20歳女子大学生です。読んでいただけると嬉しいです。
私は女同士特有のしがらみが苦手です。
なので友達といる時は大抵二人か三人です。(とは言っても、友達関係はものすごく希薄です。)
女同士は苦手でいつも男と群れてるってトピを見ることがあるんですけど、男の中に混ざるのも苦手です。なんだかんだ言って男は女に気を使ってくれてるんだなって思うこともあるんですけど、男と話している時の女の目が結構気になるんです。自意識過剰なのかもしれません。
女性の集団に混ざることが一番苦手でそのような場所には首を突っ込みません。女性の集団に対して抵抗があります。
私はいわゆるガールズトーク(恋愛の話、噂話、髪型、服装、ネイル)が大の苦手で話に華が咲くということはなく、黙って聞いてるばっかりでした。
友達に「もっと喋って」「自己表現しよう」と言われても何を話していいか分からなかったし自分を見失っていたので(現在進行中ですが)自己表現って何っ?て感じでした。
もともと社交的でないし、話すのも苦手です。
女なのに女性と仲良くする方法が分かりません。(性同一障害ではありません)
いつの間にか人とつながりを持つことに疑問を感じて冷めて無口になっていました。
表向きだけはしっかりしないといけないとは思っているので飲食店でバイトをしていますが、お客さんとの会話はまだしもバイトメンバーとのやり取りに精神をすり減らしてしまいます。(実際誰とも打ち解けてなくて仕事がしづらい)
表向きだけあわせるのも苦手で嫌で仕方ないんです。
特に女性メンバーが苦手です。迷惑になってしまうのはこちらも痛いので何とかしたいです。女性同士の付き合い方のコツを教えて下さい。