現在5歳の年中の女の子(保育園)と母子家庭をしています。
文章慣れしていないので箇条書きにします。よろしくお願いします。
・千葉県に住んでいて実家は近いが、子どもの体調不良等でも実家は頼らずに生活している。
・実家とは仲は悪くなく、月2.3回一緒に食事をしたり良い距離を保っていると思う。
・現在パートで手取り13万円程度。
・子どもが病気をしなくなった事も有り、就職活動をしようか考えている。ホームヘルパー2級の資格のみ。
・分譲マンションに住んでいて独身時の私の貯金で買った物でローンは無く売ると1500万円くらいになると思う。(管理費等2万円程度)賃貸に出した場合12万円が相場です。
・貯金は250万円くらい。
・養育費は受け取っている。(面会はあちらが望まず0回)
・婚活していてるが、具体的に話が進んでいるわけではない。
ご相談は、引っ越しがしたいと言う事です。
収入に不安が有る事と部屋数が多く2Kくらいのアパートに引っ越そうかなと思っています。
・売った方が良いか貸した方が良いか
・何かあると頼れる実家の近くが良いか(保育園も変わらない)
・何度か行った事が有り、ずっと前から住みたいと思っていた福岡(天神)に思い切って引っ越したい気持ちが大きい
その場合、知り合いも仕事のあても全くありません
保育園・就職・引っ越し・婚活等、1から子どもと二人で始めるのは難しいでしょうか
現状に不満は無く、就職しようかな?引っ越しした方が良いかな?と漠然と考えている状況で、急いで決めなくてはならない状況ではありません。