本文へ

中学生です

レス18
(トピ主 0
🐱
ちゅうさん
ひと
僕は中学3年生です。
小町は母がよくのぞいてみてますので、今日は台風のため、学校が休校になったこともあり、投稿しています。

クラスの中にFさんという女子がいます。話したこともないのですが、そのFさんの友人が、僕にメールアドレスを聞いてきて、携帯を持っていないので、パソコンのアドレスを教えました。
そしたら、Fさんからメールがきました。
教室でも話したことがないのに僕を好きだと伝えてきましたが、どうしていいかわかりません。
女子特有なのか、まめなメールにもびっくりです。
「うちのことどう思う?」のメールに
「教室でもなかなか話すことがないのに、どう?と聞かれても答えるのが難しいです。クラスメートとしては、大事に思う」と答えました。

しかし、学校に行くと一部の女子から、コソコソ言われるようになりました。
僕はどうしたらよかったのでしょう?

ランキング

レス

あなたは何も

🙂
うらやましい。
間違っていないと思います。そのままの態度で。 女の子の集団はそんなものです。 それにしてもきちんとした文章をお書きになりますね。そのままこれからも勉強に遊びに恋に…楽しみながら頑張ってくださいね。

気にしない事

🐱
neko
無難な返事でいいのでは? いきなり話をしたこと無い人と付合うとかって考えもしないと思うし 相手が第2アクションを起こしてから対応してからでいいんじゃないか? 自分が好きではなく相手が好きなんだから、言いたい事は言わせておけば いいんじゃない。 あまり気になるようなら話しかけてみたら相手に

私の意見

🎶
みさ
中2女子です。 質問者さんはFさんからの告白にどう返事したんですか? あと、私からみれば 教室でもなかなか・・・難しいです っていらないと思う ストレートに「いい友達だよ」とか「いいクラスメートだよ」って言ってくれたほうが嬉しいです わかんないですけどあなたのこと、Fさんに良く思われなくなったんじゃないですか?あっ、もしまだ告白の返事返してないならあなたは女子の話題になっているんです 返事は早めにださないとそのうちFさんからだけでなくFさんと仲良い女子全員に嫌われることになりますよ

メールはやめてくれと言えばいいでしょうね

リーズ
「親が管理しているパソコンだから、メールはしないで」 では、だめかしら? 受験も控えていることだし、女子のおしゃべりは無視なさってもいいんじゃないかな?

それでよかったと思う

041
ちゃんまー
台風は大丈夫でしたか? 女子はコソコソ何言ってんだろうね。Fさんは「告ったのにひどい!」とでも言いふらしているのかねー。ん~、中学生だね。 トピ主はFさんを特別に意識していないわけでしょ?例えば、これからは教室で話しかけてみようかななどと、思ってはいないんでしょ? だったら、「クラスメートとしては大事」で十分。 十分なんだけど、「教室でもなかなか話すことがないのに」と書くんだったら、「今度話しかけてみてもいい?」などと続けばよかったかも。 別に話しかけたくないんなら、もう「大事なクラスメートの一人だと思ってます」だけでよかったかもね。今更だけど。 Fさんも、嫌いと言われたわけじゃないんだし、いいのに。まだまだ子供だねー。 これから夏休みですけど、受験生だから勉強忙しいだろうね。頑張ってください。

君の思うように

041
酔うぞ
昔メールなんてものが無かった時代に中学生だった身には、「最近の中学生は大変だねぇ」と思ってしまいます。 中学3年だと、ほとんどの場合受検が近づいているわけで、それに連れて「中学時代も終わり」と考える子(特に女子)が増えてきているのかもしれません。 君が思うように、ちょっとかっこつけて相手したらよいかと思うよ。

で、質問は

😑
ドム
「コソコソ言われたくない」ってことなのか? 放っておけばそのうち何も言われなくなる。 全くタイプでないのであれば突き放した感じでいいんじゃない? 本命の子からもコソコソ言われたりするかもしれないけど。

こんにちわん

041
こんにちは
その対応で良いのでは。 その子が別段好きでないなら、特に何かしなきゃいけないって事はなく…。 現状の「別に普通だけど」の姿勢を貫いても良いと思います。 興味があるなら、経験値上げるつもりでデートでも誘ってお話してみれば?おにゃのこと話すのも楽しいですよ。 女子がこそこそ言うのは、多分恋バナに花でも咲かせているのでしょう。攻略法でもあれこれ議論しておもしろがってんでしょう。 害がないならほっといて良いと思いますが

間違っていないといわれて

🐱
ちゅうさん
間違っていないといわれて、ホッとしています。 友達に相談しようかと思ったけど、友達に言えば「あっ」という間に広がるのを知っています。 僕は去年の今頃までバスケをやっていました、今はテニスをしています。 バスケの仲間とショッピングモールに行ったとき「万引き」をしようということになり、僕だけできなくて「いやだ」と言ったら、次の日から、暴力振るわれて無視をされました。その時は同じクラスの仲間やテニス部の仲間が助けてくれました。でもあのときもっと違う方法をとれば嫌われたりせずに、いまもバスケができたかもと思うこともあります。でも本当の仲間は当時一緒にいてくれたクラスメートだったり、今のテニス部の仲間だと思います。 こんな経験があるので、人に嫌われたり、こそこそされるくらいなら、自分を押し殺してでも「付き合って」といわれたら「はい」と言うほうが正解なのかとも思うんです。 親に相談したら、「いっぱい悩むといいよ」と言って今の解決にはならないみたいでした。

放っておく

041
ナンバー55
中学生女子の考える事です。 放っておくのが一番でしょう。 僕はどうしたら良かったのか、と考えたトピ主さんはいい子ですよ。 女子がコソコソ言うのに耐えられない、という事態になるといけないので、 担任や親に相談はした方がいいかもしれません。 あと、その女子には「もう受験生なので、今はそう言う事は考えられない」 とするのがベストかな。 学生の間は勉強を盾に取るのが一番手っとり早いです。

それでいいのだ

🎶
サラスバーティ
満点の答えだと、おばさんは思います。 相手の女の子は妄想が先走って 「もちろんボクも好きだよ」なんて 返事をもらうこと以外、想像もしてなかったのでしょう。 その女の子は、どんなタイプの子ですか? ちょっと目立つ感じで、女子の中でも権力がありそう? それなら、自分の都合のいい嘘を周りの女の子に 言いふらしてる可能性もありますから、 ちょっとキツイかもしれないけど無視し続ける以外ないと思う。 そのうちあきらめて、きっとまた違う男子に告白しますよ。 そういうタイプはね。 あと、信用できる友達には、事情を話しておくといいかも。 気にしないで放っておきましょう。

恋バナざかりなので

🐱
ねこ
中学2女子の母です 毎日恋バナ聞かされています う~ん… 恋バナが友達とのコミュニケーションになっているのと、恋愛に憧れているだけの時期かな? この時期はともだちとなんでも共有するからね あんまり気にしない方がいいよ ホントに好きになったらそんなに人にいいまわらないよ。

気にするな。卒業まであっという間です。

041
15年前の中3女子
 自分で言うのもなんですが、女の子ってそういうよくわからない生き物なんですよ。その辺の事情はあまり理解しなくても大丈夫です。女性世界特有のめんどくさい世界だと認識していれば結構ですよ。そのうちコソコソ言われなくなります。  どうしても気になるなら、他のことに目を向けては?何かに没頭すれば誰にどう見られようが気にならないもんですよー。「人に見られる自分」を気にする思春期の時期であるトピ主さんには難しいかもしれませんね(笑)まあ、コソコソ言われているのを禅寺修行するようなもんだと思えば…違うか??

レス読みました

🙂
主婦です
トピ文・レス文読みました。 トピ主さまがキチンとご自分の判断で行動された事(Fさんへのお返事、友人の万引き誘導への拒否)、私はちっとも間違っていない、それどころかしっかりされていて偉いなぁと思います。 興味津々なお年頃、周りに流されがちだった過去の私が恥ずかしいです。 確かに、陰でコソコソは嫌だし、ストレスになると思いますが、トピ主さまは何も間違っていないので、自信を持ってください。 テニス部の仲間など、わかってくれる人はわかってくれている筈です。 多数の外野より、大切な仲間をより大切にして、残りの学生生活を楽しんでください。

オンナなんてね

041
目がかゆい
特に中学生くらいの女の子ってませてて 恋愛等自分の思う展開にならないと言いたい放題だったり 相手を悪く言ったりする子がいるわけですよ オンナ特有っていうの?「何あの態度?」みたいな。(自分になびかないなんていったい何さま?女にコクらせておいて」的な発言) ただ そのせいでコソコソされているのか分からないので だれか仲のいい女子にそれとなく聞いてみては? あなたの彼女に対する回答は満点に近いと思います! 誠意はあるし 正直な気持ちですよね 私の娘がそう言われたら 「これから彼と仲良くなれるように努力したらいいじゃん」って言いますけどねぇ・・・ ヒソヒソ言わせておけばよろしい あなたは何も間違えてない 私にも中学生の男子がいるので 子供に相談されたら こういうつもりで投稿してみました 女の子ってね オトナぶってるふりして意外と子供なのよ。男子が子供って言うのと違うんだけどね。 あなたはあなたの好きなこと付き合えばいいんだよ なんとも思わないんだから仕方ない 夏休み楽しくエンジョイしてくださいね

中学生の母

🐧
mikan
家の息子にも携帯を持たせています。 塾の送迎や、休日出かけた時など連絡がついて便利だからです。 上の子に携帯を持たせた時に、女子にアドレスを教えた ことからしつこいメールやチェーンメールが来るように なり、アドレスを替え大変だった為、下の子に携帯を与 える約束事として・・必要最低限信頼できる友達以外に メルアドを教えない事と決めました。 めんどくさかったら着信拒否にして、相手にはアドレス を変更したと言い、無視した方がいいです。 そうでないと、とことん連絡してきますよ!

たくさんのご意見ありがとうございます。

🐱
ちゅうさん
ひとつづつ読みました。どれもありがたい意見でした。 昨日この状態はよくないと思う僕は大失敗をしました。 「おはよう。暑いな~」とFさんにげた箱で会ったので言いました。 そうしたら、相手が「?」な顔になり。 Fさんが双子だということは知っていました。となりのクラスのFさんに僕は話かけたようです。 しかたないです。 今日から夏休み、クラブはまだまだあるけど、行きたい高校もあるし、めげずにがんばります。

横ですが

041
おばあちゃん
親の >いっぱい悩むといいよ トピさんが親に信頼されている証拠だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧