本文へ

クリア○サヒのCMか浴衣に詳しい方!

レス10
(トピ主 1
浴衣大好き
話題
クリア○サヒのCMで、上戸彩さんが着ている浴衣が欲しいです。 電車に乗ってるとクリア○サヒの広告があって、彩さんの浴衣を確認したら…!?私が探し求めている柄とデザインに似ていました。 水色とピンクのグラデーション、時代はもしかしたら今の物じゃなく20年位前のデザインかも知れません。 私自身似たような色・デザインの浴衣を22年前に仕立てたのですが、その頃中学だったので、おはしょりが足らず今は着れません。 当時で反物で5マン弱したと思います。 どうしてもあんなデザインが欲しくて、ここ数ヶ月、日本橋の高島屋に何度か通いましたが、店員さんに「今はそういうデザイン売ってない」と言われました。 楽天市場やヤフーショッピングで検索しても見つかりませんでした。 浴衣に詳しい方、今も色鮮やかなグラデーションの浴衣売っている所を知りませんか? または上戸彩さんが着ている浴衣がどこのものかご存知の方いらっしゃいませんか? ヴィンテージでピンクと水色の鮮やかなグラデーションの浴衣見つけた事のある方いらっしゃいませんか? すごーく欲しい!! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じレスつくような気はするけど・・・

金魚のうちわ
クリア○サヒのCMで、上戸彩さんが着ている浴衣がわからなかったので、どんな浴衣なのかな?と「クリア○サヒ 上戸彩 浴衣」と検索したところ、まんま反物がありますと書いてる呉服屋さんのサイトがひっかかりました。 いくつかお店があるみたいなので、検索してみてくださいねー。生地も(麻30%・綿70%)と涼しい素材ですね。いいですね、こういう浴衣。 紅型調浴衣ということで、 ・「サントリーほろよい」ポスターで掘北真希さん着用だの ・「In Red」7月号で長谷川京子さん着用だの 多種記載しているサイトもありまして、紅型調浴衣格好いい!欲しくなっちゃいました。

『源氏物語』

041
七輪
浴衣の老舗ブランド『源氏物語』の物では無いかと思われます。 検索して確認してみてください。

源氏物語ですか?

041
ばばこちゃん
源氏物語シリーズ 紅型調のやつですかね? このシリーズ、素敵ですね。私も欲しいです!

源氏物語シリーズ

041
イップ
源氏物語シリーズの紅型調です。 メーカーは東京の堀井株式会社さんです。 CMは見たことなかったですが、「クリアアサヒ 上戸 浴衣 源氏物語」などのキーワードでなんぼでもヒットしますが…。

これですか?

🙂
すばる
CMは見たことないのですが、ネットで検索すると出てきました。 前野呉服店っていうお店で購入できるみたいです。 クリア○サヒ 上戸彩 浴衣で検索すると いろんなお店がヒットしますよ。 浴衣、手に入るといいですね。

撫松庵 or keita maruyama

041
kimono
残念ながら上戸さんのお召しになっている浴衣がどちらのものかはわかりませんが、カラフルでアンティークな雰囲気を出しているものをお探しでしたら、「撫松庵」または 「keita maruyama」デザインの浴衣は既にご覧になられましたか? お店に行かずとも楽天などで検索すると山ほどヒットしますのでお好みに合うかご覧になられては如何でしょうか。

売ってるみたいですよ

041
今年は暑すぎ
はて、どんな柄だったかなと思い クリアアサヒ 上戸彩 浴衣 で検索してみたら、同じ反物売ってます!と土浦の「前野呉服店」というお店がヒットしましたよ。 そちらに問い合わせてみてはいかがでしょうか? それにしても可愛い柄ですね。

かわいいですよね。

😀
わた
源氏物語というブランドの、紅型調シリーズのものです。 このブランドの浴衣大好きです~~。 麻が入っていて涼しいですよ。 お仕立てするなら急がないといけませんね。 がんばって手に入れてください。

銀座にある

041
チコリ
衣裳らくや という着物屋さんが、上戸さん始め3名の浴衣を担当したようですよ。古典柄とありました。 銀座にある店のようで、ホームページから問い合わせをしてから、出向くことが可能なら行かれては?

トピ主です

🙂
浴衣大好き トピ主
皆様ありがとうございます!! 検索したらあったとは…! 私はクリア○サヒのホームページしか見ませんでした(汗) CM見る前からずっとあのグラデーションのものを探していて、今はないと言われていたので、ヴィンテージだと思い込んでいました。 (恥ずかしい!!) 源氏物語ってブランドが浴衣にあるのも初めて知りました。 私が持っていたのは紅型調というデザインではなさそうですが、あのグラデーションが好きなのです。 欲を言えばもっと大きい範囲でピンクと水色のグラデーションになっていて欲しかったのですが。 でも分かって良かったです。皆様がおっしゃって下さったサイト全て拝見しました。 銀座のお店も近い内に行ってみようと思います。 あのシリーズの他の柄も素敵でした。 やっぱり浴衣大好きです♪ 日本の女性に生まれて良かった。 柄にも流行りがあるようですが、気に入ったものは永く使いたいタイプなので、今からでもお願いしてみます。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧