本文へ

おすすめのアイライン

レス10
(トピ主 1
🙂
この子
おすすめのアイラインを教えてください!! 何種類か使ったのですが、必ずパンダ目になり人から『顔がすごい事になってるよ。』と指摘を受けてしまいます。 にじまない、黒のアイラインでオススメがありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

汗っかきですが

041
タマタマちゆき
メイベリンの筆で付けるタイプのジェルライナーは滲まないですよ♪ 値段も手頃だし気に入ってます。

もしかすると…

😍
momo
私もアイラインのにじみがひどくって困っていたのですが、 何かの雑誌で「きちんと目の周りまでパウダーファンデを塗っているか?」と書いてあるのを見て、実践してみました。 今まではBBクリームやクリーム系ファンデだったのですが、パウダーファンデにかえて、アイラインを塗る際までパウダーファンデをきっちりたたきこんだところ、 同じアイライナーペンシルを使っているのにもかかわらず、滲まなくなりました! なので、もしクリームファンデをお使いであれば、目の周りだけパウダーにするとか、ルースパウダーを際までたたきこむようにすると、もしかしたら改善するかもしれません。 (もうされているようであれば、すみません!) ちなみに、私はミシャのアイライナーペンシルを使っています。(安かったので…)

アイライナーではないのですが…

😀
ココアクッキー
アイラインを引いた上から塗る、アイライナーコートを使ってみてはいかがですか? すぐに落ちる、パンダ目になっていたのが解消されました。 確か800円ぐらいで購入したと思いますが、試す価値はあるかと思いますよ。

私も・・。

041
すいか
奥二重のため、買ったアイライナーはかたっぱしからパンダ目に・・。 そろそろあきらめようかと思っていたところ、ネットの口コミで「チャコット フォー プロフェッショナルズ クイックアイライナーHD」を発見! ネットで購入しました。ダメ元で・・。 ところが、このこがなかなか仕事をしてくれます。1日、パンダ目にならないんです! かなり使いやすいし、滲まない!お勧めです。

エム・エス・エイチ ラブ・ ライナー

041
ホット
キャッチコピー【落ちない にじまない 描きやすい】 値段もお手頃です。是非とも使ってみて下さい。

100均

041
みみみ
momoさんが書かれているように目の際までパウダーをしっかりのせるとマスカラやアイラインのにじみ、パンダ目はだいぶ防げますよ。私はラインを引く前に、シャドウブラシで念入りにパウダーをのせてます。 あと上から100均(ダイソー)のアイライナーコートを念の為使用しています。 なかなか良い感じです。 手持ちアイライナーを買い替える前に、一度お試し下さい。

マジョマジョとKATE

041
ニニコ
マジョリカマジョルカの パーフェクトオートマティックライナーがオススメです! ペンタイプでカチカチとダイヤル回して量を調整するのも楽しいし 汗で消えないのに、クレンジングでサッと消えます。 あと、KATEのスーパーシャープライナー。 こちらはマジョマジョよりも細いペンで描きやすく、 絶対に落ちません。 クレンジングも1回だけでは落ちないほどです。 あまりにも落ちないので、私は普段使いはマジョマジョです。 どちらもドラッグストア化粧品でリーズナブルなので 是非試してみてください!

トピ主です

🙂
この子 トピ主
皆さん、ありがとうございます。大感謝です! アイライナーコートなんてものがあるんですね!知らなかった。 パウダーファンデーションだと落ちにくいんですか?!私はBBクリームやリキッドだったのでパウダーも使用してみたいです。しかし100均やドラッグストアとか皆さん買い物上手ですね! 私は余りにもひどいから百貨店とか高いのを買おうかまで悩んでました。教えて頂いたメーカーの是非ためしてみます!アイライン書かないと顔がぼやけるし…(笑) 現在34なんですが、同僚に『若い子と違って目元に張りがないからアイラインが馴染まないのかも』と言われました。

クレドポー

041
ぴろこ
クレドポーのクリームタイプのアイライナーはよく持ちます。 思った以上に書きやすいのですが、専用ブラシの手入れがちょっと面倒です。 ただ、アイシャドーの相性はあるみたいです。 ムースタイプ、リキッドタイプのアイシャドー(指先に取って、まぶたに馴染ませるタイプ)を使った時は滲みました。 パウダーで、マットに仕上げるのがコツなんだと思います。 最近は、ルナソルのリキッドタイプを頻繁に使っています。 リキッドなので、まぶたに引いた後、乾くまで半眼状態で待ってから次のステップに進むのがコツです。 これは、重ねるほど濃さが出せる所と、シャーペンタイプなので、カチカチすると簡単に筆に液が出てくる所が気に入っています。

クリニーク

041
コスメ娘
旅行時にアイライナーが折れて(芯だしタイプ)某有名コスメサイトで探してみたら、クリニークのアイライナー(ダイヤモンドブラック)が非常に高評価だったので急いで近くの百貨店で買いました。 少し太めのペンシルタイプですが、専用の削り機が付いてました! しかも一重の私でもパンダにならなかったです!ということでこちらを現在使用してます。 かなりおすすめですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧