本文へ

友人が約束を忘れてるのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😨
ラッコ
ひと
友人が、旦那さんの友達で気になる人がいたら紹介してくれると言ってくれて、写真を見せてくれました。気になった方がいたので、お願いした所、絶対紹介するからとのことでした。私も「ありがとう!、お願いします」と頼みました。そしたら、紹介できるとの返事でした。具体的に紹介するのは待っててとのことでした。しかし、もう半年たっています。その間自分でも婚活を頑張りつつ待ってました。この間その友人と会ったのですが全くその話題にはなりませんでした。話題にされないということはもう諦めた方が良いでしょうか?友人からは去年も同じことをされました。(そのときは何も催促はせず、忘れることにしました)かつては一緒に婚活していたので、とても悲しいです。友人にあの話しはどうなったのかと聞くのは失礼でしょうか?聞かないまでも返事がないのが答なのでしょうか。去年と同じように忘れる方向に考えてますが、私としては、「あの話しはなくなっちゃった」と言ってくれたらいいのになと思いました。愚痴って申し訳ありません。同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

残念ですが、、、

041
せみしぐれ
おそらくご友人は、そのお相手に写真など見せてあなたのことをお話になったのでしょう。 お相手は、のりきじゃないとか、あまりこのみじゃないとか、急に彼女ができたとか なにか理由があって会うに至らなかったのだと思います。 特に何もいわなかったのは、あなたへのやさしさからなのではと、推測しますが 気になるなら、責める口調ではなく、明るい感じで そういえばさ~、あの写真みせてくれた男性の話は、どうなったの~ なんて冗談まじりできいてみるのもいいのでは?

友情を優先するなら

041
ぴあぴあ
友情を優先なら、向こうから言ってこない限り、尋ねないことです。3ヶ月経過、無反応なら脈無しです。 やはり、男性側が会いたいと言わない限り、紹介にしろ、見合いにしろ、お出会いが成立しにくいですね。 身上書を友達に渡しての、いわゆる見合いでは無いですよね。トピの内容から…。 もし、本気で紹介をお願いしたいなら、身上書を預けたいので、お時間下さいとアポして、お礼の品物なり商品券なりと身上書を添えて、友達に頭を下げることですね。その気になる方では無いかもですが、紹介する気が有るなら受けとるでしょう。 それをしても、えーっ?!という反応なら、紹介する気が無いですよ。微妙な問題ですから、ありがとうと感謝の意を伝え、それ以上は突っ込まないが一番。 実際、年が近い同士の女の友情関係って微妙です。自分の旦那様よりレベル上の殿方は紹介しません。また、友人の紹介で成立したなら、後々まで友人にデカイ顏をされます。 自力で、雑魚ではなく、マグロの一本釣り、頑張って下さい。

本当にね。

041
まき
期待させといてそりゃないわ。 でも半年でしょ。しかも二回目。 そのご友人その場しのぎの話題なんじゃないかな? 以後同じ事があったらそのつもりでいましょ。

ふむふむ。

ラッコ トピ主
なるほど。。友人は相手の方が私の写真を見て断ったのを言いづらかったのかもしれませんね。二回同じことをされたので、とってもハテナでした。 ちなみに私が紹介してもらう予定だった方は、友人曰く全くモテなくて今まで女性に縁がなかったとのことでした。ちなみに私の外見はたまーに誉められる時がありますが、特に特徴のない顔だと思われます。私はその方の写真を見て確かに外見はモテない感じでしたが、とっても優しそうな雰囲気が気になってお願いしました。(笑顔が素敵だったんです)残念ですがまたお願いするのも気が引けるし、諦めることにしました。 モヤモヤしてた気持ちが少し晴れやかになりました。ありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧