本文へ

イケメンと結婚した人

レス25
(トピ主 1
041
dome
恋愛
もちろん好きな人と結婚した人が大半だと思うので、あばたもえくぼ状態かとは思いますが、 客観的に見て一般的にイケメンであると判断されるであろう男性と結婚された方に質問です。 ご自分からガンガン行きましたか? それとも逆ですか? イケメンが自分から動くことはあるのだろうか、イケメンと結婚するためには何か必要なスキルがあるのだろうか、という疑問を持って質問した次第です。

ランキング

レス

全力を尽くしました

🙂
とうじょう かおる
27歳で出会いました。 それまで男性経験なし。 ガンガンいきました。「押してもダメなら押してみな」で。 料理や掃除、マッサージ、彼母に好かれる、もう全力です。 最後は「一生幸せにするからお嫁さんにしてください」とプロポーズ。 翌年に出産。 現在は結婚7年目です。 今でも夫が好みすぎてドキドキします。 そして逆にヤキモチを妬かれることも増えてきました。 先日は「お前がキスマークつけて帰ってきて激怒する夢みた」と教えてくれました(笑)。 私より7才半も年上ですが、可愛いくて仕方ないです。

イケメン=タイプとは限らない

041
nande
夫が結婚の挨拶にきたあと、父が真顔で「おまえ、女で苦労するかもしれんぞ」と言い、面食いの母は浮かれてました。 披露宴で夫の友人たちはだいたい夫のモテエピソードを話したあと「その彼が最後に選んだのが今日の花嫁で」みたいな締めくくりをやってました。 なので、一般にイケメンだろうと思います。 客観的に整った容姿だと思うし。 でも私は細マッチョの体型とか、ジャニ顔よりもむさくるしい熊がタイプなんです。 だから容姿で惹かれることはなかったなー。 ただ性格の相性がよく、何をやっても夫となら楽しくて、結婚するならこのひとだなーと思い、夫も同様とのことで結婚しました。 だからどっちがどうってのはなかったと思います。 お互い自然に好きになって、自然につき合うようになって、勢いのまま結婚したって感じです。 私は普通体型の普通顔ですが、子どもも3人いて、浮気はいままでのところはないですよ。

はい、ここです

😀
さくら
私の旦那はホリの深い長身のイケメンです。 周りも皆褒めてくれますし、モテるタイプだと思います。 旦那からの猛アタックでした。 私はたまたま彼のタイプだったようです。 私自身はどちらかというと引き気味に、控えめにしていました。 それが逆によかったのかも。。

義妹がそう

041
ぴあぴあ
義妹、可愛いと言われるのが関の山で、申し訳ないけど、アバタも何とかです。 ところが30歳中盤で、超・イケメンで高身長の殿方に猛アタック、ガンガンで、結婚に漕ぎ着けました。 上げ膳据え膳、デート費用も、プロポーズも義妹から。 さすがに両親が大反対。だけど年齢が…で折れた様子。だけど挙式費用は全額、義妹の親持ち。 結婚後、会社の決めた範囲の賃貸物件ならタダだからと、子供二人も居るのに2DKのまま、服は裸じゃなきゃいいから穴開きボロボロで良いしお前もそうしろ、独身時代に買ったスポーツカーが惜しくて買い換えできず大事な時にいつもエンストし両親が迎えに行く…。 とにかく、そのイケメン、超ケチ人間でした。 義妹も自分が惚れて押し倒したからと文句も言えず、それを背負って生きてますね。さすがに幼稚園に穴開きの服はNGで両親がこっそりお金を渡してます。悲しいですね。親がいつ離婚するやら、ハラハラされてます。

胃袋つかみました

🐤
manaka
うちの夫、モテます。結婚した今でも女性が寄ってきます。外見は若い頃の竹内力さん。 でも夫は昔でいう硬派?なので自分からガンガン行く訳ではなく、女性が勝手に付いて来てた、だそうです。 確かに私が押し始めた頃も、なんだか冷たい印象というか。女性や彼女より男友達、仕事優先って感じでした。 でも、仕事関係で外食ばかりだった夫に「それでは体を壊す!」と毎日お弁当作っていたら、いつの間にかおちてくれてました。 狙ってた訳ではないのですが(笑) 今までの女性はモデル体型に美人で華やかな女性ばかり。一方私は、どこにでもいる普通の外見… だけどお弁当が美味しくて、家庭的な感じが良かったと言ってくれます。 求めるところは人それぞれですが、我が家はこんな感じです。

イケメンと結婚しました

041
mama
私は普通の顔です。スタイルも良くないしむしろちょっとぽっちゃりです。 だから以前は職場や(今は子育て中で働いてませんが)知り合いとばったり会った時などに「え?mamaさんの旦那さん?」と毎度びっくりされてますが慣れました。彼氏彼女時代からそうでしたから。 私はいわゆる「女から見たらどこが良いか分からない外見だけどやたら男にもてる」タイプです。29歳ですが10人以上に告白されてきましたしナンパも未だにされます。子連れでも「おねぇさんですか?」「いえ母です」という会話も何度か。 夫から告白されてもう10年一緒にいますがラブラブで家事も育児も手伝ってくれます。多分イケメンと付き合う・結婚する秘訣は私の場合「イケメンに興味がなかったから普通に接してたら夫が『何か今まで出遭った人と反応が違う!一緒にいて楽!』と感じた事」だと思います。 夫はよく職業を聞かれてます。いやいや普通のシャイなサラリーマンですけどね。子供が美形なので何処に行っても褒められて結構優越感です。

韓流俳優そっくり

041
高松
な夫と結婚してます。 どちらかがという事はありません。お互い好きでした。 ちなみに私の顔は中の上だと思います。 私の父がかなりイケメンなので、臆する事はありませんでした。(弟もまぁまぁイケメンです) 見馴れてるといいますか。だから顔は関係ないです。美人は三日で飽きると言いますが、男性も顔だけだったら三日で飽きます。

私の場合は。。。

🐱
チイコ
私の夫は、モデル体型で、冷たさを感じるほどに整った顔の人です。 (その上、高学歴で、一流企業) 私は夫のことを高嶺の花と思っておりましたので、まさか私のような子デブちゃんに恋愛感情を持ってもらえるとは思ってもいなかったので、お友達で充分~と思って接していましたところ、その自然なところが気に入ったらしく、夫の方からアタック。 後で夫の同期から聞いたところによると、夫の職場では夫争奪戦が激しく繰り広げられていて、気に入られようとする女性の媚態に嫌気がさしていた上に、女性同士の争いでの嫌がらせ合戦を目にするにあたって、少々女性不信だったそうです。 (仕事以外の会話を夫とすると、差出人不明の『用事無いのにしゃべるな』メールが送られてきたり、コップ割られたり、呼び出しして数人でつるし上げたり、、、) そんな状況で、媚びてこない私に新鮮さを感じて付き合うことになったのですが、付き合っても全然変わらない私に安心して結婚となりました。

自分から

041
るか
学生時代、異性にも同姓にも人気があって 学年で1位2位を争うほどモテた人と結婚しましたっ。 私の片想いで 周囲は全員に気づいていたのに 彼だけ私の気持ちに気づかず… 友達が彼に私の気持ちをバラしてしまい そのまま付き合うことに。 交際をスタートさせて数ヵ月後 どうしてOKしてくれたのかを聞いたら 「学年で一番可愛いと思っていたから。」 とのこと。 じっさいそんな容姿をしておりませんが 彼の好みにはドンピシャだったようです。

胃袋

041
パサー
私の主人はかっこいいと良く言われます。真田広之似であります。 私は森三中の村上さんに似ています。 胃袋をゲットしました☆ 「美人は3日で飽きるけど○○は3日でなれる」そうです。 料理がおいしいから家に帰りたくなると言われましたよ!

のろけですみません

041
こたつ猫妻
客観的に見て、イケメンの夫がいます。(周囲からイケメンだと言われるので) イケメンでも、自分が好きになったら、ガンガン行きますよ。(実体験) なぜ私が気にいられたかは、分かりません。 だからスキルと言われても、答えられません。 イケメンなので、過去に女性に痛い目、悲しい目にあった事がないのか、卑屈はありません。 嫌われないかとか、気持ち悪がられないかとかの、変なコンプレックスがないため、堂々と口説いてきます。 夫はイケメンなのに、浮気もしません。 言い寄られた事やプレゼントを渡される事は、なんどもあったようですが。 (結婚後の事です。何故知っているかと言うと、夫は全部教えてくれるからです) 会社の女子から「草食系だねって、言われた~」と、なぜか嬉しそうに自慢していました。 私から言わせれば、全然肉食系でした。 同僚の評価には笑っちゃいます。

私は料理を作っただけ…

🐧
マリモ
私はイケメン好きです。 恋愛は決まって外見から入ります。 ですので夫ももちろんイケメンです。 学生時代はファッション雑誌のモデルをしていました。当然長身小顔で手足も長くスタイル抜群。何より顔が好み。 友人に会わせると羨ましい~といわれます。 ちなみにお互いの一目惚れきっかけで交際がスタート。 アプローチは夫から、プロポーズもかなり早い段階でされて、出会って一年28歳で結婚しました。 夫からのアプローチがなければ、進展しませんでした。私は自分から押したことは一度もありません。 私が交際中にしたことは、特別何かしたわけではなく、毎週得意の料理を振る舞ったり、彼の部屋をピカピカに磨いたり。など当たり前のことをしていました。 たまたま職業も収入も安定しており、性格も男前。 生活に困ることもなく専業主婦をしています。 学生時代からたくさんの男の人と付き合い、交際を申し込まれてきましたが、本当に若い頃は所謂、外見だけが良くて付き合っていたこともありました。 でも結婚となると、ダメですね。外見だけでは。 適齢期で夫に出会えたことに毎日感謝しています。

…別にない。

🐱
Ruri
スキルって何でしょうか…。 …というくらい、出会ってから、仕事が終わったら自然に毎日どちらかが必ず電話してるうちに距離が縮まって交際に至って、お互い結婚前提に付き合い始めただけなんですが。 結婚式場の見学に私を連れて行ってサクッと予約を入れたのは夫の方なので、夫の方が結構積極的だったかなと思います。 単に、思い描く方向と将来のビジョンが一致していただけの話ですね。

おほほ

041
まあ
夫からです。 女性にに自分からアプローチしたのは初めてだと言っていました。 私には何のスキルもありません(笑) 付き合って10年誠実に他の女性のアプローチを無視し、結婚。7年が経ち3人の父親になりました。私のライバルは、私に瓜二つの娘のみです。

超イケメン13歳年下と結婚

041
みゆ
社内でも超イケメンと言われる13歳年下と結婚しました。 彼のほうからメルアドを聞かれ交際5年 彼からプロポーズされ結婚しました。 ちなみに私は結婚3回目です。 もちろん彼の両親は13歳も年上で 24歳の娘がいる私を歓迎してくれませんでしたが 彼が「どうしても結婚したい」と押し切りました。 私は 実年齢より若く見えるようです。正直 結婚は面倒くさかったのですが(笑) 現在 結婚3年目 お互いに子供は嫌いなので 二人で 楽しく暮らしています。

自分からいきました!

katakuri
素敵な人だったので振られるのが前提で「好きになった記念にお食事だけでも」と告白のときお願いしました。 そのときはそれだけでしたがその後彼から言われて付き合うようになりプロポーズされトントン拍子に結婚することになりました。 今でもあっという間だったなと思います。結婚ってやっぱりご縁のものなんでしょうね。

私は・・・

😀
ブー子
イケメンと言われてる夫と去年結婚しました。 出会った日に私が一目惚れしましたので、私からガンガンいきました! イケメンだっただけでなく、すごく気が合ったので・・・ 性格面でも「この人じゃなきゃ嫌だ!」と思えるほどベタ惚れしちゃいました。 私は全然美人とかじゃなく、普通の顔です。 だけど、夫那もわりとすぐに私のことを好きになってくれました。 プライドなんて捨てて自分からガンガン頑張って良かったと思いました(笑) 独身の友人達は、「ブー子(私)の旦那みたいな人紹介して」と言ってきますので、夫の仲良い友人との合コンをよくセッティングしてます。 「イケメン」+「性格も良し」な人を見つけたら、女からでもガンガン頑張ることをおススメします!

40代ですがイケメンです。

🐤
チコ
あまり言いたくないけど私から初めに電話してしまいました。 高校生だった私は出会った瞬間にこれは逃せないと思ったのです。 草食系なので私からモーションかけなければ相手からはなかったでしょう。 相手も私に好意あったそうです。 もう子供が保育園からずっと先生や、よそのお母さん達には素敵な旦那さま ですねとか。子供が中学生になると、同級生の男の子から握手求められたり 女の子は息子を通して好きだとか、あなたのお父さんに会うとドキドキするとか言われるそうです。 職場でも同じみたいで老若男女問わず好かれています。 プレゼントやお土産もらったり、社長からは、飲み会や食事に誘われたり。 おばちゃんたちは、飲み会の二次会というと夫を放さないそうです。 上の立場だからおごってしまうそうですが。 ただ心配なのは浮気。 若い女からの誘惑は頻繁で一度20代の女性と浮気されました。 ばれてすぐ別れましたが、遊んでしまったそうです。 離婚という私と別れたくなくて今は猛省して凄くいい夫になりました。 もともといい夫でしたが今は申し分ありません。 浮気はもうこりごりと言ってます。

好みではなかったけど…

😀
くも
私はブサイク系が好みでした。 イケメンの夫の顔は興味なし。 でも、中身がいいんです(笑) 結婚前にどうして私を選んだか聞きました。 束縛しない 過去を聞かない 部屋がナチュラル系なのに何も言わない (過去の彼女に『昔の女の影響でしょ!』とか言われたようです。) やきもちをやかない これからもずっと一緒に居れると思った 私は自分がされると嫌なことは絶対にしません。 もちろん、私からもガンガン行ったりしません。 イケメン=遊び人と思ってましたから。 トピさんはなんでイケメンにこだわるのですか? いい人に出会えるといいですね。

顔で好きになったわけじゃない

041
ナポレオンパイ
でも、たまたま好きになった相手がイケメンでした。 お陰さまでライバルが多くて、大変でした。 けれど彼も私を好いてくれ、付き合うことができました。(見た目でなく中身に惚れたのが良かったみたい) 交際中も結婚してからも、誘惑が多くて大変でした。とにかく他の女性と夫を巡って争うのが面倒くさい。 なので「私、夜道で背中を刺されるのだけは御免だから、あんまり他の女性にいい顔するのはやめてね」と、夫に釘を刺しています。 イケメンと結婚して良かったことは、二つくらい。 ・産まれてきた子供の顔が可愛い(オムツのCMに出そうよ!と周囲に言われた) ・夫の顔を見るだけで、なんだか色々許せてくる 大したメリットはないですね。

結果的にイケメン

041
ちー
彼とはネットで知り合いました。いわゆるブログ友達です。顔なんて知りませんでしたが、心惹かれてしまいました。 初めて会ったのは知り合って8カ月後のこと。かなりタイプでビックリしました。今風で若いと。私より5つ下だったし、難しいかなと思いましたが。 でも、私にはタイプとはいえ、一般的にどうかはわかりませんでした。そういう観点からは考えなかったから。 つきあい始めてから、周囲からイケメンを連れていると言われて驚きましたよ。いろんな人から言われます。ちなみに私のことは面食いと。 私は容姿で選んだつもりはないのですが、結果的にイケメンと来月挙式します。 お互いにネットを通じて深いやりとりをしていたので、いつの間にか大切な存在になっていたみたいです。

私からアタック

041
ぺむ
私からガンガン行きましたよ! 彼の周辺の人は私がストーカーだと思っていたようです。 結局私の猛アタックに折れて付き合いだし、知り合って13年・結婚して10年経ちました☆ 付き合ってる時も・結婚してるとわかっているのに女性が主人に声をかけてきます。が、「不倫・二股は道徳に反している」と浮気は心配なさそうです。 ただあまりに私が主人を好き過ぎて「捨てられるんじゃないか…」と日々不安になります。 料理がうまいと言ってくれるので料理を頑張っています。 私は胃袋婚です

気がつかないタイプ

💄
テギョンが夫
私の夫もかなりのイケメンです。20才の頃からの付き合いでした。モテても気がつかないタイプだったので、私は助かりました。若いころ渋谷で「映画にでませんか」とスカウトされたそうです。いきなりだったので断ったそうです。夫を初めて見る人は、今も「いい男ですね、とかステキですね」と言います。1回だけ夫にどきどきしながら「私のどこがいいの」と聞いてみたことがあります。ドジかげん。素直さ。けなげ。やさしいが芯がある。と言ってました。嬉しいような悲しいような気分です。

トピ主です

041
dome トピ主
皆さん、ごちそうさまです。 自ら押した方もいれば相手から来られた方もいますね。 ガンガン押してゲットした方は、きっと素直で天真爛漫で裏表がない所が成功の秘訣だったのかもしれない、とふと思いました。 あえて法則性を見出すとすれば、 ・自分がイケメンであることを熟知しているイケメン→イケメンに興味がない女性 ・自分がイケメンであることに気付いていないイケメン→ガンガン押してくれた性格の良い女性 という感じでしょうか。 参考になりました。

好みの問題

041
のんきもの
彼はモテるから遊び人だろうと思いこみ、距離をとっていましたが、夫からアプローチしてきました。 おせじにも洗練されているとはいえない初恋の私と、イケメンで百戦錬磨な彼との付き合いをみて「きっと遊ばれているのよ!」と一部の女子がわざと近くで声高に叫びました。 私は既婚男性に「こうしたら、すごくきれいになるのに、もったいないと思わせるところがある」と言われたことがあります。 彼に服をプレゼントされ、化粧をして私は「すごく変わったね」と言われるようになりました。 たぶん彼の好み、マイフェアレディ願望と合致したのです。 私は素直に感情を出すので、恋愛のかけひきに疲れた彼には楽だった面もあるようです。 「お互いに意見を言って認めあえるところがいい」「どんどん変わっていくから、このままでは誰かにとられると思った」 とプロポーズされて結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧