本文へ

結婚14年目、未だにラブラブです!

レス37
(トピ主 4
🐶
ハムスター
恋愛
トビを開いて下さってありがとうございます! 私の大事なだんな様(43歳)は本当にいい男なのです。(私・41歳) 温和で優しく、オットリ 他人の悪口を言わない・しんどい 体調が悪い等愚痴を絶対に言わない・タバコ 酒 ギャンブル一切しない・料理する事と息子と私と3人で出掛けるのが生きがい・子供や お年寄りに優しい ・・・等々まだまだ沢山いい所があるのですが、書ききれないぐらいです。 私は酒乱の父親と育児に興味の無い母親の下に生まれたので祖母に育てられました。物凄く貧乏で・・・ここでは書けない程色んな苦労をして来ました。 独身時代は色んなタイプの男性とお付き合いしました。ある日友達とお見合いパーティに出席した所、主人が輝いて見えたのです。後光?が差すみたいに・・・ それで初めてのデートで漠然と「ああこの人とは一生いい友達でいられるなぁ」って感じて。それから1年程して結婚しました。 遠方に住む祖母の事もいつも気にかけてくれて、家に招待した時には好きなうなぎ料理を振舞ってくれます。 勿論祖母も大絶賛。そればかりか両親に対してしこりを残す私をたしなめて逢うように段取りをしてくれるのです。(息子を見せる口実で) ああ~本当に 本当にいい人と巡りあったなぁって 今専業主婦を毎日させて貰えるのはこの人が汗水垂らして朝から 晩まで働いてくれるからなんだなっていつもいつも感謝しています。 毎日クタクタになって帰って来るので、料理を頑張って明るく出迎えてあげようと心掛けています。 皆さんはどうですか? 色んなお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

主さんも輝いてますよ!

🐱
えりりんのまま
出合って以来 いろんなことが、少しずついい方向に進んでるって感じですね ご主人が「後光が差してる」のはもちろんですが 主さんが「感謝の気持ちを忘れない」から こんなに幸せなんだと思います 幸せのお裾分けをありがとう! 末永くお幸せに!

素敵♪

🎶
White♪
男女は、似た者同士が寄り添います。 素敵な男性には、素敵な女性。 これからも、お幸せに♪

こんなトピが沢山あればいいな。

🙂
ふふみ
素敵なご家庭ですねー。読んでいて、自然に笑顔になりました。あなたが素敵だから旦那様も尽くして下さるのですよ。幸せオーラをガンガン発してください!

憧れます

ゆきんこ
まだ結婚半年ですが… 私の夫も、ギャンブル、タバコしません。ほとんど怒らないし、わたしが怒っても、なだめてくれます。優しくて、何でも美味しいと食べてくれる、いつも『ありがとう』っていってくれます。 いずれ、わたしの両親がどちらか一人になったら、一緒に住んでくれると言ってくれています。言ってくれた時には、涙が出ました。いつもこんなにわたしに合う人はいないなぁ~って考えています。 もっと早く出会いたかったなぁって思うけど、あの時に出会ったから、今があるのかもしれませんね。

良いトピですね~♪

🐱
あんころぺったん
良いご主人に巡り逢い 日々感謝し生活している ・・・素晴らしい事です 色々ご苦労があったようですが 良かったですね 主様が、キチンと暮らしてきたからこそ 今の幸せがあるのですよね 私は結婚25年になりますが、ソコソコ(笑)幸せです 義母と同居で、嫌な事は勿論ありましたが 子供達にとっては、色々学べるし良い環境だったと思います 私の実父母にとても良くしてくれますし (亡くなりましたが、とても感謝しています なかなか妻の両親にあそこまで出来ないと思います) 子供達は成人しましたが、思いやりの有ろ人間になってくれたと これも感謝しています 笑えるのは『良い旦那だよね~パパって』と言う事です 娘ばかりなので、思春期はぶつかり合っていましたが 結構尊敬しているらしいです 『ママも自慢できるよ』なんて言ってもらえて ヘラヘラしている、主人と私です 夫婦が仲良しっていうのは、子供達が安心すると思います 私も両親の互いの悪口を聞かされ育ち かなり性格歪みましたが(笑) 反面教師って事で納得しています

大事な人ですね。

😍
さゆり
私達夫婦も結婚して15年、小学生6年・5年・2年生の娘の5人家族で夫婦喧嘩もなく今もラブラブです。ただ最近、3人の娘達が主人を好きで会社から帰宅すると同時に主人と長時間風呂に入って背中を流し合っていて娘達は楽しそうです。もう思春期だから一緒に入るのはやめてよと主人に言っても娘が主人から離れず食後もじゃれ合ったりふざけあったりしてキャーキャー騒いでいます。主人もその時が一番幸せそうで私も微笑ましくなります。私には反抗的な態度をとる娘なのに主人の言うことはよく聞いているので、時々私は何か嫉妬を感じてしまいます。家事育児に忙しくてイライラしている気持ちを知っているように主人は自分が疲れていても寝室では私の身体をくまなくマッサージ、スキンシップをしてくれるので安堵感を得て最高に幸せです。主人はタバコもお酒も飲まなのでストレス発散の場は私との夫婦生活が大事だといって互いに快感を感じて快眠します。娘達にも慕われている優しい主人に喜ばれるようなもっと優しい妻になるよう努力しています。

うらやましいです

🙂
美咲
27歳、未婚、結婚前提に付き合っていた婚約者に逃げられ何もする気力がおきない者です 是非、どのようにしたら旦那様みたいな方に出会え、人を見る目を養えるのかを伝授して下さい!!

私もです。

🙂
K
17年目です。 私も主人が大好きです。 毎日毎日、いくら話しても足りないくらいですよ。 ・・・私も主様同様、家庭機能不全の家で育ったので、 当たり前のことが幸せに感じるだけかもしれませんが、 ずーっと大切にしたい人ですよ。

結婚8年目。

🙂
恵子
トピ主様の旦那様がステキなのは、 トピ主様自身もステキだからなんだと思いました。 私たちは、夫33歳、私34歳、結婚8年目で 6歳と4歳の子供がいます。恋愛結婚でいまだにラブラブです。 なんと、今まで一度もケンカをしたことがありません! もちろん意見が食い違うことがありますが、 その度に、よし!ミーティングだ!と言って ふたりで語り合って何でも解決します。 私は夫のことを心から尊敬しています。 夫も私をそう思ってくれているのが分かります。 この人と出会えて本当に良かった。 ステキなトピをありがとうございました。

うちのだんなちゃんも!!

🎂
apple town
ホント、我が家のことかと思いました。。。一瞬 結構いいお給料をもらってきてくれているので、私は専業主婦をさせてもらっているのですが、 それでも、家事や子育てを手伝ってくれるし、 週末は、ほとんど、毎週のように、娘や私が行きたがるところへ、家族でお出かけに連れて行ってくれます。 私が疲れていると、お料理もしてくれるし。。 30歳を過ぎて、親からは、結婚してくれプレッシャーがすごく、でも、私自身は、仕事が面白くて夢中になっていたころ、たまたまお友達のおうちで出会いました。 すぐに、一目ぼれしたと告白されて、2ヵ月後には、プロポーズもされました。 彼は、自分が半年後には、海外に転勤することがわかっていたので、いそがせすぎたといっていますが、(今もまだ、北米です)  私は、自分の仕事が面白くてたまらないときだったので、絶対やめたくなくて、3ヶ月悩みました。 今は結婚して、12年目ですが、やっぱり Love Love な日々です。 あの時、決心してよかったなと、思います。 このご縁に感謝して、だんなちゃんを大事にしていきたいなあと、思います♪

出会って15年、結婚して2年

momo
私もトピ主様と似ています。 出会ってからもう随分と時間が経ちますが、結婚歴はまだ短いです。 けれども、本当に気が合う人です。 人の悪口は言わない、物事を引きずらず前向きな性格で、体調は悪くなるとこちらが分かるので特には言いませんが、誰かに意志を伝えたい時はハッキリと落ち着いて明確に話してくれるので、その点では助かっています。大学まで似た教育を受けてきたので、話もよく合います。 また、相手の弱い部分を支え合っているからか、どちらかが逆境の時にはお互いに「味方なんだなぁ」と思い、ありがとうの気持ちでいっぱいになります。 そして、私も初めて会った時、彼だけが輝いて見えて「この人だ」と思いました。 お互い仕事をしているので(彼の方が激務ですが)食事は帰りが早い方が準備します。子供はまだいません。 最後にすみません、少し違和感を感じるのがご自分のご主人のことを「旦那さま」や「旦那くん」と呼ばれる方です。。。 引き続きお幸せに!

すみません。トピに対しての感想レスです。

🙂
男性会社員です
う~ん素晴らしい! まさに理想のご主人ですね。ここまで完璧な方がいるなんて… 因みにご主人の趣味は…「家族と一緒にいる事」で、特技は…「家族を一生愛する事」ですか? でもご主人がそれだけ素晴らしいって事は、「トピ主さん」もそれだけ素晴らしい奥様って事ですよ。 ご主人もトピ主さんと結婚出来た事、今も感謝していると思います。 いつまでも相手に対する思いやりを忘れずに…これからも仲良く暮らして下さい。 いいトピでした。ありがとうございました。

ステキです

ぱん
本当にステキなご主人ですね!読んでいて、私までニンマリしてきちゃいました 私も専業主婦で、夫のお給料で生活させてもらっていますが、それが当たり前のようになっていました トピ主さんのように、感謝の心を常に持ちたいと思います

どうですか?

041
匿名
って聞いてるけど本当は興味ないでしょ~? ノロケ文の最後にだから何?って言われないために取って着けたみたいな 皆さんはどうですか?はウザイは~(笑)頂けないよ! 本当は上手くいってないんじゃないの? 大丈夫?

これでもか!って感じ。しつこいね。

🐤
銀婚式過ぎた
 「羨ましい」と思われることに喜びが?ますます、トピ主さんを幸せにしてしまう自分が情けない!  ご主人に感謝なさってこれからもお幸せに!羨ましいです!  私はペ・ヨンジュンさんがいなかったら今頃夫婦でいられなかったかも。 韓国ドラマに興味なかった私に彼のDVDを購入して、紹介してくれたのは夫です。とても感謝してます。だからまだまだ夫婦は続くでしょう。

い~い旦那様ですね!

041
ゆい
私は結婚17年目子供一人40代専業主婦です。 結婚前、結婚当初夫が怒った所は見たことがなかったし、そんな穏やかな性格に惹かれ結婚しました。 一方私は短気で夫には、すぐ感情をあわらにします。 今でも子供を可愛がり優しい夫ですが、私の口が悪いため、長年経ってからは言い返してくるようになり、ちょっとした口喧嘩は増えましたね~。 まあそれでも出産後は本当にほとんど家事をしてくれて、ミルク抱っこオシメ替えなど子育てもしていたし、ずっと専業主婦でいさせてくれて私の感謝ももう少し表したほうがいいかな、とこのトピ見て思いました(笑) でも顔見ると文句言いたくなるからダメですね~どうしたら優しくできるんだろう~? 私は慣れるとダメみたい。 でも子供は二人ですごく可愛がってます。叱る時は恐い母ですが(笑) 夫も元は穏やかなのに、私の口の悪さにつられて言うようになってしまった感じなので、私がもう少し女らしく、優しくするように今日からしたいと思います。

私も思う

041
幸子
こんな事、ママ友や友人には言えません。 だけど、精神的経済的に満たされているのは主人のおかげだと思ってます。 はい、幸せです。

まあ!!

うさこ
羨ましいですね~♪ 我が家は結婚18年目ですが、私(専業主婦)が結構怠惰な性格の為、時々文句を言われていますよ~。 うちの主人はお酒(主にビール)は毎日飲みますが、ギャンブルはしませんし、趣味のゴルフは月に2回くらいです。 家族での行動は子供が中高生で、部活等が忙しく、最近は外食くらいしか皆で一緒に行くことはないですね~。 最近、庭のリフォームを思い立ち、タイルのテラスと、憧れだった某社の白い最上級ガーデンルームを作ってもらいました。(主人は庭に興味なし) 主人自身は大して物欲はないですが、私の欲しいものは大抵買ってくれますし、無駄遣いも許してくれます。 (特に年収が高いとか、資産家というわけでは「全く」ないです) ・・・本人には言いませんが、私には最高の主人ですよ♪ 今日もプレミアムモルツを冷やして帰宅を待ちま~す。

うらやましい!

😑
月影
ハムスターさんの旦那さんが羨ましいです!! 私の妻はハムスターさんと正反対。機嫌が良くて普通、機嫌が悪いと小言ばかり、自分が気に入らないことをやるとすぐ切れる。 専業主婦ですが、自分が家の事やってるのだから私が外で働いてくるのは当然、と思っているようで明るく出迎えてなんてくれません。 私の趣味などにもいちいち嫌味です。 子供がいなければ離婚と考えていましたが、それは子供のせいにして自分をごまかしているだけではないかと最近考えるようにありました。 それでは結局子供の為にならないと思い、最近は本気で離婚を考えています。 次はハムスターさんのような奥さんと一緒になりたいです(笑) これからもお幸せに!!

ところで

🙂
月影
夫婦ラブラブの秘訣はなんですか? 私が今の結婚生活で学んだことは、お互いに ・尊重し尊敬しあう。 ・ありがとう、ゴメンなさいをちゃんと言う。 ・挨拶はきちんとする。 ・相手にストレスをぶつけない。 ・小言を言わない。 ・笑顔を忘れない。 このくらいの事が出来れば夫婦円満でいられるだろうと思いました。 夫婦という元赤の他人が一緒に暮らすからこそ、より親しき中にも礼儀ありだなと言うことがわかりました。 ハムスターさんの所はどうですか?

それはトピさんが頑張ってきたからだよ

🐤
koko
それは、トピさんが逆境にも負けず、人生を頑張ってきたから神様がご褒美として旦那さんを出会わせてくれたのだと思いますよ。トピさん、感謝してこれからも幸せになってください。 私も、低学歴の両親に宗教にのめりこんだ祖母の下、田舎で人に時々さげすまさながら生きてきました。だから「下流の気持ち」は心に刷り込まれています。私の夫は私と正反対のひもじい思いをしたことがなく穏やかに育った人です。 私はまだ子供に恵まれませんが、トピさんの文を読んで、今の自分の生活と、昔の自分の生活を思い出しました。私も感謝して生きて行こうと改めて思いました。トピさんありがとう。 トピさん、お互いに幸せになりましょうね。

結婚30年以上経ち…。

💍
おばさん
今や『一心二体』です。 互いに経済的に家庭的に支え合い、理解し合い、話し合い、盤石な信頼関係を築いてきました。 ほんとに幸せな年月を過ごしてきました。 あとは二人で過ごせる時間を一日一日大切にしていきたい、それだけですね。

こうゆうトピ大好き

😀
うちも
私も夫が好きで好きで毎日感謝の嵐です。 あまりに好きすぎるので、ついつい『なんでこんなに好きにさせるのよー!!』って言っちゃう位です(笑) 夫には『アホか』と言われるだけですが・・・ うちは両親も仲良く、よく子供の前でも母が『スキー!!』って父に言ってたり、いまだに仕事に行くときはチューしてるので、両親のような夫婦になるのが夢でした。 今ではその夢が叶った感じです。 お互いにいつまでも仲良く感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいですね!!

ドキドキ模様

🐱
私も、主人と結婚して今年で15年目に入ります。 喧嘩もするし、いろいろありますが、主人の事は大好きです。 毎日一緒にいて、生活を供にして子供を育てて あまりにも近くなってしまった関係ですが、 先日、主人の仕事の時の家では見せない顔を垣間みる出来事があったのです。 私は、学生後学生時代先輩だった彼とすぐに結婚して、子供を産みそれからずーっと 主婦をして主人に養ってもらっている立場にいます。彼が大好きな気持ちだけで結婚したので 知っていたのは会社名くらいで、あまり、主人の詳しい仕事の立場について、 どんな環境でどんな仕事をしているのか?興味も無く詳しくも知りませんでした。 彼の出世にも興味が無くて、ただただ、彼と毎日一緒に暮らせる事が嬉しくて 結婚生活を送って来ました。そんな時、彼の携わっている仕事を偶然、ネット上で知りました。 もの凄く専門的な彼だけにしかこなせない、彼の能力を知って 驚きました。毎日一生懸命働いてくれて、 そんな事も、家庭には全く持ち込まないで、もちろん自慢もしないし やっぱり主人はかっこいい人です。 出逢った時から惚れていますが、やっぱり、今でも惚れてます。

トピ主さん、いいトピをありがとう!

🙂
ゆっきす
結婚一年目のゆっきすです。 私の主人もトピ主様や皆さんのご主人と同じような感じです。 なのに、私が小言を言って彼を疲れさせてしまったりすることがあり、反省しています。 月影さんがおっしゃっているように、尊重し合うこと、挨拶をちゃんとすること、相手にストレスをぶつけないこと、小言を言わない、笑顔を忘れない…あたりまえのようで、なかなかできない、でもとても大切なことですね。むしろこれらができなければいい夫婦にはなれないような気がします。 実は今まで思っていたのですが、わたしたちは少女漫画やドラマなどで、わがままでドラマティックな行動が男性の心を引きつけるような、恋愛のスパイスになるような刷り込みをされてきたような気がします。 いつもありがとうと言ってくれる彼、食事のあと食器を運んでくれる彼、ちょっと散らかっていた彼の住まいを片付けた後も私が整理整頓したのと同じように片付けるようにしてくれている彼、私には何にも小言を言わない彼…大事にしようと思います。 トピ主さん、すてきなトピをどうもありがとう!そしてご夫婦末永くお幸せに…

皆さん、ありがとうございます。トビ主です。

🐶
ハムスター トピ主
わあ~沢山の方の書き込み、ありがとうございます!! 嬉しいです!! 皆さんの意見や書き込みをニヤニヤ・時には泣きながら読ませて頂きました。 中には信じられない?と言う方もいましたが、そうですよね。私も信じられないのですから。 学生時代の友達に話すとそんな男いない!!って信じて貰えないですし、最近は周りのママ友にもあんまり言わない様にしています。(嫁舅問題や浮気・育児に非協力的な旦那さんを持つ方もいらっしゃるので) 主人はサーファーなので、基本海に浸かっているか、釣りをしてるか、山にキャンプに行ったり温泉に浸かったり・・・してる時が幸せそうなので私も結婚前はインドア派でしたが、主人の影響で今や完璧なアウトドア派になりました。 日曜日は朝5時には一日息子と過ごせるのが嬉しくて、自然に目が覚めるようで、私と息子が起き出す頃にはお弁当を作って静かに待っていてくれます。 去年大型車に乗り換えて、車中泊をして旅費を浮かせて、ご当地グルメにあちこち連れて行ってもくれます。 夏は私の脚のぺディキュアも塗ってくれます。意外と面白いって・・・

続きです。もう少しお付き合い下さい。トピ主です。

🐶
ハムスター トピ主
秘訣はやっぱり 察する 事と感謝の気持ちを伝えると言う事でしょうか。 両親が喧嘩する姿を幼い頃から見てると、そんな一言言うからパパも怒るんだよお酒に走るんだよって勉強になったり、2歳上に兄がいるので男心が解ると言うか。バブルの絶頂期に色んなタイプの男性と広く・浅くお付き合いして学んだと言うか・・・ 主人と歩み寄れない溝は一つありますね。主人の両親は病死されていますが、晩年も同じお布団で手を繋いで寝てらしたそうで、ここら辺がお互い経験していないので解り合えないですね。 私は貧乏癖が身に染み付いているからか、誕生日や季節の変わり目なんかに主人がカードを渡してくれて、何か買ってくれば?って言ってくれますが、お洒落して買い物に行っても特に何も欲しくないんですよね。息子が生まれてから全てが無になって、何もかも売ってしまいましたし。 多分前世で私はどうしようもない人間だったんだなって思います。だからああいう両親の元に生まれて、学びなさいって学ばされたんだと思います。祖母も口癖は、健康が一番!お金を持っていても皆裸で死んでゆくんだよ。ですし。 ・・・不快でなかったら書き込みお待ちしてます。

素敵、素敵

041
lemon
いい歯車が回ると、全てその方向に行くものですよね~。 今迄信じられませんでしたが、彼に出逢って今は判ります。 結婚は未だの彼氏なのです、すみません。 仕事で出逢いました。社内です。 存在は前から知っていました。 取っ付き難い人かな、と一緒に仕事する事になって少し気後れしていました。 なので私から積極的に挨拶し、礼儀に欠けない様にしました。 当日。 意外と話し易い人だな、という印象に変わりました。 2日目、彼の話が楽しくて楽しくて。 バイク好きだという事で、私も乗るんですよと話を合わせたら止まらなくて。 仕事より、彼と話している時間が一番楽しかったです。 でも、何より尊敬したのが彼の仕事振りです。 全てが完璧、熱心さと責任感の強さに胸を打たれました。 熱意に付いていこうと必死になったら、本当に嬉しそうに微笑む彼がいました。 一緒に居るだけで心が暖かくなる人なんです。 こういう巡り合わせって、人生の贈り物だと思います。 自身の家庭関係では苦労しました。 両親の離婚にそれに伴う経済的苦労、自身の結婚の失敗。 でも今は全てクリアです。 おつりがきます(笑)。

結婚して21年超ラッキーな妻より

041
mako
こんにちは。 素晴らしいトピありがとうございます。 私の両親は幼い頃けんかばかりしていました。 母は私が小学生の時に病死。 二人が仲むつまじくしていた姿を全く覚えていません。 だからずっと結婚に否定的でした。 ところが、20歳で知り合ってその後結婚。 毎日ラブラブです。 朝、顔を合わせるとニッコリしてハグは当然。 どんなに嫌なことがあっても、彼の笑顔を見るとうれしくて笑ってしまいます。 夫は6歳年上ですが、可愛くてたまりません。 夫も毎日可愛いとか好きだと言ってくれます。 自営業者で一緒に働いているので、 毎日飽きもせずおしゃべりしてます。 親より姉妹よりリラックスできる相手です。 子供の時、こんな自分は想像してませんでした。 トピ様のトピ、皆様のレスを読んで、幸せ気分でいっぱいになりました。 もし子供の時親のけんかを見ていて、結婚に夢を持てない方にも 全然大丈夫、自分次第だと思って欲しいです。 トピ様 ありがとうございます。 末永くお幸せに。

素敵なトピですね

🎁
あいこ
私の両親は、家庭内別居状態でした(今でも)。 そのせいで、結婚に夢がなかったのですが、 夫と知り合い始めの頃、雷に打たれたような感覚がありました。 あ、この人だっ!って。 この人、ものすごく良い人間だっていうのが、話していて分かって。 ひらめき、みたいに、ぴかっとなって、ガーンとなったので、頭で考えたのとは違って、直感だったみたいです。 私の夫もトピ主さんの旦那さんや、皆さんの旦那さんに似ています。 いい所がたくさんあるので、自分には勿体ない人だなぁと常々思ってます。 以来、13年。喧嘩をしたこともあるけれど、夫はインドアの趣味もあれば、アウトドアの趣味もあるので、アウトドアは一緒に出かける楽しみが増えました。今度はどこ行こうか、とよく話すし、毎日、一緒にいられることが嬉しいです! 私もしっかり夫に、感謝しよう。。。 素敵なトピ、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧