本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子連れ 空いている電車は何してもいいの?

子連れ 空いている電車は何してもいいの?

レス6
(トピ主 0
041
グミ
子供
全員が座ってもまだ余裕のあるくらい空いている電車に4人家族が乗ってきました。 幼稚園くらいと小学校低学年くらいの兄妹、それと両親の4人です。 この子供たちが大声で歌ったり、椅子の上に立って跳ねたり、寝っ転がったり、やりたい放題でした。 なのに両親は何も注意しません。むしろ子供に冗談を言ってゲラゲラ笑わせたり、煽っているようなそぶりでした。 空いている電車とはいえ、わたしは非常に不愉快でした。 家と公共機関の違いくらい、きちんとしつけて欲しいです。いくら空いている電車だったとしても、他の乗客がいることをわかってほしいです。 この親からすれば、うるさいのが嫌なら車両移動すれば?って思うことでしょう。 単なる愚痴トピです。 でも、共感してほしくて投稿しました。

ランキング

レス

変な人は色々いるからね・・・

041
濃紫
コチラが対応能力をあげる方が早いと思うの マトモじゃない人に何かを期待するって無理がある。 頭が悪くて、暑すぎて狂ってるに違いない 痴漢じゃなくて良かったですね(笑)

「子連れ」ってひとくくりにしないで

🐱
レイチェル
「子連れ」ってひとくくりにされるとすごい不愉快です。 だって高校生とかが電車の床に座り込んだり、女性が化粧したり、音漏れとかマナーの悪い人はいっぱいいますよね。 子連れに限った事ではなく、それはその人達が非常識・マナーが悪かったんであって、「子連れ」がみんなそうではないです。 その親がバカだから、子供もやって良い事悪い事の区別がつかないんです。それがまた親になったら同じ事の繰り返しですね。

いいわけないじゃ~ん

041
昔の子供
私も20年くらい前に、旅行中の電車で前の席の子供二人がうるさくて閉口した思い出があります。 当時はやっていたCMソングを延々と歌っていました。 後ろに子供がいると、背もたれを蹴られるという迷惑もついてきたりしますよね‥。 あの子たちは今30歳前後になっているでしょうか。 もしかしたら、トピ主さんが遭遇した家族の親のどちらかだったりして。 それか、当時の自分の行為を忘れて、余所の子供に「うるさいなー」という視線を送っているかもしれないですね。

何をしても良い?まさか?

炭酸好き(無糖限定)
今回の体験をいかすべく、ぜひ反面教師にしてください。 それだけでも、彼等の存在価値があるというものでしょう。 只、一括りにするのは勘弁してほしいです。 一部の人を見て「親子連れはこれだから…」的な流れにしようとするのは やめてくださいね。 非常識な方は年齢性別を問わずにいるはずです。 そういう人の文句を言うのは簡単ですが、それだけではね。 な~んにもかわりませんよ。 直接その人達に意見するか?反面教師にするしかないのでは? 私は「こうはなるまい。」と自らを戒める教材としていますよ。 文句を言うだけでは勿体ないです。 ご自分のステップアップに役立ててください。 トピ主さまが、どんな風にお子様を育てるのかが楽しみです。

子連れ ひとくくり

041
hito
子連れが迷惑!ってトピたと、必ず、ひとくくりにしないで!ってレス付きますね。 大丈夫ですよ、ちゃーんとマナーをわきまえた子連れかどうか、わかりますよ。気を使っているお父さん、お母さんには、「大丈夫よ」って言いたくなりますから、本当に大丈夫ですよ。 心配な方チェックしてみてくださいませ。 ・混みあう電車でもベビーカーはたたまない ・かなり混雑する場にベビーカーでのりこむ ・スーパーなどで子どもひとりでウロウロ歩かせる ・スーパーのカートに靴のまま子どもを乗せる ・子どもが大声を上げても注意しない ・注意しても「あのおばちゃんが怒っているから」という ・スーパーで子どもがやんちゃしても叱らない ・ファミレスやフードコートで子どもを放置しおしゃべりに夢中 ・優先席に子どもを座らせる ・子どもが泣いていてもなだめない ・子どもがやんちゃして迷惑かけても、ほほえましいですませる ・ ねっ!!当たり前でしょ。 こんな親いないし、少なくとも小町の方にはいないでしょ。 こんなこと当たり前ですから、迷惑な子連れはごく一部ですよ。

ひとくくり?どこが?

041
くり
トピ文、ぜーんぜん、子連れでひとくくりになってないでしょ。 「この親」って書いてあるじゃないですか。 タイトルの「子連れ 空いている・・・」を読んで脊髄反射されてる方々、「子連れ」ワードに敏感すぎます。「子連れ」って差別用語でもなんでもないんだから、書いたっていいじゃない。何でそこに噛みつくかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧