本文へ

彼のことなんですが…

レス16
(トピ主 1
🐧
綾香
恋愛
初めて参加させていただきます。よろしくお願いいたします。 私には、10歳年下で24の彼がいます。 一年程前に彼の浮気が発覚、修羅場をくぐり抜けて現在 同棲中です。 最近、彼がまた気になる行動をするようになりました。 彼のバイト先は、飲食店で、大学生や高校生が沢山バイトしています。 そのバイト仲間の女子高校生を車で家の近くまで向かえに行って一緒に出勤しているのです。 彼は、「相手は子供だよ、何にもあるわけないじゃん」 と、言います 昨日も、休憩時間に彼女に頼まれたお弁当を彼がコンビニまで買いに走って、おごってあげたそうです。 電話も、よくあるみたいです。 これは些細な事で、気になる私がいけないのでしょうか。 前の浮気があるので、不安で仕方ありません。 私は、別れようと言ったのですが、彼は「絶対もうしない」と言っているのですが、許してあげるべきでしょうか。 こんな事は、気にしなくてもいい範囲なのでしょうか。

ランキング

レス

というか

041
淡麗
本命ではないですね。 年下のかわいい女性に告白されるまでのつなぎです。 24歳の彼が30になって結婚しようとしたら、あなたは40歳。 よっぽどの年上好きなら多少は可能性としてあるかもしれませんが、 自分の子供が欲しいと思っていたら、 そういう行動はしないだろうし、早く結婚して子供と考えるでしょう。 そもそも浮気ではなく、あなたが浮気の相手なのかもしれませんよ。

別れましょう

041
ミセス.ワタナベ
彼が実際に浮気心を持っているかどうかなんて関係有りません。 あなたを待っているのは今後も見えない影におびえ続ける日々です。 別れましょう。そして10歳ぐらい上の男性を射止めましょう。

浮気

なおこ
する人は何度も何度も繰り返します 大体女子高生は子どもじゃありませんよ

子供もいつかは大人になる。

スカイホリデ
浮気の前歴ありということなら、気にして当然ですよ。 また、同じようなことをするのではないですか。

甘く見られてる

041
あまあま
彼はまだお子様ですね。一回り上のアナタの存在は、甘えが許されるから楽だし得でしょう。つまり都合の良い女です。アナタをうまくキープしつつ、あちこちでつまみ食いし、そのうち本命を見つけたいというのが彼の本音では?たぶんアナタのことは結婚相手には考えてない気がします。同棲は止めたほうがいいんじゃないかな。アナタも他に結婚できる人を見つけたほうがいいですよ。

お金の負担はどうなっていますか?

🐷
三連プリン
同棲中とのことですが、お金の負担はどんな割合に なっていますか?彼氏さんがアルバイトで、ずっと年下だし いいよ、いいよとトピ主さんが多く負担するような ことになっていませんか? 面倒見てあげるつもりでの同棲ならいいのですが。 同棲して、お金の負担もたいしてない 同棲ならこんな好条件なことないですね。 愛情がたいしてなくても同棲を続けるためになんとでも 言いますよ。 大学生が「子ども」?いえ、普通に恋愛対象でしょう。 「都合のいい女」にならないように気を付けて。

既に・・

💡
I SPY!
彼が浮気をした事があるんですよね?そして彼は24歳でバイト?学生の延長みたいに生きてそうですね。 主さんが家賃や生活費の大半を負担していませんか?もしそうなら主さんの気持ちを利用し、気軽で快適な生活を彼は手放したくないだけでしょう。事実、浮気がバレても主さんは許してくれ、バイト先の女の子とも付き合えて・・と。別れる!と何度言っても、実際別れない場合は「言いくるめられる存在」としてしか認識されませんから。 この彼とはあまり先が無いと思いますよ。主さんが結婚など考えていないならこのままでも良いと思いますが、必死にすがりつくような男性では無いですね。せめてちゃんと仕事している人を探した方が良いです。

時間がもったいないなあ

041
うん
10歳年下といってもひとくくりにはできないと思います。 ただ、一回浮気していることや交際相手が好まない心配させるような行動 をさも当然にとって気にしていないなど彼の気持ちを感じません。 女子高生が子供だと言うならそれより年の離れたトピ主さんは何なのか。 むしろ17・8の娘なら恋愛対象としては普通ですよね。 トピ主さんに不安な気持ちを起こさせないようむしろ気を使うのが 年下の男の役目だと思うのですが。 友人の旦那さんは10個下ですが、彼が大学生の時から結婚する約束をしていたそうです。 彼女の年齢もありますし交際はその準備期間で35歳と25歳で結婚しました。 男性がとても年下の場合、男性のほうが女性に夢中で また気遣いできる大人さがあることが必須条件であるように思います。 でないと甘えられる都合のよい年上の女になってしまいます。 トピ主さんが34歳ということになりますから なんだか時間がもったいないなあと思います。 別れようじゃなくて結婚しようって言ってみたらどうでしょう? 彼も真剣に身の振り方を考えるのではないですか?

何故分からないのか?

🙂
まさみ
あなたは彼よりも10年も長く生きていて そんなことも他人に相談しないと分からないのですか? 言われないと分からないのであれば言いますが、 あなたが彼に執着する大きな理由 (例えば妊娠しているとか)がない限り、 早く別れるべき。何故悩むのか分かりません。 一度浮気されて許したはずなのに、 また同じことで悩み始めるなんておかしい。 男が浮気を一度でもしたら治らないのは、 小町を見ていれば分かるはずですよね。 許したということは、次の浮気を 覚悟していたんじゃないのですか? 一度結論を出した過去のあなたがかわいそう。 とりあえずこのまま付き合っていても、 貴重な人生の無駄遣いです。

かなり年上なんですね

hitomi
30過ぎた女性となら結婚を考えても良い時期に、同棲で済ませているということは彼は主さんと結婚する気が無いのだろうなと思いますよ。 便利な存在なんじゃないですか? 気にするようなことです。可愛い女の子が現れたら捨てられるかもしれません。覚悟して付き合うべきです。

彼の気持ち

041
ほのか
まぁまだ24歳ですからね。遊びたい年頃です。もてると嬉しい年頃。 でも、なんかうまく年上の女性に甘えているというか・・たかっているというか・・ まさか同棲のの生活費をトピさんが払っていませんよね? 年上の女性と生活してそこそこいい暮らしができるなら甘えて適当に遊ぶ。 30ぐらいになって結婚を視野に入れたら40の彼女じゃ子供が持てないし・・ 20代の子と結婚するかな。 40の彼女が別れないっていうんじゃ籍は入れらんないけど付き合いは続けれもいいし。 ↑ こう考える男友達がいましたよ。親が決めた結婚でどうしてもお前じゃなくて見合い相手と結婚するけど愛してるのはお前だけだよ。 そう言ったら結婚後も10歳上の彼女は部屋をそのままに彼が来るのを待ってるそうです。 どこでどう彼女を捨てるのか一生このまま都合のいい女で甘えたままなのかは未だにわかりません。 でも・・トピさんが生活費を払ったり彼をプレゼントで喜ばせていたりするならたぶん同じ道を歩むのかと。。 意外にそういう人多いみたい。

気にすべき

041
tomo
浮気する人は繰り返します。 現に、前もして、今もそんな怪しい行動をする人です。 仮にまた許しても、次があります。 キリがないですよ。 もっと誠実で主さんを大事にしてくれる人がいるはず。 安心感のある恋愛は素敵ですよ。 主さんがこれから先、無駄な時間を過ごさないように、ヘンな病気を移されないように 今後の事を考えられるように願います。

レスします

041
チェリー
同棲中とのこと。 生活費などはどうなってますか?家賃は? これによって主様の状況が変わってくるかと。

トピ主です

🐧
綾香 トピ主
レスありがとうございます やはりそうですよね 子供はいらないとは言っていましたが、こんな年上のオバサンと結婚しようなんて思ってないですよね。 最近ずっと愛情が感じられませんでした。 かわいい年下の彼女ができたということですね。 なんかとっても吹っ切れました。 心を鬼にして、彼を追い出します。 ありがとうございました

34歳でしょ?

里砂
24歳の子供の戯れ言を真に受けない!! あなたと別れたら住みかがなくなるから恋人のふりしてるんだよ。バイト先の女子高生を「子供」と揶揄してるならあなたはさしずめ「オバサン」。この男とまさか結婚したいの?別れたらあとがないから寂しいだけでいっしょにいるんでしょ? 目ぇ覚ましたら?

問題は

041
いやいや
あなたが浮気者相手で幸せになれるのか? 女子高生はいくつか?彼氏大丈夫? 仕事の知人で、相手親に訴えられた人いましたよ。 不起訴になったけどね未成年に手を出しておいて、遊びでした実は同棲してました、すいませんじゃすまないよね。 また、他の女と同棲しながら未成年に手をだすような男、いくら本気でも関わって欲しくないでしょう。 親にもよるけど。 彼はもう20代中盤だけど、同じ子供のつもりなんじゃない? 修羅場になってクビになる前に、釘さした方がよくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧