本文へ
  • ホーム
  • 整形 どうしたらいいのか…助けてください

整形 どうしたらいいのか…助けてください

レス9
(トピ主 1
😭
ストレイシープ
埋没法という手術をしました。 そうしたら、片方の目が取れてきてしまいました。 これで取れたのは3度目です。 今は働いているし、休みを取ることも難しいです。 切開をしたいけど、ダウンタイムを取ることもできない。 それに、家族には絶対にばれたくないのです。 とれたり取れなかったりする日があるので、毎朝鏡を見るのがこわいです。太ったからかなと思って、食事をすることすらこわくなってきました。 拒食症気味で、鬱っぽくなってきました。つらくて眠れません。そこで質問です。 切開された方はどのように病院を調べたのでしょうか。 ネットでたくさん見ましたが、全然わかりません。 また、ダウンタイムはどのようにやりすごしたのでしょうか。(特にお仕事をお持ちの方やご結婚されている方・ご家族のいる方) 立ち入った質問かもしれませんが、お答えいただけるととてもありがたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えっ!

041
ひとみ
目が取れちゃったんですか!?

それなら

🐱
らぶ・ねこ
整形手術にこだわらず、アイプチやアイテープなどの化粧グッズはどうですか? 痛くないし、経済的だし、家族に会うときは、それをしなければいいだけなんだけどね。 私も高校卒業後すぐ埋没法で二重の手術を受けましたが、瞼が腫れぼったくて手術をやり直しました。 何度も痛い思いして、時間かけるんだったら、そんなグッズもありじゃない?

主さん

💡
イカそうめん
三度もとれてしまったとの事ですが、失礼ですが主さんは、まぶたの脂肪はある方ですか? 腫れぼったいまぶたの方だと、普通の埋没法では取れてしまうかもしれませんね。(主さんがそのような目なら事前に医師からアドバイスがあったと思いますが) 後、埋没法でも○点止めってあると思いますが自分にあった病院探して下さいね。切開は…私的におすすめできません プチならやり直しきくけど、万一元の目に戻したくても切ってしまったら戻せませんしね。

私も片方取れました。

🐱
naoko
もう10年くらい前ですが、私も埋没法をやって片方取れました。 埋没法は取れやすいのだそうですね。 私は埋没法をやってもらった病院で、そのとれた片方を部分切開法で手術しました。 そのクリニックでは、一度取れてしまったらもう埋没法はやらないという方針でしたよ。 再手術は、他のクリニックでするよりも料金がお得だったし、そのクリニックの先生を信頼していましたのでそこでやって大正解でした。片方は埋没のまま。 今でも両目ともとれていません。 ご心配のダウンタイムですが、私の場合、部分切開のほうが腫れませんでした。 でもやはり一週間くらいは腫れます。抜糸もありますし。 できることなら、長い休みの前に手術したほうがいいかと思います。 それまでふたえのりかなんかで凌げないかな?

私は埋没法ですが、ご参考までに

🐷
もかもかこ
6年前に埋没法やりましたが、今年に入ってから両目とも取れかけてしまったので、最近、再手術しました。同じ病院ではなく違う病院にしました。 病院選びの際はネットで調べまくりました。手術後すぐに帰宅できる場所というのが必須条件でしたので、この駅の周辺、と限定してから調べました。口コミ参考にしたり、病院に質問メールをしたり、値段を比較して安すぎるところはやめようと思ったり…。自分なりに基準を決めて選びました。 会社には「まぶたの裏にものもらいがビッシリできたので手術することになった」と言い、1週間休みをもらいました。(それ以前からノーメイクで出社し、メガネかけて「ものもらいでさ~」と数日間演技しときました) 夫が出張で1週間不在になる日があったので、やるなら今だ!と思って、出張に行ったその日に手術を受けました。1週間後、まだかなり腫れてましたが、帰ってきた夫には「ものもらい!」と言い張りました。腫れが引いてくっきり二重になった時には「ものもらい直したら二重になっちゃった!」とおおげさに喜んでみせました。実家に帰った時には親に「二重のり毎日してたらこうなった!」と言い張りました。

眼帯。

041
neko
私は切開じゃなくて埋没で片目は1回取れて2回やりましたー。 取れた時は夜ふたえのりして寝て癖をつけるとか・・・。 あと埋没の中でも溶ける糸と溶けない糸があるみたいですよ、病院によって 違うみたいです。 ダウンタイムですが、眼帯して会社で働いていました。内勤でしたのでそれほど気にならなかったのと、勝手に周りの人はものもらいだと思ってたみたいでそのままものもらいということにしました。 家族となるとちょっと眼帯じゃ微妙ですよね。。 参考にならなくてすみません。

GWに全切開しました。

041
大福
私も埋没取れてしまったので、連休の初日に全切開手術をしました。 10日間ほどダウンタイム確保できたので、ひとり暮らしのマンションに引きこもって過ごしました。おかげで、フランケンシュタイン状態から殴られたみたいなアザ顔だけは人に見られずにすみました。腫れは1カ月くらい続きましたが、10日間に出社するときにはアイメイクとメガネでなんとかごまかせる程度になってました。腫れは、問題じゃあないんですよ。 ただ、トピ主さんが、ばれることがすごく心配なら切開なんてやめたほうがいいです。絶対ばれます。私はあからさまに顔の印象が変わったので、会社に出社したとたん注目浴びました。どうしても、なら転職のときとかにしたほうがいいです。 家族には、埋没のことは話してたので、取れちゃったからもう一回埋没やったって言いました。さすがにメス入れたことは黙っています。 病院選びは、念入りにしましたね。4件くらいは回りましたし、やっと決めたところでは、嫌われるくらいにしつこく話聞きました。本当にやりたかったらがんばって下さい。迷うのならやめたほうがいいです。

横かもしれませんが

041
にゃろめ
のりで接着して二重を作るのではなく、凹ませて?二重を作るアイプチがあります。 たしか「ヴィヴィットアイム」だったかなぁ… 「ローヤルアイム」と同じような商品です。 一重で腫れぼったいまぶたをしていた友人が、ずっと上記を愛用しています。 かなり良いみたいで、決め手は瞬きをしても自然なところとか。 メスを入れるまえに、是非試していただきたくてレスをしました。

お返事ありがとうございます。トピ主です。

😭
ストレイシープ トピ主
みなさまありがとうございました。 少し勇気が出てきました。 切開はやめた方がいい旨、よくわかりました。今は部分切開にとても感心があります。 1点だけみなさまに教えていただきたいことがあります。 病院選びの決め手となるものはなんでしたか? ここははずしてはいけないというポイントがあれば、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧