本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お子さんがいる方へ質問です!!関わりたくない親御さんとは?

お子さんがいる方へ質問です!!関わりたくない親御さんとは?

レス6
(トピ主 0
🙂
梅子
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。
お子さんがいる親御さんに考えを聞きたくてトピを立てました。

第一印象で、声を掛けにくい、掛けたくない、親御さんとはどういった方ですか?

人を見た目で判断することは良くないことは分かっているんですが、最近 気になります。

今後の参考にしたいので、皆さんの意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

041
いるいるそんな人
笑顔のない人ですかね~ 「こんにちは」の「は」のあたりからプイっと横を向いてしまうような感じ。 多分、私にはもうたくさん友達がいるのよ、 あなたなんか知らないわよ、オーラ全開の方ですね。 やっぱりにっこり笑顔で挨拶されたら 好印象間違いなしですよね。 ただ、気をつけなければいけないのはニコニコ笑顔をふりかざし 親切そうに近寄って来て色んな情報を仕入れて行く。 そして「ねぇねぇ、あの人ね…」と言いふらす情報家。 本当に親切なのか、情報家なのかよーく見極めは大切かと。 私はにっこり笑顔で挨拶はしますが こちらから突っ込んだ話は初対面ではしないようにしています。 逆に聞かれても、うまくかわしています。 怖いもん。女って本当怖い。

刺青

041
花火
見た目だけなら、刺青を隠しもせず堂々と披露している親御さんは遠慮したいですね。 (この前スーパーでそんな若いお父様を見てしまいました…) ファッションとしてあまり大きくないワンポイントの蝶々や花のタトゥーなら、なんとかセーフかも…?

それはズバリ

🙂
讃岐うどん
梅子さんこんにちは。 私にとって声をかけにくい、かけたくないタイプは清潔感の無い人、ですかね。 いくらオシャレしてても肩にたくさん抜け毛がついてたりフケが落ちてたりするともうそれだけでげっっ、と思ってしまいます。 あと髪の色の汚い人。金髪プリンなんて論外です。 手入れする時間が取れないなら、最初から染めるなよと。 染めてない髪のほうがずーっとキレイに見えます。 爪の中が黒いのもイヤだな。中に泥や埃が詰まってそうな爪。 前歯の無い人もパス。歯医者行こうよ…。 ホントに見る側の主観ですが、こんな感じです。

ママに限ったことじゃないですが

041
ブレッズ
別に子どものいるママ同士に限ったことじゃなく、普通の人間関係なら同じなんですが…。 自分とかけ離れた人です。 私は40代で幼稚園児のいる高齢ママなので、10代や20歳そこそこのヤングなママさんとはお話も合いそうにないです。 また、ヤンキーっぽいノリにはついていけないので、金髪に染めてる方やすごいギャルファッションの方は敬遠してしまいますね。 反対に雑誌から抜け出てきたようなセレブなママさんも苦手です。自分が全くおしゃれではないし、お金もかかってない服装なので気後れします。 見た目で判断するのは失礼ではありますが、ある程度内面もあらわしていると思うので、無意識のうちに見た目から「こういう人」って判断してしまいますよね。

やっぱり

041
じょーじ
金髪、ジャージ。

それは

😒
ジン
>関わりたくない親御さんとは? こんな無神経な質問して喜んでいるあなたの様な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧