三人の子の母です
私は義理の両親と同居してるのですが 不妊治療中の義姉の対応について 教えて下さい
私と主人は妊娠する度に実家の両親と私の兄弟、義理の両親と義姉に 迷惑をかける事もあるかもしれませんがお願いします、と頭を下げてきました
今回 義姉が不妊治療をするにあたり 義姉の子供を預かる事も出てきましたが 一言も 頼むね、等お願いされることもなく 何かあっても義母も 義姉は用事があるから・・・と病院に行くとは言ってくれません
ハッキリ病院に行くから とか ちょっとお願い出来る?とか言ってくれれば こちらも快く引き受けたいし助けになりたいと思うのですが、何だかコソコソ隠している感じが 気持ち良くありません
でもデリケートな問題ですし 私達夫婦が助けようとすること事態が迷惑なんでしょうか?むしろ そっとしておいた方がいいのでしょうか
私自身お蔭様でスムーズに子供を授かったので 治療をする気持ちが分からずどういう対応をすればいいのか 戸惑っています
どうしたらいいのでしょうか 教えて下さい