私は25歳のカーズ(男)と申します。
お見苦しい点もあると思いますが、ぜひ相談に乗ってもらえるとありがたいです。
私には今、付き合い始めてからもうすぐ一年になる一歳年上の恋人がいます。
普通の状態のときはこれ以上ないと言ってもいいくらい仲のいい二人なのですが、一度喧嘩になるとひどくお互いを罵りあってしまいます。
最近は特にひどく、ほんの些細なことで彼女は激怒するようになってしまいました。
私が悪い時はすぐに謝るようにしているのですが、最近の彼女は一度火がつくと、「うるさい・屑・死ね」などと言い私を蹴ってきたりもします。
私としてもそういった行為は許すわけにはいかず、「俺が悪かった。でも暴言を吐いたり暴力を振るうのはやってはいけないことだろ」と言うと、「あなたは口がうまいから、そういう話を黙って聞いていると最終的に私が悪くなる。だから聞きたくない」となってしまいます。私としては恋人として越えてはいけないラインを守ってほしいだけです。
先日もひどい喧嘩をしてしまい、今現在彼女とは今後の付き合いを考えるという意味も込めてしばらく連絡と二人で決めました。
私は彼女のことがとても好きです。
彼女のいいところもたくさん知っています。
彼女のことを怒らせてしまう自分の幼稚さが原因の一つなのですが、お互い至らない点も含めて一緒に一人前になろうと約束した彼女なので怒りにまかせて別れたりはしたくないです。
「別れたほうがいい」という答えが返ってくるのは十分承知の上なのですが、本当にもうどうしようもないのでしょうか。
彼女から「別れよう」と言われたとしても素直に受け入れられない自分がいます。
ポジティブな意見がほしいですが、文章から視える私の人間性への批判でも大いに構いません。悪い所は直したいです。
客観的なご意見をお聞かせください。