本文へ

子供に残したいもの

レス3
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
自分が子供を産んでみて、この子に何を残してあげられるだろう、と考えるようになりました。 皆さん、子供に何を残したいと思いますか?

ランキング

レス

記憶

tomo
一緒に過ごした記憶 笑いあった記憶 楽しかったと思える記憶 美味しかったと思える記憶  残念ながら、私にはそれ以外残せるものがないもので。

愛情と常識(マナー)。

041
りんちょ
愛情は、自分は親に愛されたという自信を持って欲しいから。 そのために、言葉でも態度でも出来る限り愛情を示すようにしています。 伝わっているか、うまくやれているか分かりませんが(汗) 常識(マナー)は、しつけとして最低限恥をかかない程度には身につけて欲しいから。 とはいえ、人見知りなのか人に興味があまりないのか、挨拶は徐々にしなくなってしまいました(泣) 今5歳ですが、箸の持ち方もイマイチだし、まだまだしつけの最中です。 あとは、知識があれば伝えたかったですが、残念ながらわたしには無理です。

親ならば

041
ははん
教育ですかね 私は父にそう言われ、大学院まで行かせてもらいました 私の下には三人の兄弟がいますが三人も同じように行かせてもらっていました ハッキリ言って貧乏な我が家 親はどうやって教育費を捻出したかは今も謎ですが、全員、生きる為に困らない資格を持ち、たくましく生きています 本当に親には感謝しています 私にも子どもがいますが、かかる教育費に驚き、改めてありがたいと思っています トピ主さんのように考えられる親ならば、きっとお子さんも幸せでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧