃないの?

言葉を理解できないの?

😠
ぺんぺん草
>翌日、考えられるだけの自分の反省点とどう改善していくかを記載したメールを送った こういうことをするから「重い」って言われるのがわからないの? いずれにせよ、彼の気持ちを取り戻せる可能性は「ゼロ」でしょう。

別れた方が幸せ

041
うーたん
年がひとまわり上で、そんなこと言う男は別れて正解! 走って逃げて下さい。 もっと若くていい男はいるよ。結婚するなら、実は若い男性の方がお得なことが多いよ。 女性は年上の男性に憧れる時期があるけど、幻想だってだんだんわかってくるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧