本文へ

バレエママって怖い

レス6
(トピ主 1
041
ゆうき
子供
娘は5歳で街中のバレエ教室に通っています。有名なところでもなく、田舎の地方の普通のバレエ教室です。 娘はまだ小さいので一番下のクラスなんですが、上のクラス(小学校高学年くらいが中心)が次のレッスン枠なため、そのお母様と送り迎えですれ違います。 その中の1人がいつも凄いのです。「(子供のレッスンが)ドタバタうるさい」「(子供のレッスンの掛け声で)大きな声がうるさい」「ママたちは自分の子をちゃんと見てるのか」など。勿論見学してますが、レッスン中で先生がいらっしゃいますし、スキップやステップの練習、掛け声も指示あってのことです。ただ送り迎えですれ違っている時間があるだけなのに。 発表会が近いためか、その方もピリピリしていて何をそんなに小さい子を目の敵にしているのかわかりません。顔をみるのも嫌になってきました。でもバレエママって子供がうまくなってくるとこんなものなんでしょうか?子供は楽しんで通っていますが私が嫌になってしまいました。

ランキング

レス

んなこたない

😉
パイチョコ
片田舎の一人のママさんを見て、「みんなこんなもの?」と聞くあなたのほうが、人の親としてよほど危険です。

>その中の1人が

041
あい
その中の一人ってご自分でおっしゃってるじゃないですか。 ゆうきさん以外のママ全員が攻撃的で怒鳴ってばかりって事なら こういう相談をするのも分かりますが、 「一人」って言ってますよね・・・

お礼

041
ゆうき トピ主
そうですね。 あまりにもその人が強烈すぎて私が鬱っぽく考えすぎていました。 失礼しました。ありがとうございました。

たまたまでしょう

041
おにぎり
どこにでも、一人二人はそういう人がいますよ。 学校のクラスにでも、身近なご近所でもね。 たまたま、あなたのお子さんが通っているバレエ教室に おかしなママが居たというだけでしょう。 ”バレエママ” ヒトくくりにしない方がいいとおもいます。

バレエママというくくりなら

041
目がかゆい
あなたもバレエママですね(笑) 幼児クラスは多少なりともドタバタするものだと思います。 たいていの方は「うちの子もあんなころあったなぁ」と目を細めたりするかなぁと思うのですが(我が子が似たようなスポーツをしております) よくわからないのですが そのバレエママは あなたのお子さんの次のクラスで お子さんがレッスン中にやってきて 着替えて入れ替わってレッスンということでいいですか? レッスンをのぞいて「うるさい」と言ってるのでしょうか? それともレッスンを見ている トピ主さんたちのことを「うるさい」と言ってるのでしょうか?文面からもしかしたらママたちに嫌味で言ってるのでは?と… それならすごくわかるのですが… 以前別の習いごとの時に本当にうるさくて待合室にいるのが嫌なくらいでした。(親と連れてきてる下の子?がうるさい) 先生(コーチ)に レッスン中の子供たちがうるさいって言われたんですが…って相談してみてはいかがですか お母様たちがうるさい場合は コーチに言うのも無駄な気がしますが。 文面だけではよくわからなかったので… 勘違いなら失礼しました

バレエママだけじゃない

041
ちゃこ
その程度で「バレエママは怖い」などと、ひと括りにしないで欲しいです。 まるでバレエやらせてる人はみんな怖いみたいじゃないですか。 だってその人一人が怖いのですよね?そういう性格の悪いお母さんはバレエに限らず、 どこにでもいますよ。まだお子さんが5歳とのこと。 お気づきじゃないかもしれませんが、競争社会は始まってますよ。 バレエだけではなく、何かと競争心は煽られます。 世の中には色々な人がいて、考え方があります。せっかくバレエを始めてお子さんが楽しんでいるなら そんな事は気にしないで下さい。子供のために親は我慢しなければならないことが沢山出てきます。 私も付き合いたくない人が何人もいますが、子供の為に我慢して付き合っています。 でもそれも、私自身を成長させてくれます。(自分はこんな人にはならないように気をつけようとか) バレエママでも素晴らしく良い人もたくさん知っています。たまたまその人とは合わないだけです。 子供に害がないなら頑張ってバレエを続けてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧