本文へ

好きな女性に接待を頼む?

レス5
(トピ主 0
🎶
cherie
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます 恋愛や人間関係のカテゴリが正しいのかもしれませんが、 仕事をなさっている方に教えて頂きたいです。 私はよく男性の友人から、接待のようなコンパのような食事会の主催を頼まれます。 (少し気を使う取引先、会社の顧問弁護士、お父様とそのお世話になってる方、など。) 社交性や、場の空気を読みながらの食事やお酒を楽しめる事、華やかな友人が多い事、 人の面子をつぶさないよう心がけている事が、重宝される理由だそうです。 もちろん、男性がビジネスで知り合った方と距離を詰めたい時には 女性も含めての食事が役立つ事は理解していますし  いかにも接待という雰囲気にしたくないから、クラブ等の飲み屋さんを使わないのだろうと想像しています。 ですが。 今日、お付き合いをし始めている男性(まだ彼氏とは言い切れない)から 『接待を頼むかも』と言われ、気持ちがモヤモヤしています。 相手は、これから融資を受ける銀行の方々。彼が経営者です。 彼が私に対して気持ちを持ってくれているのは充分に感じているのですが。 接待ってこれから恋人になる相手に頼みますか??? 他の男性(しかもかなり気を使う相手)に紹介されるの? ヤキモチはないの?と いまいち納得しきれない部分があります。・・・・・・かといって、他の女性にお願いされても嫌ですが。 こんな事、気にする事ではないのでしょうか?

ランキング

レス

経営者

🐱
チェシャ猫
彼が経営者ならば十分にありえると思います。 トピ主さんと彼が結婚した場合、取引先を招待したホームパーティなどではトピ主さんがホステス役を務めることになります。 そういう役を上手くこなせるかどうかのテストではないでしょうか? またトピ主さんを「自慢の彼女」として周囲にお披露目したい気持ちもあるのではないでしょうか? コンパニオンのような役割を期待しているのではないと思いますよ。

気にするからこそ頼む場合もあるかと

😉
人に依るけど
接待が首尾良く行けば、更にお二人の中は接近して... じゃないですかね。

接待って、どんな接待をやってるんですか?

041
はりねずみ
えっ、好きな女性に頼むとまずい接待って、トピ主さんはどんな接待をしてるんですか? 何か勘違いしてません? 彼がどんな接待をのぞんでいるのか、きちんと聞いてみたほうが良いですよ。

有りうる

041
たくじ
仕事は仕事、恋愛は恋愛でしょう。 仕事の上で接待役として女性が必要である。トピ主さんは接待役の経験が豊富なために信頼できる。 ならば彼がトピ主さんに接待役を頼むというのは普通にありうると思います。仕事を遂行する上では恋人だとか全く関係ないと思いますよ。

使い捨て感はあるよね…

💤
かこ
私が若かった頃の話ですが、華やかな仕事をする男友達から、飲み会の女の子のセッティングを頼まれました。 接待の前段階の、ちょっと取引先を喜ばせたい時の飲み会ですね。 「プライベートで飲みませんか?女の子も呼んでおきます」みたいな。 だから相手はほとんど既婚者でしたが、有名スポーツ選手などと会えるので、私の友達もそれなりに喜んで来てくれたので、大きなトラブルはなかったのですが…。 どうしても「この男友達から見て、私は彼女候補ではないんだな。」という使い捨て感は常に感じていましたよ。 ただし、救いだったのは、男友達も「乱れそうな会」の場合は、私には絶対に頼まなかったこと。 ここには書けないような飲み会もあったらしいのですが、そういう時は本当に「使い捨て」の女友達に頼んでいたようです。 どちらにしても、その男友達とはやっぱり疎遠になりましたね。 私も、仕事のコネにさせてもらったりと、お互いにズルく利用し合ったので、お互い様ではあります。 青春時代のほろ苦い友情でした(笑) 私がトピ主さんの立場なら、合コンみたいな会は嫌ですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧