本文へ

職場の人間関係が悪化しています(愚痴)

レス3
(トピ主 1
🐱
サザエさん
ひと
新しい職場に転職して一年 いつの間に派閥が出来ていて それが原因なのか一人退職 思うに50代60代って旦那様さえコントロールしてしまえば決定権は自分 なので、他人に批判されることに免疫が無くなっているのではないかと思ってしまいます 揉める原因も(どうしてこんな事気にするの)って感じなのですが ただ、私は優柔不断なので 愚痴を言われると(そうなのかな~?)と思ってしまうので困ってしまいます 先日もう一人腰を痛めて退職しました 会社は求人する気はなさそうです 元々少人数でシフトを組んでいたので、現在大変な状況になっています たびたび仕事を休むけれど仕事が早い人 まじめ過ぎて丁寧、時々手伝ってもらわないと仕事が終わらない 言う事は言わなきゃという人 言われて必要以上に気にする人 人員が足りなくても時間以内に仕上げろと言う上司 仕事をチェックしてもっと綺麗に仕上げろと言う検査官 会社の要求に答えるため頑張れば腰を痛めそう(泣) ・・・ちょっと、叫んでいいですか? どーせいっちゅうねん!!!

ランキング

レス

私も叫びたい!!

041
激しく同意します。
 トピ主さん、気持ち分かります!だってうちの会社もそうだもん。  前は4人いた部署。景気が悪く、人がどんどん減り、今は2人。そして今、片割れが3人分の仕事を私にやれ、と(一応、片割れは上司で、前いた上司の仕事しかやらんと)。  無理やろー!!どう考えても出来ないやろー!!  人件費、相当高いっぽいですね。だったら、まず上座に座って談笑している、男子を切れよ!!!  

職場の人間関係

😝
ぼんくら
人手が足りなくなり仕事が増えるとイライラすると思いますが、狭い職場に和を乱す人が一人でもいると職場の雰囲気がガラッと変わると思いますね。 トピ主さんがおっしゃる50代60代の女性の観察力は抜群だと思いました。自分はアラフォーですが、まさにこの指摘している女性にそっくりだと気が付きました。離婚して子供を一人育てなくてはいけないと肝に銘じてから突っ走ってきました。家庭内での上下関係は母一人子一人、批判はするがされることはなく、こと細かく指摘することもいつの間にか家庭の外でも表れているのかもしれません。他人に厳しいです。若い人たちが、雑用は他人任せだったりだらしなかったりすると、むっとしているのが顔にでているなと感じています。 これを読んでもう少し穏やかなおばさんになれるよう、和を重んじるおばさんになれるようがんばります(どうやって???)。

ありがとうございます

🐱
サザエさん トピ主
>激しく同意しますさん やっぱり何処も同じなんですね 立場の弱い相手にしわ寄せが来るのは 敵は上司!!! だからこそ仲間たちは助け合わなきゃって思うのに お互い健康には気をつけたいものですね たまに連続休暇を取って、片割れの上司に仕事を押し付けてみるとよいかもしれませんね(笑) >ぼんくらさん 仕事に子育てに頑張られて立派です 私も仲間と同じ50代なのですが 実両親と同居で、未だに干渉されているおかげで他人に批判されることも気になりません どこか甘ったれで、いい年して情けない、もっとしっかりしなくちゃ・・ そう思うことしばしばなので、自分の生き方に自信を持って生きている同僚が羨ましくもあります 同僚の言い分は、皆それぞれに正しいと思うので、歩み寄れたら もっと上手く仕事できるのに残念です ぼんくらさんは 皆に頼られる、厳しくも大らかなおばさんになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧