本文へ

彼女との未来

レス6
(トピ主 0
041
まさか
恋愛
私は25歳のカーズ(男)と申します。 お見苦しい点もあると思いますが、ぜひ相談に乗ってもらえるとありがたいです。 私には今、付き合い始めてからもうすぐ一年になる一歳年上の恋人がいます。 普通の状態のときはこれ以上ないと言ってもいいくらい仲のいい二人なのですが、一度喧嘩になるとひどくお互いを罵りあってしまいます。 最近は特にひどく、ほんの些細なことで彼女は激怒するようになってしまいました。 私が悪い時はすぐに謝るようにしているのですが、最近の彼女は一度火がつくと、「うるさい・屑・死ね」などと言い私を蹴ってきたりもします。 私としてもそういった行為は許すわけにはいかず、「俺が悪かった。でも暴言を吐いたり暴力を振るうのはやってはいけないことだろ」と言うと、「あなたは口がうまいから、そういう話を黙って聞いていると最終的に私が悪くなる。だから聞きたくない」となってしまいます。私としては恋人として越えてはいけないラインを守ってほしいだけです。 先日もひどい喧嘩をしてしまい、今現在彼女とは今後の付き合いを考えるという意味も込めてしばらく連絡と二人で決めました。 私は彼女のことがとても好きです。 彼女のいいところもたくさん知っています。 彼女のことを怒らせてしまう自分の幼稚さが原因の一つなのですが、お互い至らない点も含めて一緒に一人前になろうと約束した彼女なので怒りにまかせて別れたりはしたくないです。 「別れたほうがいい」という答えが返ってくるのは十分承知の上なのですが、本当にもうどうしようもないのでしょうか。 彼女から「別れよう」と言われたとしても素直に受け入れられない自分がいます。 ポジティブな意見がほしいですが、文章から視える私の人間性への批判でも大いに構いません。悪い所は直したいです。 客観的なご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

死ね。って言う人って

🐤
yuuko
信じられないです。 同僚(男)のお子さんでも平気で親に「死ね」って言うらしくて。 言われたほうもへらへらしてます。 流行ってるんですかね? 恋人に「死ね」って言われたらその場で私なら別れますけど。 生まれ・育ち・親の教育・品性 すべてに疑問を持ちますから 共通の未来などありえません。 屑? 屑と付き合ってるオマエもクズだろって感じ。 下品すぎませんか?その女性。もちろん男性だとしても同じですけど。 「うるさい」はわからなくもないですが、決して恋人には言いません。

先を見据えてお付き合いできないのなら

つんつん
「うるさい、クズ、死ね」と言って 蹴ってくる26歳の女性ですか・・・。 言葉って その人をあらわすものなんですけどね。 読ませていただいた限りでは 彼女はお別れした方がいいように思いますが。 えーと質問です。 彼女は働いていますか。 実家暮らしですか。 彼女には男の兄弟はいますか。 あなたは彼女とこのまま お付き合いを続けたとして その先の事を 例えば結婚とか見据えていますか。 ケンカが多くなる理由は 具体的にはどうしてだと思いますか。 もっと情報を出していただけたら いいレスがつくかなと思います。 御一考くださいね。

もったいない!!

041
おぼん
「お互い至らない点も含めて一緒に一人前になろうと約束した」 私はこれが一番大事じゃないかな?って思います。 他人が何と言おうと主さんと彼女がうまくいけばいいじゃん!! (暴力とかそういうのはナシで)と思います。 こっから先は私の経験上です。 私も以前彼氏と喧嘩をし、主さんの彼女と 同じようなことを彼氏に言ったことが何度もあります。 みんなそうだと思ってますが、働きながら自分のコンプレックスや ストレスと戦うだけでも非常に労力を使いませんか? 疲れれば疲れているほどカッコ悪いけど、人に「がんばったね」 って言ってほしい。出来れば好きな人に。 おっしゃる通り冷静になる時間も必要だとは思います。 でもこういう時に離れると取り返しがつかないことの 方が多いです。 主さんも大変だと思いますがまずは彼女を認めてあげてください。 できれば言葉にして。 どっちが悪いとかではなく、どっちが折れるかだと思います。 彼女からのレスポンスが良ければ、主さんだって自然と より優しくなるはず!!仲の良いカップルは周りも幸せになります。 がんばって!!

うーん。

😨
母ちゃん
あなたと同年代の息子と娘がいます。「うるさい!!あっち行けよ!知るか!」等はありだと思いますが、20代半ばにもなって、「糞や死ね」はないかな? 反抗期の高校生レベルの言葉遣いですよ。先日、娘がコンビニで、3歳位の女の子を連れた若いママが「何やってんだよ!ふざけんな!モタモタしてんじゃねえよ!」と怒鳴っている姿を目撃したそうです。「あれはないよ。あんな親にはなりたくないね。」と言っていました。娘(24)は体育会系で、上下男に挟まれて育ったので、お世辞にもおしとやかとは言えませんが、「糞や死ね」は言いません。息子達の口からも出た事ないかも…。彼女、大丈夫でしょうか?

ご期待通りのレスですみませんが

💔
クランベリー
お互い未熟なのか、相性が悪いんでしょう。 でもその彼女の暴言、暴力は異常です。普通言ってはいけない、してはいけないことを超えています。 彼女はやめておいた方が良いと思いますよ。 だんだんエスカレートするでしょう。結婚とか子供とかなったらどうします? そのまま付合って行けると思いますか? むしろ早めに別れるのがお互いのためでしょう。 悪いところを直すとかそう言う問題ではありません。 彼女がカウンセリングにでも言って、暴言と暴力を直すしかない。 でも直すのは至難の技です。

んん?

041
うみ
あなたの言う「恋人として越えてはいけないライン」って?暴言や暴力のこと?恋人でなかったらいいのですか?←それはおかしい話です。 ケンカできる間柄というのはとてもいい事だと思います。 そして、ケンカするのは似た者同士とも思います。 相手がどうのこうのと言う前に、自分を見直しましょう。自分はいくらでもかえられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧