本文へ

家族のアルバムにつけるタイトル

レス1
(トピ主 0
🙂
カルピス
話題
こんにちは、カルピスと言います。

結婚して10年、子供が二人います。
デジカメで撮った家族の画像がずっとためてあったのですが、今年の夏はちょっと時間があるので、フジフィルムの「フォトブック」というソフトを使って家族のアルバムを作り始めましたす。
1年分を1冊ずつにまとめていく予定で、もう少しで昨年分が出来るところです。

表紙にアルバムのタイトルを付けようと考えていますが、なかなか気のきいたタイトルが思い浮かびません。
家族アルバムにタイトルを付けるとしたら、どんなのがいいか、良いアイデアがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

西暦

🐶
むぎぎ
ずばり、全角数字四文字です 私は「写真手紙」をやっているので、なんでも写真に撮っています 撮った写真は、日付、月別、一年分に括って保管しています 今なら気になる写真を「アルバム2011」というファイルに随時放り込んでいます 年が変わったら「フォトブック2011」に名前を変えて30枚に絞り込みます そして一頁一枚15センチ角30頁(表紙含む)のフォトブックを作っています そのタイトルが2011になる予定です みなさん、それぞれではないのでしょうか わが家の場合、記録を記憶にする準備の年齢ですのでそっけないです 以下は蛇足です 写真が貴重だった時代、ちょっとした家庭では行事の機会あるいは定期的に記念写真や家族写真をスタジオで撮っていました 年齢を重ねてきた今、記念写真的なものが結局残るように感じています 反面、スナップ写真から記憶が芋づる式によみがえることもあります アルバム作りは母親の仕事でした、今もそうなのでしょうか? 私も親にアルバムを持たせてもらいました 今、私たち夫婦のためのアルバムは枚数を絞り込んで絞り込んで、その作業は楽しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧