本文へ

そんなに儲かるの? パチンコ?

レス146
(トピ主 1
041
モナカ
ひと
近所に住む自称パチプロ奥様とお友達になりました。なってしまいました。 買い物の帰りにパチンコ屋から出てきた奥様。これまでにも何度か外で顔を合わせていましたので軽い会釈くらいは交わしていたのですが、その日はあちらから笑顔で近づいてきて、「こんにちは、買い物? 大変ねえ暑いでしょう」と親しげに話しかけられ、そのまま何となく一緒に歩くことに。 近所ではあまり評判の良くない奥様。パチンコマニアと陰口を囁く人が多く、奥様もそれを承知しているみたい。私より年上。 人目につくから一緒はイヤだな、と思っていると「私と歩きたくない? 遠慮しないで言ってね」奥様は私の胸のうちを見透かすように言います。 私は慌てて、そんなことないです、何故そんなことを? ととぼけたつもりでした。 「ちょっとお茶しない?」と奥様。 断れない、流れ。いいですよ、と言ってしまいました。 話をしてみると、奥様はとても普通。優しくて遠慮深い女性でした。 「どれくらい儲かるんですか?」と私が訊くと奥様はニコニコしながら「すごく」と答えはシンプル。 「今度一緒にやってみる?」と奥様。身構える私。「冗談よ。素人はやらないほうがいいと思うよ」 素人? じゃあ奥様はプロ? 儲けてるんだからプロか。 「私に投資してみる? 20%のリターンは約束するわよ」 1万円で2千円? うっそだあ。でも約束ってことは損をしないってこと? 「冗~談。さ、そろそろ帰ろっか」 奥様は伝票を掴んでさっさと立ち上がると、私の分までお勘定を済ませてしまいました。 あとで私が払おうとしても、いいのいいの、と受け取ってくれません。 20%のリターンを約束・・。もしホントなら凄い話だけど。でも、嘘つきには見えない。 近所の他の人たちよりむしろゆとりを感じる。優しいし、言葉も柔らかい。 どうしよう・・。20%。

ランキング

レス

やめといた方が無難

🐧
ほわわ
計算(あると仮定して)通りにいかないのがギャンブルです。 出るときもあれば、出ないときもあります。 笑って流した方がいいと思いますよ。

辞めた方が絶対良い

041
ヤマハ
私は 主人がパチンコをします それも 少しのお金で… 絶対 辞めた方が良い。誘われて 始めて はまる人が沢山います まさに義母 借金を何回 繰り返したか… 自殺未遂まで… 周りが 何とか 返してあげたら また パチンコ… それの繰り返し お願いです 絶対辞めてください。 もちろん勝つと 嬉しく 楽しいけど 負けだすと 生活費までも 使い出します。

損をした話は聞いたことがありません

041
貧乏人
私の回りにもパチプロはいらっしゃいます。 生活がとても派手です。 損をした話は一語も聞いたことがありません。

多分稼いでいると思いますよ

😠
ぽちっと♂
 そうです。素人は手を出してはいけません。多分その奥様はプロです。何事にもプロはいます。FXでも、素人はダメですが、プロはちゃんと存在します。  パチンコも並の努力でプロトは言えません。負けるときは潔く。でも負けてパチンコ屋を出るときも、その日、出ている台は必ずチェックします。

不思議です

041
TAC
パチンコでも競馬でも中にはコンスタントに勝てる人がいると思います。 それは疑いません。 しかしパチンコは、競馬のように倍賭ければ倍返ってくるギャンブルではないので元手が増えても儲けは増えないですよね。 件の奥様は人からお金を預かって何をする気なのか、非常に不思議です。 「すごく」儲かっているなら自分が打つタネ銭は不足しないはずですし、非常に不思議です。

やった事は無いけど

041
mo-mo
人から聞いた話によると、負けた時の事は忘れて 勝った時の事だけ覚えているそうです。 その奥様も、負けた時の事を忘れているのではないでしょうか? 負けを計算していたら、絶対に続けていないと思いますしね。 20%は忘れた方が良いですよ。

パチンコでどこが儲かるか

041
ルーク、ホースを使え
これを考えたら分かると思います。 テレビのCMをバンバン打てるパチンコ屋が一番儲かるのです。 客が儲かるならこの業界ここまで大きくなりません。

個人×個人の投資や儲け話はトラブルの元。

サラサラ
パチプロはもちろん儲かってると思いますが、主さんがその方にギャンブル投資するのはオススメしません。私もパチンコしますが、プロではありません。負ける日もあります。でも運良く実質プラスを出しています。 毎日行く訳でもなく、調子が良い時は月の半分くらいの日数は行く時もありますが、朝から晩までする程ハマっている訳でもありません。私の場合、多い時は一月でプラス20数万円とかあります。でも私も素人ですし、雑誌やなんかで勉強している訳でもありません。プロの方は勝つ為の努力をしているでしょう。素人では分からない、美味しい台の見分け方も分かっているでしょう。例えば、大当りのパターンがあります。そのチャンス目の様なモノを素人は判断できません。でもプロや勉強してる人は台を見ただけで分かったりします。大当りパターンに入っているにも関わらず、素人は見分けがつかない為、その台を知らずに捨てている場合が多い様で、それをプロが拾うパターンですね。知ってる人は知っているといった感じでしょう。それにしても、その方がパチプロだからって嫌がられているなんて、偏見もいいとこですね。

やるなら自分でやる

🐤
たかたか
パチンコはギャンブルですので絶対はありません。必ず不調の波がやってきます。大事なお金を他人に預けるくらいなら自分でやりましょう。 自信が無いなら手を出さないほうがいいです。

あくまで一般論ですが

041
sh
>20%のリターンを約束・・。もしホントなら凄い話だけど。でも、嘘つきには見えない。  お話の例は、単なる冗談だと思いますが、  一般的には、典型的な詐欺の手口ですね。  確実に儲かるのなら他人には教えません。  短期で20%の利息がつくなら他人の出資を受ける必要はありませんし  元手を必要とするような大規模な投資の場合でも、金融機関に借り入れば済む話です。

お止めなさい

041
すみ・やす
「どうしよう」ときかれたら、「お止めなさい」と答えるしかありません。 外から見ても分かるように、パチンコ屋はあれだけの照明を使って、 機械も頻繁に新しいものに取り換えて、 慈善事業ではないですから、お客が儲かる訳がないです。 勿論プロ級の人で設けている人はいます。 でも、絶対という事はあり得ません。 昔パチンコ漬けの毎日だった親父からの意見です。 その方とのお付き合いもほどほどにね。

儲かるわけがない

041
ike
こんにちは。 何処にでも居るんですね、そんな人。 単純に考えましょう。 勝てるなら、「元手」はいらないです。 資金が無いから「投資」しない? ホントに儲かる話を「他人」にはしません。 まず、「自分」(しかも限りなく)そして「家族や親戚(血縁者)」最後に「友人」(ランクは在ると思いますが・・・)。 「今日は10万勝っちゃった♪」。 ホントかもしれません。 が、 昨日5万負けて、その前の日は5万負けているのかもしれないので結果は「ゼロ」だったとしても「10万勝った」としか云わない。 そして、「あぶく銭」的な使い方をする。ホントは買ったわけではないのにね 。 全国のパチンコ屋は儲かっています。 脱税者も多いし「母国」に多大な送金をしている人も居ます。 つまり、(パチンコ屋が)儲かると云うことは「損をする人」が多いということです。 彼女には近づかない方が賢明ですね。

本当に儲けている人は他言しない

041
てる
本当に儲けている人はそのことを人にべらべら喋りません。 たかられたり、妬まれたりするからです。 又本当にもうけいている人は「自分に投資しろ」なんて絶対に言いません。 投資なんてしてもらわなくても、有り余る自分のお金で遊べばいいからです。 投資しろは「お金がないから貸して」の別の言い方ですよ。 惑わされないように。

少し考えればすぐに分かる

041
KY2502
勘違いされていますよ。 自称パチプロ奥様は自らパチンコをされるわけですから、自分で打ってすぐに換金し、それをまた玉にし打てばよいのですから、他人に投資して貰う必要はありません。すなわち、初期投資は自分の打つ球分あればいい訳で、たちまちの数千円以上はいらないはずです。 パチンコ儲からないとは言い切れませんが、殆どの方は仮に儲かっても長い目で見れば時間単価いくらにもなっていないのが現実です。

パチンコで儲かるならば

041
アル
 パチンコで儲かる方法を教えますって言うサギがあります。それに引っかかる人がかなりの数いるらしいです。パチンコで本当に儲かっているなら、そんな詐欺に引っかかる人いませんよね。  それに高利貸し金業もパチンコしている人が多く借りている場合が多いです。パチンコしている人の中には、普通の借金ができなくなったブラックリストも多いそうです。パチンコしている人は借金癖も多いと聞きます。儲かってたら、借金などするはずありません。    ちなみにパチンコをやる人は、必ず儲かった話ばかりしかしません。すった話は一切出てこないです。どれだけのお金をつぎ込んでいるのか……

やめたほうがいい

041
みう
必ず儲かるなら パチンコ屋なんてつぶれてますよ。 それにそんなことしてもその奥さんにはなんの利益もないじゃないですか。 やめたほうがいいです。 出なかった→取り返すからあといくら貸して の繰り返しになりますよ。

トピ主さんのおばか!

041
まな
何を釣られかかってるんですか! その奥様とはもう接触しないほうがいいですよ。 典型的なサギのパターンのような気しかしないです。 現在のパチンコ・スロットで「すごく」儲かるって信じがたい話です。 数年前の機種ならまだしも、現在の機種は凄く儲かるほど爆発しないのが多いからです。 パチンコのテレビに出ているようなプロの人だって今は勝てずに、雑誌やテレビの出演料で生活してるようなもんなんですよ。 ギャンブラーって100円勝っても「勝った」って言うモンなんですよ。 私の知人はトントンだったのに「トントンで損してないから勝ったと同じ」とか言ってますしね。 とにかく、その奥様には二度と接触しないこと。 一度試しにお金を渡したとします。 「勝ったわよ」と最初の数度はリターンを渡され、トピ主さんはすっかり奥様を信用して、次に大きなお金を渡してしまいます。 そうしたら突然「負けちゃった。ギャンブルなんだから100%勝つなんてありえないのよ」と言われ、リターン分どころか元金すら返って来なかったということもありえますよ。

そんなわけないでしょ

041
とろとろ
パチンコ業界で動くお金は、ハンパなく大きいんです。 パチンコ屋がでっかいお店を建設する費用、店員の給料がどこから出ていると思いますか? 毎日毎日損をしにきてくれる、彼らはそれを「客」と呼んでますが、客がせっせと使ってくれるから商売が成り立つんです。 「パチンコがもうかる」と言う人のほとんどは、きちんと収支計算もした事の無い。 10回のうち1回くらい買ったとても、残りの9回負けてれば、赤字に決まってるでしょう? パチプロとか呼ばれる人の中には、そういう人も居るのかもしれません。「絶対居ない」と否定まではしません。 しかし、残りの人たちは、パチンコ業界を支えるためにせっせとお金を使うだけです。 それから、「リターン」とか気軽に言ってますが、それはバクチであって、バクチは公営競馬等の許可されたモノ意外は違法ですよ。

悪徳勧誘と同じ手口

😣
oejack
本当に儲かる話しを人に言いますか? 勧誘に弱い方のように思います、くれぐれもご用心!!

儲かる

🐷
鮫肌ムース
私の家の近くにはコンビニより多くのパチンコ店があります。 儲からない事業ならすぐ閉店するはずですが、コンビニは閉店してもパチンコ店は閉店しません。 儲かる商売だからですよね。 パチンコ店にお金を支払っている人がいるから儲かってるわけで・・・・。あとは考えなくても分かるはずです。 だから私はパチンコはしません。 とはいえ、私はパチンコを否定するつもりもありませんが。 ボウリングなどと同じ娯楽だと思います。 以前、パチンコ店の雇われ支配人をしたことがある知人に言われました。パチンコはやってはいけないと。

カモにされる!

😑
元パチンコ狂。
その方に関わらないほうが良いです。 今から7年前まで私も毎日、朝の開店時間から夕方の4時まで嵌っていました。 夫も周囲も「病気だから死ぬまで治らん。お前が死んだら棺にパチンコ台を入れてやる」と言う程にね。 1日で6万円くらい負けるなんてザラ! 開店時から16時迄のたった6時間でですよ。 勝ったら勝ったで快感が負ければ負けを取り戻す気で行く悪循環でした。 止める事が出来たのは幸か不幸か大病して禁煙したら煙草の臭いが嫌になったからですが結果は… 300万円程の預金が無くなっていました。 その方はパチンコ代の確保に四苦八苦してる筈です。 本当に儲かっているなら20%もの利息を払うのは馬鹿らしくて投資者なんか募りませんよ。 自信を持って御忠告します。 甘い罠に引っかからないようにね。 その方とは絶対に関わりを持たない事!!!

人は見かけによる?

💔
dad
人に投資させてまでパチンコをする事は、資金繰りが厳しいから貴女に上手い話を持ちかけたのではないですか? そして、ギャンブルに投資する話(あぶく銭で儲かりません)など危険極まりないです。 世間で噂されている通り、人は見かけによります、近寄らない事です。 その様な人は獲物を狙うのが(上手い話で)得意ですよ。 勝った時だけ「勝った、儲かる」と言います。 負けた時は、絶対人には「負けた」ことなど話しませんから。 パチンコ離婚(男性、女性問わず)や、パチンコ自殺が多いことは貴女は知らないのでしょうか。 ギャンブルで家庭崩壊は世間ではよく聞く話ですよ。 まず近寄らない事です。 20%は甘い罠の入り口ですよ・・・ご用心を!!!

あきれた

041
は~
欲の深い人ほど 騙されやすいって本当ですね。

それで儲かるなら誰も仕事しないでしょう

041
ソフトクリーム
私の周りにはパチンコ狂が何人かいます。 パチンコするために働いてます。 ひとりはお金がなくなるまでやる人 家がなくなってもまだ懲りずにやってます。 もうひとりはあぶく銭で私に貢いでくれます。 >私の分までお勘定を済ませてしまいました。 そういう人多いです。勝って気分がいいのでしょう。 >20%のリターンを約束・・。 それには乗ってはいけません。 ツキが悪くなったとか 相手を面白くなくさせるだけです。 >近所の他の人たちよりむしろゆとりを感じる。 それはたまたま勝ったときに会ったからですよ 負けたときなら お前に会ったあの日から勝てなくなったと思われるかも(冗談) パチンコの経営者は笑いが止まらないとか 言ってますからぼろ儲けしているはずです。 負けるから取替えしてやろうって気になるのではないでしょうか? そのうちお金貸してって言われるから ほどほどにおつき合いしてくださいね。

答え

041
その日、奥様は大勝ちしたんですよ。 だから気分も良く、楽しくなって、トピ主に絡んできたんでしょうね。 注意しないといけないのは、負けた時です。 「この間おごってあげたでしょ!ちょっと位お金貸しなさいよ!ケチ!」 と、なるのは間違いないでしょうね。 よりにもよって、厄介な相手に借りを作っちゃいましたね。

金の成る木の予想

🐤
お節介鳥
ふふふふ トピ主さんは、その奥様からターゲットにお選びいただきました。 次からは、何気ないお誘いをしますので待っていて下さい。 貴方も遣って見ない!から始まって、少し融通してくれないかしら! 二三度そのような経過があり、実はお金に困って明日までに返さない と大変なことになる!と持ちかけて来ます。その頃には無心も百万円 単位になっていることでしょう。 貴方は、この罠から逃げ切れることができるのでしょうか? 世の中には、人間の皮を着たオオカミ&ハイエナが大勢居ます。 くれぐれもお気を付け遊ばせ!

トピ主さんもやって見れば分かりますよ

🐱
38歳主婦です。主人がパチンコします(私は付き合っていた時はやってました。10年ぶりにやったら連チャンしましたが普段はやりません) トピ主さんもやって見れば分かりますよ、20%必ず勝てる事なんてないですからね。当たる事もあるしそうでない事もある。 大あたりだって確率ですもの、設定6だって引けない時は引けないし(ですよね?パチ、スロやる方?) お金の掛るゲームだと思った方が良いですよ。儲けが出たらラッキー程度。 パチンコやる程度で陰口もどうかな?と思いますが、絶対に儲かるってことはないのでご注意を。

いやいやいや

パチパチ
多分その奥さんに負けないくらいのパチンコ好きの私です。 だからトピ主さんが自分でやってみたいなら止めないけど、あくまで【遊び】としてやってみたいならです。 勝つも負けるも自己責任です。 人にお金託して、なんて自分で打つより割りの合わないギャンブルですよ。 すっごく勝つ時もそりゃありますけど、どんなに運がいい人でも常勝は有り得ないんですよ~。 そんな不確実なものなのに、人のお金預かって、ましてや増やすなんてことは…怖くて言えない~。 勝ってちょっと幸せになるのも、負けて痛い思いするのも自分独り、他の人を巻き込まないっていうのがパチンコの遊び方だと思います。 その奥さん、たまたまその日勝って気分よくなってつい冗談で言ったのでは?(そう思いたいな) いい方みたいなので、パチンコ抜きの部分でお付き合いされるっていうのはどうでしょう。

眉唾物。

041
しゅん
15年前なら、それも可能だったのでしょうが、 今は、パチンコの台がそれほど出なくなっています。 パチンコ店側からの情報だと、 年間通して儲けられる人は、全体の1%と聞きます。 その女性が1%に入っていればリターンも期待出来るのでしょうが、 ギャンブルでいい思いをする人間は、 ほんの「一握り」という事です。 ま、ビギナーズラックなるものがありますから、 今度一緒に行ってパチンコしてみればいいです。 ……その後、脱け出せなくなっても責任は取れませんので、あしからず。 パチンコで儲かるのは、 夢物語なのです。 経験者からの、戯れ言でした。 失礼いたしました。

名言

041
あかし
私が名言だと感じた言葉 勝ってる=ちょい負け トントン=負け ちょい負け=大赤字 因みに、ギャンブルをするひとで、収支をきちんとつけているひとはまずいません。 現実を見て冷静でいられるのは、ごく一部の 「遊びに金を払うのは当たり前」 と割り切った人だけです。 胴元が儲かる仕組みになっているものを、素人がかすめられる訳がありません。 勿論プロですから「客が得した気分」にはしますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧