先日残業で終電ギリギリ、しかも翌日早出で睡眠時間を確保することが難しい事態に陥ってしまいました。
その時会社の隣の駅にスパがオープンしたのを思い出し、数時間でも眠れれば…と思い、行くことにしました。
お風呂は綺麗で設備も整っていてまさに極楽、セレブ気分で仮眠室のソファーに横になり、いい気持ちでうとうとと眠りにつこうとしたところでした……
突然「カーッ!!カーーッ!!」という痰を切るような音が鳴り響き、寝ていた仮眠室の人が全員跳ね起きました。何事かとそちらを見ると、ふくよかな妙齢の女性が大の字で爆睡しておりました…
その後もその女性は「ガゴーー!!」だの「ボー!ボー!グフォー!!」などのゴジラの咆哮かトトロのおたけびかという大音量を響かせながら朝まで気持ちよく爆睡。周囲の人たちは必死で体を丸めて音から逃げようとしたり、寝るのを諦めて席を離れてしまったりとかなり散々な様子でした。私はどうしても眠れず、耳栓をロビーで購入し、毛布を3枚ぐらい頭に乗っけて必死の思いで一晩過ごしました…これだったら頑張って家に帰ったほうが少しは眠れたかも。
ホテルじゃなくて仮眠室という場所柄仕方ないのはありますし、ある程度の音は想定していたのですが、想定以上の大音響にすっかりスパ恐怖症になってしまいました…
同じような経験をなさった方、どのように対応されましたか?正直叩き起こしたいぐらいの衝動にかられてしまいました…