本文へ

不倫のドアを開けたくない

レス51
(トピ主 1
041
筋肉マン
恋愛
 40代 既婚男性です

独身女性に強く惹かれ、心ウキウキですが、苦しんでいる最中です
「不倫しなければよかった」というトピが大変勉強になりました

そこで、既婚男性と独身女性間で
「不倫しなければよかった」
というお話をきかせていただけませんか。

本当にブレーキがこわれそうで、なんとかしたいのです・・・

ランキング

レス

私の父親ですが

041
なな
父が46才の時、三十代の独身女性と不倫して、その女性が妊娠した事から修羅場になり、結局、両親は離婚しました。 父はその女性と再婚。 子供が生まれました。 今から十年前の話です。 今の家族の状態ですが、私と兄は母と一緒に、住んでます。 全員働いてますので裕福です。 父は不倫が原因で、元々勤めていた会社をクビになり、転職しましたが、最近の不景気で給料激減。 奥さんは働いてなく、頼る人もいないようで生活は苦しそうです。 私達兄妹への養育費と母への慰謝料で、貯金は全く無いそうです。 先日、父に久しぶりに会いました。 お金を貸してくれと言われたけど、もちろん拒否しましたし、老後の面倒もみないと言いました。 義妹は塾にすら行けないようですが、関係有りません。 身内と思ってませんから。 父は、不倫して再婚した事を今更後悔してると言って謝って来ましたが一生許しません。 不倫するって、家族を捨てる事ですから、相手からも捨てられる事を覚悟して下さい。

なんとか奥さんに気持ちを引き戻せませんか?

041
40代既婚女性
奥さんの方に重大な原因があるのですか? もしそうであっても話し合いや努力で奥さんの方に引き返すべきだと思います。 そりゃあ若い女性にグラつく気持ちは分からないではないです。 40代女の私から見ても、若い女性はキラキラ眩しくてウワあ~~ッて思う美しい女性もいますよ。 息子の習い事仲間の、年下の奥さんでさえ素材の良い人は、女の私でも側で話すだけでクラクラきて、夏の薄着で腕や足が剥き出しだと、何かこんなに見せていいのかな?ってドキドキします。 変な趣味はないですよ。 それに知り合いの若い好青年と話したりしたら、ふとこの人カッコイイなあ~と色々妄想?ぐらいはする事はあります。 近くで話しても恥ずかしくないよう身だしなみは気をつけよう、って気が引き締まり、いい刺激程度にはします。 でもね、結婚してるんだからやっぱり一線は越えないでほしいですね。 頭で考え楽しむだけで、止めておくべきですよ。

昔の話ですが。。。

041
匿名
相手は既婚者ですが子どもはいませんでした。 離婚に向けて話をしていたようですが、結局は私たちのほうが 先に別れることになりました(そのあと離婚はしたようです) 誰にも相談できないし、つらいしで私は拒食症になりましたし、 むこうもストーカーになりました。 不倫は感情のコントロールを普通の恋愛以上にしなければなりません。 そしてもちろん恋愛の1つですから喧嘩もあれば別れもあります。 普通では喧嘩にならないことも喧嘩の原因になります。 (妻子の誕生日を祝ったとか、当たり前のことすら。) それでも一緒にいたい、と思っていて始まってしまったけど、 結局奥様にはばれずに友人にも隠し通して続けていたけど、 心がものすごーくつらいです。つらい思い出しかないです。 人間の欲求はエスカレートしていきますから、最初は一目見られるだけでいい、 ちょっとだけ会えたらいい、から最後は24時間一緒に、になります 本当に好きなら絶対に抜けられない。 離婚覚悟でやるか、絶対にやらないかのほうがいいです。

ちょっと違いますが・・・・

💢
爽快
あの・・・なぜ不倫の選択? 例え不倫したとしましょう。奥さんにバレたらどうするの??? 結局家庭に戻るのでしょうか?それとも、独不倫相手を取るのでしょうか? 家庭に戻るなら最初から不倫しないでください。奥さんも相手の女性も傷つけ 男の快楽、欲望の為の行為にしかなりません。 不倫相手を取るのであれば、最初から奥さんと離婚してください。 まず、バレた時の事考えて行動すればいい。 お子さんいますか?父親捨てたいですか?それでいいならきちんとけじめ つけてから独身女性にアプローチしてください。 あなたが、誠実な人ならその女性の幸せを考えてあげるのも優しさです。 例え、不倫でなくともあなたと結婚する事になったら周りから後ろ指刺される のはその女性だということをお忘れなく。

その女性の将来に責任取れないなら近づかないで!

041
未有
独身女性です。 その女性は結婚願望はありますか? 結婚願望があり、あなたは離婚する意思がないのなら独身の残り少ない貴重な時間を潰さないであげて下さいね。 どうか、そっと見守る程度に治めて下さい。 私は30代になって不倫しました。 当時は無我夢中でしたが終わった後には大きな傷が残りましたね。 既婚男性はこちらのこと何も考えずに自分の欲求だけで近寄って来ます。 でもこちらは真剣だし本気です。 関係が終われば何事もなかったかのように家庭に仕事に戻っていきます。 その間こちらが苦しんでいることも考えもしないでしょう・・・。 そしてまた平然と連絡してきます。 今思えば流されてしまった私が愚かでしたし、私にも半分責任はありますけどね。 おかげで今、独身男性からアプローチを受けてますが、どんなに誠実な対応されてもイマイチ信じきれない自分がいます。 男性って自分の欲求満たすまでは一生懸命尽くしますからね。 気持ちはありがたく受け取りつつ、いつまで続くんだろうと静観してます。

レスします

041
joe
あなたの奥様が、過去独身だったときに『既婚男性と不倫』していたら、 あなたはどう思うのですか? 本当にその独身女性が好きなら、奥様と別れて付き合いなさい。 それができない程度の気持ちなら、既婚男が独身女性に手を出すんじゃない! あなた、その女性の将来を考えたことありますか? いい歳して、独りよがりなことしてんるじゃないよ。 仮に相思相愛なんだとしたら、『ダメだよ』とたしなめてこそ、 大人というものでしょう。 奥様も辛い、相手の女性だって辛い。 まっとうな恋愛じゃなくて、普通の彼氏彼女にはなれないんだよ。 いい気持ちになるのは、あなただけだってこと、わからないわけ?

さてねぇ…

041
tano
知人男性が奥様とお子さんがいらっしゃるのに独身女性と交際してました。 奥様にすぐにバレて、お子さんと実家に帰ってしまわれました。 奥様は離婚されるつもりはなく、ただ実家に帰れば夫が謝罪しに迎えに来てくれると思っていたそうです。 でも結局、知人男性が選んだのは不倫相手の女性でしたよ。 慰謝料と養育費を払って、今はその女性と再婚して、もう長く結婚生活を続けています。 奥様は別の男性とその後再婚されています。 知人男性が奥様と結婚生活を続けていた方が幸せだったのか、それとも離婚して再婚した今の方が幸せなのかは本人にしか分かりません。 もちろん奥様は傷つかれたと思いますが、離婚なくして新しい旦那様に出会う事はなかったでしょう。 でも私個人の意見としては、不倫はしない方が良いとは思いますよ。

不倫は犯罪ということを知って!

😠
ひまわり
そのご夫婦は奥様が小さな娘さんを一人で面倒を見ながら闘い続けて2年かけてご主人を取り戻しました。既成事実を作ってしまえばと安易に考えてた二人だったとかで、奥様は頑なに離婚には応じないと冷静沈着に交渉を続け、そのひたむきな行動力にご主人が妻子の元に戻ったそうです。奥様は弁護士査定の慰謝料600万円を放棄する代わりに二度と主人と関わらないという誓約書を独身女性に書かせたそうです。貴方も慰謝料やお子さんがいるのであれば養育費など十分な資産がおありなのでしょうね。不倫は民法を犯す犯罪という認識を!

時間の無駄

041
J
不倫のメリット、デメリット。 冷静になってよくかんがえてみてください。

その昔、会社で。

🙂
とまと
無言電話が何度も何度もかかってきました。業務に支障がでました。 1週間に1日くらい、午後中かかってきましたね。 シラを切っていたものの、ある上司が原因じゃないかと噂されてました。なんとなくわかるんですよ。ある強者が、「今日は××上司はいませんよ」と言ったら、そのとき相手が「えっ」みたいな声を発し、その日はそれっきり電話がかかってこなくなり、職場一同確信しました。でもその前から「こんな粘着質なのは女じゃないか」という噂はありました。人に恨みをかうような業種でもないので、当然だれかの私生活です。「女性にここまで恨みをかうのは、中絶以外にないんじゃないか」と私は言っていて、同僚も「そうかもな~」とうなづいていました。 あまりに業務に支障がでて会社で問題となり、ある日上司が左遷されました。結局退職しました。 彼の退職後流れた話によると、不倫をしており、女性は中絶させら、その恨みだったそうです。私のカンは見事にあたったというわけです。 この世に100%の避妊はありません。女の側が略奪しようと(あるいはお金をせしめようと)避妊具に傷をつけるケースもあります。 ま、がんばってください。

では・・・

😉
ふみふみ
知り合いが不倫をして「妻と別れることはできないから」という理由で 相手から別れを切り出されました。 彼女は諦められず、相手の職場付近にうろついたり、 ついに相手の家の住まいの近所に引越しました。 結婚しても人を好きになるのは仕方ない事ですけどね。 でも、実際に行動に移すのなら、それなりの覚悟が必要ですよ。 不倫の入り口は、知らない世界への扉でドキドキわくわく相手をもっと知りたくて、 あなたの心は欲望しか見えてないでしょうが、 それも結局いずれは色褪せて、ホラーな現実がやってきます。 あなたが思っているように事が運べばいいですが、そうはいきませんよ。 あなたがそうやって呑気に外で独身女性に鼻の下をのばしていられるのも、 家で奥様が安定した環境をつくってくれてるからです。 ブレーキが壊れそうになったら、何もかもばれて妻から多額の慰謝料を請求され、 あんなに好きだった独身の女性から「責任とってくれなかったら会社にばらす」と言われている ご自分を想像したらいかがでしょうか。

奥さんにばれているんでしょ。

041
なみあむ
あなたの動向は、既にもう奥さんが察しているわよ。 だって、女の匂いと恋する目つき、妻の話しは上の空。 子どももわかるよ・・どうしたってね。長いこと家族しているから。 46歳って爺じゃん。よくそんな加齢臭のする親父相手するにする女がいるもんだ。 お金たんまり持っているのね。時間にも余裕があり、家族のいる家には帰宅してもつまらないのね。 あなたが女に費やすお金で、奥さんにエステで女磨きをさせてあげなさい。 そこらへんのくたびれた夫婦じゃなく、少し夫婦で旅行に行ったり、トレッキングもよし、美術館巡りなど、知的レベルが夫婦で上がれば、新たな友人関係も作れるでしょ。 老後はすぐよ。熟年離婚で奥さんに捨てられないよう、妻サービスに踏ん張る時期ですよ。 男の人ってどうして糟糠の妻をないがしろにして、自分は持てる男だと取り違えた演出をするのでしょう。何が大事かわかっていない、男の性の本能のままの盛りを別の方向に変えようよ。 相手女性から奥さんに慰謝料支払える? 離婚になったら、せっかく築きあげた自分の家族からの老後は当てにしないでね。

それでは例を(1)

041
匿名
 1 会社・家族に不倫がバレて不倫相手と家出→離婚→お金が無くなると相手に逃げられる→元の家族に会いにいくが無視される→地元にも戻れず寂しい老後…評判の仲の良い家族だったので子供達のショックは相当なものでした  2 部下の独身女性と不倫→離婚調停→不倫相手と再婚、会社退職→仕事が続かない→妻も結婚したら自由に遊べなくなったので不満を持ち浮気→夫は浮気を知らないまま金銭を理由に離婚を迫られる→離婚調停→1人になる…前々妻も前妻も子供の面会は拒否、不倫相手の前妻は既婚者と遊びが好きな人だったようです(見た目は普通ですが)  3 部下の独身女性と不倫妊娠→調停離婚→再婚出産→妻は年上の夫に飽きて別の既婚者に接近中だそうです…夫は知らないだろうなぁ(笑)  捨ててきた子供達は父親に会いたくないそうです、特に娘さんがね… 周りには子煩悩を自慢してたのに嘘つきね~  続きます

それでは例を(2)

041
匿名
 既婚者と付き合う女性にまともな人はいませんよ。 あなた自身も 〇仕事を失う ○両親が親戚に笑われる ○奥さんを精神的に苦しめる(病気になる可能性有) ○子供に拒否されるのは勿論、異性や結婚感にトラウマを与えて将来に影響させる ○年をとったら捨てられる可能性大、不倫同志だから裏切られるリスクは大きい○寂しい老後  40代は生活が落ち着いて馬鹿なことを考える人が多いらしいけど(呆) 見てるだけにしないと知りませんよ~ 周りは敏感ですぐに態度で分かるから(笑)  定年まで10年少々不景気の中余裕ですね

その独身女性の事は?

🐤
ごんた
貴方は、もう結婚して安定した生活の上での余興(つまみぐい、現実逃避)かもしれなけど、 その女性の将来を本当に考えてあげたら、既婚男の欲望が通り過ぎ去った汚れた独身女性に 過ぎなくなりますよ。職場が一緒なら仕事もなくすでしょうし(ま、貴方もこのご時世で 不倫してたら干される可能性はありますけど) 本当に彼女の事を思うなら、手出せないとおもうけどな。 落とせばいいという、育ちの悪い女性もいますけどね。 妄想だけにしといたら? 他に趣味ないんですか?

女は怖いですよ~

😢
サレ妻
私はサレ妻です。 夫が独身女性と3年不倫してました。 平日のみ、それも日中だけの逢瀬だったので絶対にばれる筈はなかったのに何故ばれたのでしょうか・・・ 不倫相手も割り切った大人の関係で付き合っているものだと思っていた夫でしたが女の気持ちを知らな過ぎた。 その女性は自分の存在を妻の私にアピールしたくてイヤリングをわざと車に落としていたり無言電話をかけてきたりしていました。 女を甘く見てはいけませんよ。 そして私はすぐに相手を切った夫を許して再構築していますが、気持ちが元に戻ることはないでしょう。 私を裏切った男という気持ちがあるので、この先の事は分かりません。 子供が独立したら離婚してもいいかもと密かにに思っています。 もちろん夫はそんな私の胸の内を知る由もなく、一生懸命家族サービスしてくれていますよ。 女は怖いでしょ?

開けたくない

041
大阪のおかん
なら、開けるな 馬鹿者!! 誰も幸せになれない、別れた相手から恨まれる人生になるだけだ  頭冷やせよ おっさん!!

ニュース見ないの?

041
りた
毎週のように事件が起こっています。 ときめいていた相手が邪魔になるのでしょうね。 ニュースにならない揉め事になると どれだけ起こっているかわかりませんね。 それにしても不惑過ぎてまだわかりませんか… 私小学生のころから散々見てきましたよ。 不倫に嵌った大人の惨状を。 幸い血縁にはいませんでしたが、 保護者同士、教諭同士、社内不倫………… 今では、そういう汚い姿を見せてくれた人には 感謝に近い気持ちがあります。 「素知らぬ顔をして平気で人を裏切る人がいる」 こと知るのは一つの経験だと捉えています。 近親者なら傷になっていたでしょうけどね。

やめた方がいいよ

🐱
riri
実際にあった話。 既婚男性が独身女性と浮気しバレた→離婚→再婚 その再婚はうまくいかず→後悔→元嫁のことが思い出される 元奥さんはその男性を許してくれた→不倫相手と離婚 離婚して戻ってきた旦那を、奥さんは捨てた。 結局、どちらからも子供にも相手にされず。 既婚男性が独身女性と浮気→バレて別れる その後、その独身女性は素敵な相手を見つけて結婚 その結婚式に、昔付き合ってた既婚男性の娘が乗り込み 「あなたは私の家庭を壊した!母をボロボロにした!」と叫ぶ →結局別れたらしい あなたは、今まで真面目にやってきたのでしょう? 常日頃から遊び回っていたわけじゃないでしょう? そういう男性の恋(浮気)は絶対バレます。 でも、惹かれるのは仕方ない。 離婚してから行って下さい。

信頼失いますよ

🐶
めろす
お恥ずかしい話しですが、私の身内に不倫で人生狂った男性がいます。 子供が小さいうちに初めての不倫。 相手の女性の妊娠、堕胎が発覚し修羅場、裁判、離婚。 数年後に全く別の女性と再婚し、また不倫。 そして離婚。 不倫は後ろめたい気持ち故に、はまってしまうと溺れ、中毒のようになってしまうのだと私は思います。 少なくとも家族、親類からの信頼はありません。 職場にも知れてしまったそうなので、失笑されていることでしょう。 一時的な快楽の為に、これまで大切に守ってきたものを失ってしまうかもしれませんよ。それでも大丈夫ですか? それに値するほどの恋愛ですか? 何もかも失った時に、相手の女性はトピ主さんについてきてくれそうですか?

もし不倫して

041
マリノ
奥さんにバレたら離婚することになるかもしれませんよ。 軽く始めた不倫で1番大切な奥さんを失ってもイイのでしょうか?? 想像力を働かせてくださいね。

深く深く憎まれるよ。

041
あーあ
バレたら奥さんに。 別れたら、別れた相手に。 私の父がそうです。 父の愛人は30代~40代後半を、晩婚とは言え結婚もせず、女盛りを捧げてきたんだから、まあ当然ですね。 母はクールな人なので触らないで気持ち悪い顔も見たくない、迷惑かけないなら帰ってこなくていいという態度で、結局、離婚しました。 バレるまでは、古風な夫をたてる甲斐甲斐しい妻でしたよ。 よくやるわ、と思ってたもの。 本当にね、ある日当然刺されてもおかしくないくらい恨まれます。うちも危うく刃傷沙汰になりかけて、それが最後のひとおしになって離婚になりました。老後は一人ですよ、もちろん。 お金もないですよ。 子供は自業自得だから面倒みません。 たくさん敵を作りますが、耐えられます?

ずるいって

041
みほ
彼女を愛している? それともやりたいだけ? 彼女が何と言おうと、そのうち本気になってくるぞ。 で、別れ話がこじれる。離婚してだの妊娠しただの奥さんにバラすだの。 そうなりたい? あんただけ帰る場所や家族あってずるくないか。彼女は、自分より若くて未来ある男と出会って結婚すべきと思わないか。 既婚のおっさんと、傷つくだけの恋愛ごっこをして無駄な時間をすごさせるのが、彼女への愛情なのか? 彼女にとって、本当の幸せは何なのかを考えてやれ。 好きなら余計に身を引け。 あなたは彼女を不幸にしかしない。

悩むならやめておけば?

041
浮気者
婚外性交(不倫・不貞)は、不法行為であっても犯罪ではありませんので 罰金を科されたり収監されることはありません。(犯罪とは、殺人や強盗 のような、刑事罰を科されるものをいいます)警察はそんなことには 係わりません。程度もいろいろですが、家庭を壊すほどのめりこんで しまいそうならやめておくべきです。経験から、少なくても 費用は結構かかります。無駄だと思うならやめた方がいいです。

開けたくないなら

🐷
かんたん
先に離婚しましょう。 私は結婚前でしたが、相手の女性から深夜のワン切り、無言電話が続き、ノイローゼ気味になりました。 相手は携帯を勝手にいじって、私の電話(一人暮らしの家電)を見つけて、そうしていたらしいです。

悪い事は言わない。止めておきなさい。

😠
同世代
全ての責任取れますか? それだけの財力と器をお持ちですか? 妄想で終わらせましょう。 奥様、子供、親、相手女性‥ 傷つけるだけです。 何一つ良い事はありません。

レベルが落ちるよ

041
豆ひじき
今の貴方は「妻子持ちの素敵な男性」ですが不倫に足を 踏み入れた時点で 「理性を保てなかったスケベなオッサン」 ・・・に成り下がるワケですが大丈夫ですか? ご自分にプライドは無いんでしょうかね。 そんなレベルに落ちて恥ずかしいとか思わないのかな。 人間は理性があるから素晴らしいんですよ。 誰しも浮気願望はあるでしょうが、プライドを持った素敵な 男性はそこで理性を働かせて妻子を大切にするものです。 良いお年なのですから年相応のスマートな男性でいましょうね。

最近の話です。

041
匿名
奥さんに不倫している事がばれました。 泣いて謝る夫を許し、生活していましたが夫はのこのこと関係を続けていました。 勿論、すぐに気づかれ相手の女に慰謝料請求。相手の両親にもばれ、両親と相手から「私は騙されていた」と逆に訴えられました。 会社にも女から全て連絡がいき、上司に呼び出され昇進の話はなくなり、肩身の狭い思いをして働く羽目に。 奥さんからも離婚に向けて慰謝料請求と養育費の請求。 可愛い孫に会えなくなった夫の両親は夫を勘当。 全て失いました。 40代で慰謝料請求に貯金を全てとられ、稼いた金は養育費にとられる人に誰も見向きはしませんね。 忘れないで下さい。 不倫をして一番苦しむのは誰でもない、奥様です。 奥様の人生をぶち壊す、この先の人生観も変えてしまう事理解してください。 どうしてもしたいなら、奥様と離婚されて堂々と独身になってから初めて下さい。

熱病のようだった

😢
匿名
と今でも思います。 当時は自分の家庭なんてどうでもよかった。どうでもいいどころか、この家族さえいなければと憎しみすら持っていました。 今思えば、なんだったのだろうと思います。 私は家族を棄て、不倫相手と再婚しました。 不倫相手は独身といえば独身でしたが、再婚してから、こんなつもりじゃなかった・・・と思うことがたくさんあった。もっと毎日が楽しいと思ったのに。 以前の妻や以前の子供と比べることも多くなった。 再婚相手の親の視線も、こんなに辛い(うちの娘と孫の責任を取りなさい)とは思わなかった。 今は、また離婚しました。 元の家族に戻りたい。でも戻りたくてももう戻れません。 以前の妻に連絡を取ろうとしても、子供が立ちふさがります。 そんな子供にお前さえいなければ元妻とまた結婚できるのにと憎しみも生まれます。 冷静になって、子供をそうさせたのはほかならぬ自分だとも思います。 全てが面倒です。 あの頃の熱病にうかされたような気持ちは何だったのだろう。 トピ主さんも、私のようにならなければ分からないかもしれませんが。 後悔するのも面倒です。

うちの夫の場合

041
りんご
私も夫も40代。夫が独身女に手を出し、私は慰謝料請求=調停=裁判 女は自分だけお金を払うことに腹を立て 夫に求償権を求め更に和解?判決の席で裁判官、不倫女&弁護士、私&私の弁護士、夫で話し合い。謝罪を求めたいのだろうが・・・私には作戦がある(笑) 裁判って法廷は小さめだけどテレビで見るのとおんなじですよ。 裁判官の席から見て右が原告、左が被告。 普通の生活してるようだけど法廷に立つなんて想像できますか? その後、養育費やら慰謝料、財産分与で不動産手放したり、本当に何もかも失いますよ。女には慰謝料、払ってくれなかったら給料差し押さえの為に勤務先も調べてあるし、その女は経理課なのよ。自分で自分の給料差し押さえの計算するのかしら?夫・・・いつか刺されるかもね? 何もかも失って反省してもらいましょう・・・というのが私(妻)の考え。 怖いでしょ? 前に夫が「(裁判)取り下げてくれないか?」頼んできたので にっこり笑って「楽しんだでしょ?」と言いました。それでもある理由から離婚できなくて毎日いっしょにご飯食べてる。こんな地獄みたいな生活できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧