本文へ

しつこいひと

レス9
(トピ主 5
てるみー
ひと
ブログをやっていて、仲良くなった人と個人的にやり取りをしていました。
もめる発端は私の何気なく使った言葉です。
すぐ、携帯メールに文句が来て、申し訳ないことをしたことに気が付き、
電話に切り替えて謝りました。
その夜のうちにメールをして、何度も謝りましたが、
「整理がつけられないから、距離をおかせてほしい」
それを受け入れ、いろいろな整理をしたいことは本人に任せました。

ひと月後、

「グループから削除させてください。

私以外のメンバーであなたが繋がっていたいと思う方々がいらっしゃいましたら、
自分で立ち上げて貰えませんか?

申し訳ありませんがよろしくお願いします。
勝手に削除するのは嫌だったので、連絡を取りましたことをお許しください。
こちらへのお返事は不要です。
どうぞよろしくお願いします。」

というメールを頂きました。
任せると話したときに全て彼女の一存でやってよいと返したので、
つっかかるような、「自分でグループを作って」とか
私には因縁をつけられている感じが不愉快です。

こういうメールは受け取るのもいい加減うんざりです。
しかし、相手は当の昔に拒否設定をしてしまい、
返信も何も・・・。

周りもアレで怒ったとしてもちょっと拘りすぎになっていると
手の付けようはなさそうです。

二度と会わないでいられる状況でもなく、
コソコソっと裏でメールをされるのが我慢なりません。
周りに誤解させている態度もさらにどこまで怖い人かと・・・。
メンタルの病気を盾にしているのも卑怯。

ほっておくにも、この人にもう二度とメールなどさせないような
ガツンと一言言いたいんですが。
やはり、変だなと思う場合はほっておくのが一番なんでしょうか。

ランキング

レス

メンタル

041
もへみん
メンタル面に問題のあるネット関係でのつながりは、一度トラブルになったら完璧に離れるべきです。 怒らせるとこわいです。 理不尽な気持ちかもしれませんが、縁を切ることをオススメします。

原因はトピ主の言葉

041
とおりすがり
 そもそもの発端はトピ主の言葉で、その人はもうトピ主とは関わり合いたくないと言っているのですから、それ以上に何をしたいわけですか?  グループはその方が作ったものであるならば、その方が嫌だというなら仕方ないと思います。自分で新しいグループを作るしかありません。しかも勝手に削除してもよいのに、きちんと筋を通しているのですから、別に怒ることもないでしょう。全ては自分の言った言葉が原因なんですから。  ネットの世界にはいろいろな人がいます。言葉一つで縁が切れる人もたくさんいます。それをどうのこうのと言っているトピ主の方が粘着質?

くやしいけど

🙂
りりりんご
現実で会う可能性がほとんどないなら 放っておきます。 なくてもいい関わりですよ。 ややこしい方みたいですから、遅かれ早かれほかの方とも トラブルを起こされるでしょう。 向こうから身を引いてくれてラッキーと思えばいいんです。 そういう関係にしがみついたとしても、 いいことはありませんよ。 忘れましょう。

誤解だけはといておいた方が無難

🐤
さわやかサワデー
主さん何度も謝ってるのに、うーん… あんまり面倒な友人なら、距離を置いた方がいいかも。 でも、他の友人に誤解されてるなら納得いきませんね。 でも、そういう人は主さんがガツンと一言いわなくても 周りがどんどん離れていくのかもしれません。

Re:メンタル

てるみー トピ主
 もへみんさん、ありがとうございます。  「完璧に」ですよね・・・  確かに尋常でない「怖さ」を感じています。  周りに共通の繋がりのある人がいて、何人かは躱せるのですが、  ひとりどちらかというとそちら側についた形の方からの連絡はあります。  問題の人のことで、その人ともう話をすることもなく普通なのですが、    やはり一切姿形を感じさせないほうがよさそうですね・・・。

ご意見ありがとうございます

てるみー トピ主
もへみんさん、おっしゃるとおり怖いです。 完璧に離れるには相手か自分かどちらかが同じ場に いないようにすべきです・・・。 全く関わりがない状態になるにはもうしばらくかかりそうです。

恐れいりました

てるみー トピ主
とおりすがりさん、ご意見ありがたく拝読しました。 言葉だけがきっかけでない事実を先ほど 関係者から聞きました。 言葉のみのことならよかったのですが、 これも致し方なかったようです。

放っておきます

てるみー トピ主
りりりんごさん、現実に会う可能性がまだ完全に避けられません。 くやしいけど、と汲み取っていただいてケリをつける気持ちになれました。 静観することにしました。 ありがとうございました。

誤解を解きました

てるみー トピ主
さわやかサワデーさま、 友人のひとりと誤解が解けました。 今のところ、相手もこの友人に話すのがほとんどです。 その友人から言葉がきっかけではない話を聞き、 余計にしつこさの原因も見えました。 これから何をいってくるのかはわかりませんが、 関わりはすべて切ります。 ものすごく強い被害妄想があるのでとても手に負えません。 ようやく整理できました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧