本文へ

分相応なのか・・・?

レス3
(トピ主 0
🐧
melon
恋愛
現在お付き合いをしている35歳の彼氏の金銭感覚についての疑問なのですが・・・。 彼は大卒でわりとメジャーな私鉄の総合職です。 以前から結婚の話が出ているのですが、金銭感覚で少し不安に感じています。 彼の年収は聞いたことがないので全く分からないのですが、車が高級外車だったり、一人暮らしのマンションの家賃が15万円程だったり、ほぼ毎日外食だったり、デートもわりと高級なところへ連れていってくれたり・・・。 普通のサラリーマンの生活ではない様な気がします。 お金の話は何となくしにくく、浪費家で貯金などしていないのではないのか、それともこの程度は彼の年収では普通なのか・・・。 私の勝手なイメージでは、私鉄サラリーマンって特に高給なイメージがないので、あまり浪費家だと心配で・・・。 総合職と現業(駅員や乗務員)では基本的に給与体系が違うようで、総合職の方が年収は良いようなのですが、それでも彼の生活には疑問を感じます。 もしよければ、私鉄総合職男性の年齢と年収の情報を参考までに教えていただけたら有難いです。

ランキング

レス

人の年収が調べられる便利な世の中・・・

🐱
猫助
「年収in」のサイトを見ましょう。 会社名を「鉄道」で検索すると数社比較が出てきますよ。 でもね、年収云々よりも、独身者のそのお金の使い方の方が問題では? きっと同年代と比べておそろしく貯金が少ないでしょうね。 そんな人が結婚を期に「家庭的な金銭感覚」になってくれるのかしら? ちなみに人の年収を気にする主さんには、年なりの貯金はあるんですよね??

ネットでも

041
レオ
ネットで検索すれば大まかな職業別の年収わかりますよ

噂ですが・・・

🐴
あいあい
私鉄総合職、年収いい方だと聞いたことありますよ。 私鉄乗務員さんの奥様から、総合職との年収格差を聞きました。 某私鉄の総合職だと40代で1000万程度だったような・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧