本文へ

いちいち音や声を出す人

レス3
(トピ主 0
041
ライチ
仕事
職場のある人が、ちょっと机にぶつかったりいつもと違うなにかを発見したりするといちいち大げさに声を出して痛がったり驚いたりします。あと椅子や食事の皿の音を無意識かわからないけどガチャンガチャンたてたりします。すべての動きにスピード感があって敏感なようです。まわりに状況をわかってほしいという表現なのかなという感じもします。こちらが落ち着きたいとき特に本当に不快になります。心臓がドキッとなります。音だけでなく発言も自己中心的で不快です。その人がいるとストレスがたまって一日終わると疲労感がすごいです。その人が休みだと本当に快適で落ち着いて仕事や他の人と普通の会話(自己中心的な会話にならない)ができ幸せです。その人がいるときは、どういった心持ちでいたら心が穏やかでいられるでしょうか?怒らない方法などの本を読んで、そういうひとは気にしないなど頭ではわかっているのですが体が不快と反応してしまいしんどいです。

ランキング

レス

耳栓だね

💤
うぃすぱぁ
その人が何を思ってそんな動作をするのかわかりませんが、 不快に思うなら、こっそり耳栓をしてお仕事なさっては? 耳栓と言ってもうっすら音は聞こえるし、そんなに支障はないと思うのですが…。 いかがでしょうか?だめかな?

居ますねぇ~(怒

041
ももか姫
ウチの父がそうです。 なんか行動するたびに音やら声を出さなければ気がずまないようで、 あくびの度に”ふぁぁふぁぁ~”とか二階に上がるときは手すりを指で、 ガタガタはじいたりして…。 コレが朝の5時(歳なんで早起きです)から始まって、 さすがに徹夜明けには怒鳴ってしまいました。 他に、会社の先輩(男性)も同じで、くしゃみの時に ”はっくしょんうえぇぇ~~!”とか”はっくしょんピピピィ~!!” とかやってました(本当の話です) 他の人でも、何かした後に”よよよよぉ~!”(どういう意味だ!) とか、とにかく何かやらないと気が済まないようです。 イライラしてた我々は、”その手の行動”に出たら皆で共有すべく、 最初なメッセンジャー(会社内でのチャットで)”キタ~”等とやってましたが、 後半は、皆で人差し指を点に向けてガッツポーズを取ってました。 少々陰湿でしたが結構、退社後の飲み会では盛り上がりました。 そのうち音を出してた人は何か感じたようで、奇声や奇行は無くなりました(爆笑

人ではないんですが

041
マロン
最近のテレビ番組でやたらと流れる、あの「え~」というわざとらしいBGMがホントに耳障りです。 子供でもそんなに「え~」の連発はいわないだろ。 最近はあの声がウザすぎてテレビ見る気がおこりません。今日も一日テレビ見んかった。 テレビ見なくてもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧