本文へ

スパの仮眠室にゴジラとトトロが…

レス3
(トピ主 0
🐱
ちゃちゃみ
話題
先日残業で終電ギリギリ、しかも翌日早出で睡眠時間を確保することが難しい事態に陥ってしまいました。 その時会社の隣の駅にスパがオープンしたのを思い出し、数時間でも眠れれば…と思い、行くことにしました。 お風呂は綺麗で設備も整っていてまさに極楽、セレブ気分で仮眠室のソファーに横になり、いい気持ちでうとうとと眠りにつこうとしたところでした…… 突然「カーッ!!カーーッ!!」という痰を切るような音が鳴り響き、寝ていた仮眠室の人が全員跳ね起きました。何事かとそちらを見ると、ふくよかな妙齢の女性が大の字で爆睡しておりました… その後もその女性は「ガゴーー!!」だの「ボー!ボー!グフォー!!」などのゴジラの咆哮かトトロのおたけびかという大音量を響かせながら朝まで気持ちよく爆睡。周囲の人たちは必死で体を丸めて音から逃げようとしたり、寝るのを諦めて席を離れてしまったりとかなり散々な様子でした。私はどうしても眠れず、耳栓をロビーで購入し、毛布を3枚ぐらい頭に乗っけて必死の思いで一晩過ごしました…これだったら頑張って家に帰ったほうが少しは眠れたかも。 ホテルじゃなくて仮眠室という場所柄仕方ないのはありますし、ある程度の音は想定していたのですが、想定以上の大音響にすっかりスパ恐怖症になってしまいました… 同じような経験をなさった方、どのように対応されましたか?正直叩き起こしたいぐらいの衝動にかられてしまいました…

ランキング

レス

私だったら心配するふりをして起こしちゃうかも

🐱
クミン
まぁ周りの人と図ってから、ですが。 「大丈夫ですか!? 救急車呼びましょうか!?」 って起こされたら、さすがに自分がどんな様子だったか 知ってびっくりするんじゃないでしょうか。

041
フウトウ
スパって、昼間しかいったことないから、 そんなすごいイビキきいたことないけど でも、昼間も怪獣いっぱいいるよ。 バッシャ=====ン、ドスッ、ドスッ、、と、湯に入ってきたり 甲羅でも洗う感じで、ゴシッゴシッ、シャワー、ジョバ======ンって。 ああいう「怪獣たち」は、人間の力じゃ、どうすることもできないよ。

私も聞きたい

😝
mimi
私も夜行バスでのおとなりさんが『睡眠時無呼吸症候群』の人だったみたいです。 ふんがー、ごーがごーが…      30秒後再び  ごーぶひゅーんがーーーー 8時間辛かったです。逃げ場ないし。どうしたらいいんでしょうね。こっちは睡眠薬飲んでも寝られませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧