本文へ

姉の結婚式で・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
otouto
ひと
24歳男性です。 8月の下旬に姉の結婚式があるのですが、何を着て行ったらいいのか悩んでいます。 これを機に、冠婚葬祭用に礼服を購入しようと考えています。 これから、結婚や葬式等が増えると思われるからです。 しかし、地味かなと思ったり、若いので普通のブラックスーツでいいのかなと思ってきました。 職業柄、普段スーツを着ないので礼服だけで十分とも思われます。 結婚式に詳しい方、冠婚葬祭に詳しい方 よろしくお願いします。 そして、礼服の場合どのようなスタイルのものが良いのか教えてください。 おすすめブランド等も一緒に教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

専門家へ

041
チー
礼服のあつらえについては 冠婚葬祭は地域によって 格式張る度合いが違ったりしますから ご実家に相談されたらいかがでしょう 今の流行品の善し悪しなどは 紳士服売り場を数軒回ると良いかと思いますよ

周りの親族に合わせて

041
ハミー♪
最礼装の場合は、 お父様→モーニング お母様→黒留袖 トピ主さん→礼服(白ネクタイ) それよりやや軽装の場合、 お父様→礼服(白ネクタイ) お母様→フォーマルスーツ トピ主さん→礼服or普通のスーツ(色ネクタイ可) 普通は嫁ぎ先の意向に合わせるものですから、お姉様かお母様にどうするのか聞いてみましょう。 礼服は普通、黒色が濃いものほどよいとされます。 お店はごめんなさい、詳しくないのですが紳士服店に行けば大抵置いてあります。 スーツでしたら、主さんはまだお若いのでコムサやザスーツカンパニーなどが比較的安価でデザインもしゃれていますね。 個人的にはポール・スミスも好きです、やや高いですが。 すいません、私は女性ですので女性目線ですが…

礼服は必要です

041
社会人ですよね? いままで、礼服を持っていなかったことにびっくりです。 これから、たくさん結婚式やお葬式に行く機会が増えます。 必ず必要なものですよ。 今後、体型が変わることが予想されますので、安価なものでいいかと。 男性は、ネクタイの色さえ変えれば、結婚式にもお葬式にも使えるのですから、安上がりでいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧