本文へ

コウノトリは今どこに・・・

レス9
(トピ主 1
🐶
ラン
子供
 初めまして。赤ちゃん待ちのアラサ―主婦です。  よく子供は望むところにはやってこない、仲のいい夫婦には出来にくいといいますが、本当でしょうか? それ以外だと、不妊治療をどんなに頑張っても結果が出なかったのに、諦めた瞬間に自然妊娠したといく話もよく聞きます。  現在私は赤ちゃんを待ち望んでおり、昨年末失業して以来専業主婦という事もあって毎日ずっと赤ちゃんの事を考えているのですが、上記の理論が本当なら私は授かりにくいのかと余計な心配をしてしまう始末です。  何かご意見あればよろしくお願いします。  

ランキング

レス

野鳥はズボラが好きみたい

すぼらー
生理日バラバラ、基礎体温などつけたことない、40歳、妊娠?まあ結婚してるし避妊はしてないけど、この年齢だし、できるとイイネ!? そんなズボラな私は妊娠4ヶ月までコウノトリがやってきたのに気付きませんでした。 野鳥ですし、あまり警戒しないほうが来やすいのかもしれません。

どこでしょう…

💡
さのすけ
彼らも絶滅危惧種ですから、気長に待ってやってください…。

きやすめ

041
くまぬい
ストレスは、不妊の原因の一つとも言われますから 子供を諦めた事で余計なストレスから解放されて、 妊娠につながると言うケースは、あると思います。 でも、子供を望むところには…仲のいい夫婦には… と言うのは正直言って、なかなか子供が授からないご夫婦へかける お約束的な言葉、気休めだと思います。 中には、子供を望んでいなかった、仲の悪い夫婦もあるでしょうけど 普通に考えたら、子供を望んで、仲のいい夫婦の方が多いでしょう?

うーん

041
子供を望む人、仲が良いところに来ないジンクスが本当なら世の中のほとんどの夫婦に子供が出来ないことになるのでその話はありえません 私は「結婚したら子供が出来るのは当たり前」と思っていた人に子供が出来てないことが多いと思っています 子供が出来ないうちから子供用品を揃えたり、子供部屋を用意したりしてた人もいました 私は結婚前「子供が出来ないかもしれない、出来なかったら年取っても夫婦二人で遊びに行こうね」っていっていたら、作り始めて一度で出来ました… 家も、出来ない時の為(?)に狭いとこ借りちゃったら今ぎゅうぎゅうです… 妊娠しても9ヶ月になるまで子供用品買いに行きませんでした…死産したら悲しいので。 先のことを考え無い人のとこには来るのかな? 鳥かご持ってうろうろしてたらコウノトリも怖いのかもしれないです

迷信だとは思いますが・・・

🐤
アイム
想いが強すぎるとなかなか望み通りにならないのは、よくあることです。 思いつめるのは良くないという教えから、そのようなジンクスが広まってるのかも。 実際我が家も女の子希望でしたが、結局3人とも男の子でした。 思い通りにならなくても受け入れられるように、一種の人間修行かもしれませんね。

関係ないと思います

041
にゃんこ
私も結婚してからずっと子供が出来ず、トピ主様の様な事を毎日考えてました。 夫婦仲が良すぎて子供が出来ないんだと信じ、わざと夫婦喧嘩してみたり、毎週神社に通って神頼みしたり、挙げ句の果ては、私は子供に恵まれない運命なんだと悟ったり。(笑) でも、結婚3年目に病院へ行き検査を受けたら、男性不妊が判明し、すぐに不妊専門の病院に行くように指示されました。 不妊専門病院に行くと、排卵日の関係で3日後に人工受精となり、そのたった1度の処置で妊娠する事が出来ました。 私の、これまでの3年間は一体何だったのでしょうか。 根拠のない噂や迷信に惑わされた自分が、馬鹿馬鹿しく思えました。全く時間の無駄でしたよ。

トピ主です。

🐶
ラン トピ主
 このようなどうでもいい質問に返事を下さってありがとうございます。 きっとヒマすぎて余計な事を考えてしまい、結果ストレスになってよくないのだと自分でも思います。 まだ子作りを始めたばかりだし、出来たらいいなー位に、肩の力を抜いて、大好きなお酒も適度にたしなめながらぼちぼちやっていきます。

赤ちゃんのことばかり、は確かに・・

041
たけ
私もなかなか授からず、仕事も辞めてしまったので お気持ちすごくわかります。 だけどちゃんと授かりましたので、心配要らないですよ。 うちも夫婦仲良いですが。 ただ、赤ちゃんのことばかり考えてる、というのは あまり良くないみたいです。 お仕事されていないなら、折角の時間を有効に使って 何かスクールに通うとか、資格を取るとか、別の目標を きちんと立ててみては? 私は整体に興味があって、スクールに通い始めた途端、 妊娠しました。おかげでろくにまだ通えていませんが・・。 特に身体的に問題が無いのであれば、あまり思いつめずに 生き生き過ごすことが一番、と思います。

ほぼ当たってる

041
つぅ
結婚10年目で授かりました。 周りからは、ラブラブでいいねぇってよく言われてましたが、不妊でずっと悩んでいました。治療も経験しましたが、撃沈で、その後、諸事情で収入が減り、高齢といわれる年齢になり、諦めたというか今更赤ちゃんが出来てもねぇ、って思っていたころに授かりました。 トピ主さん、赤ちゃんのことばかり考えてるなんて良くないよ。 せっかく時間があるんだから、趣味とか勉強とか自分のために時間を使わないともったいないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧